Совершенствование статистического инструментария для организации в 2009 году

28.05.2009 09:18

Формирование официальной статистической информации органами государственной статистики осуществляется на основе большого массива первичных статистических данных, получаемых от респондентов в установленном порядке по формам федерального статистического наблюдения в ходе проведения федеральных статистических наблюдений, которые являются основой для реализации заданий федерального плана статистических работ.

Федеральное статистическое наблюдение - это один из важнейших этапов в деятельности органов государственной статистики, качество проведения которого в значительной степени определяет достоверность формируемой сводной официальной статистической информации.

С принятием нового Федерального закона "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" (далее закон о статистике) отрегулирована вся совокупность общественных отношений, возникающих при осуществлении официального статистического учета, в том числе на его начальном этапе - проведении федеральных статистических наблюдений. Законодательно определены статус и порядок проведения федеральных статистических наблюдений, установлены нормы, регулирующие взаимоотношения с респондентами, порядок утверждения форм федерального статистического наблюдения, требования к их составу, способу сбора данных.

Более детально эти вопросы нашли свое отражение в постановлении Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. N 620 "Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета", принятом в целях реализации закона о статистике.

В соответствии с требованиями законодательства форма федерального статистического наблюдения является формуляром - образцом статистического документа, предназначенным для получения в установленном порядке первичных статистических данных, содержащим вопросы программы наблюдения, место для ответов на них, а также реквизиты подписи должностного лица, ответственного за предоставление статистической информации (лица, уполномоченного предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица или от имени гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на территории Российской Федерации), и позволяющим осуществлять унификацию процессов сбора и автоматизированной обработки статистической информации.

Формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по представлению субъектов официального статистического учета, если иное не установлено федеральными законами.

В соответствии с Положением о Федеральной службе государственной статистики, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420 (п. 5.5), формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению по представлению субъектов официального статистического учета утверждаются Росстатом, если иное не установлено федеральными законами.

Этим же Положением (п. 5.6) предусмотрена координирующая роль Росстата при утверждении форм федерального статистического наблюдения.

Состав (перечень) показателей, методология их исчисления, а также адреса, сроки, способы и периодичность предоставления, приведенные на бланках утвержденных Росстатом форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению, являются обязательными для установленного круга респондентов.

Законом о статистике установлена обязанность респондентов по предоставлению первичных статистических данных.

Первичные статистические данные предоставляются в обязательном порядке безвозмездно респондентами - созданными на территории Российской Федерации юридическими лицами, органами государственной власти и органами местного самоуправления, филиалами, представительствами и подразделениями действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций.

Респонденты - граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на территории Российской Федерации, обязаны безвозмездно предоставлять первичные статистические данные, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности.

Респонденты - субъекты малого и среднего предпринимательства предоставляют первичные статистические данные в упрощенном порядке в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

В 2008 г. информационные статистические ресурсы Росстата формировались на базе 264 форм федерального статистического наблюдения, сбор и обработка данных по которым централизованы в органах государственной статистики. Из общего количества форм 45, 1% - с годовой периодичностью представления данных; 23, 7% - с квартальной периодичностью; 22, 9% - с месячной периодичностью; 3, 4% - единовременные и представляемые раз в несколько лет; 4, 9% - прочие. Общий годовой объем входной информации по формам (с учетом периодичности предоставления данных) составляет 205, 0 тыс. показателей.

В условиях динамично изменяющихся социально-экономических процессов информационные статистические потребности претерпевают изменения, что обусловливает необходимость актуализации действующих форм, утверждение новых форм и отмены ряда потерявших актуальность форм.

В этой связи Федеральной службой государственной статистики ежегодно проводится организованная кампания по пересмотру форм федерального статистического наблюдения, централизованных в органах государственной статистики.

Цель пересмотра форм - реализация мероприятий по повышению качества, надежности, объективности статистической информации, рациональному выбору источников информации, минимизации нагрузки на респондентов, органы государственной статистики, бюджет при сборе и обработке статистических данных.

С целью совершенствования проведения пересмотра форм федерального статистического наблюдения в Росстате создана Комиссия Росстата по пересмотру форм федерального статистического наблюдения и внесению изменений в федеральный план статистических работ и утвержден Регламент ее деятельности.

Комиссия функционирует в соответствии с приказом Росстата от 30 июня 2006 г. N 95. Основная задача Комиссии - коллегиальная выработка предложений руководству Росстата по вопросам, связанным с утверждением статистического инструментария.

Пересмотр форм федерального статистического наблюдения на 2009 г. проводился комплексно в целом по каждому направлению статистического учета. При этом осуществлялись мероприятия по актуализации системы показателей форм с учетом требований законодательства Российской Федерации, международных стандартов и принципов официальной статистики и современного уровня информационных потребностей органов государственной власти и общества, исключения из форм невостребованной и трудоемкой информации и дополнение их реально необходимыми сведениями.

Усилено взаимодействие структурных подразделений Росстата с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с Минэкономразвития России, при разработке и согласовании форм федерального статистического наблюдения в части исключения дублирования разработки статистических показателей различными ведомствами, расширения применения административных данных, оптимизации потоков статистической информации в целях повышения надежности официальной статистической информации и снижения нагрузки на респондентов.

Особенностью работы Комиссии в текущем году явилась отработка организационно-методологических подходов и внедрение в статистический инструментарий как требований вновь принятого федерального закона о статистике и других федеральных законов и нормативных правовых актов (например, о субъектах малого предпринимательства), так и внедрение в статистический инструментарий ОКПД.

Так, в целях реализации пункта 2.3 протокола заседания расширенной коллегии Росстата от 5-6 февраля 2008 г. N 1 и внедрения Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) в систему государственной статистики при пересмотре форм федерального статистического наблюдения, централизованных в органах государственной статистики, на 2009 г. (за исключением годовых за 2008 г.) произведена замена в содержательной части форм видов продукции (товаров) и услуг из структуры ранее применявшихся в статистической практике Общероссийского классификатора продукции (ОКП) и Общероссийского классификатора услуг населению (ОКУН) в структуру нового ОКПД. Пересмотр статистического инструментария осуществлялся с использованием переходных ключей ОКПД-ОКП и ОКПД-ОКУН.

Учитывая установленные Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства" новые категории субъектов малого и среднего предпринимательства и критерии их определения, а также упрощенный порядок предоставления первичных статистических данных субъектами малого и среднего предпринимательства субъектам официального статистического учета, установленный частью 4 статьи 8 закона о статистике, возникла необходимость осуществления комплексного пересмотра статистического инструментария по этой категории хозяйствующих субъектов с учетом новых программ выборочного обследования, перечня респондентов и разработки алгоритмов досчета. В частности, микропредприятия освобождены от предоставления всей текущей отчетности в составе малых предприятий и обследуются в годовом режиме по новой унифицированной форме.

С учетом требований закона о статистике утверждение форм осуществлялось на основе нового стандарта на формуляр-образец формы федерального статистического наблюдения, утвержденного приказом Росстата от 16.02.2008 N 85 в целях унификации процессов сбора и автоматизированной обработки статистической информации, который опубликован в 8-м номере журнала и размещен на Интернет-сайте Росстата.

Формуляр-образец формы статистического наблюдения устанавливает единые требования к оформлению форм, утверждаемых Росстатом для сбора и обработки информации в системе Росстата и других федеральных органов исполнительной власти - субъектов официального статистического учета по их представлению.

Особое внимание при утверждении форм обращено на вопросы обеспечения в соответствии с федеральным законом о статистике требований о конфиденциальности первичных статистических данных и исключения установления дополнительных (кроме Росстата) адресов предоставления первичных статистических данных респондентами органам и организациям, не являющимся субъектами официального статистического учета, для использования их не в статистических целях, обеспечения порядка получения и обработки персональных данных и другим установленным законодательно вопросам взаимодействия с респондентами.

Так, вопрос о целесообразности сохранения в формах федерального статистического наблюдения только первого адреса представления - территориальному органу Росстата по установленному им адресу в ходе пересмотра форм федерального статистического наблюдения на 2009 г., решался совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами с учетом особенностей сбора и обработки каждой конкретной формы, а также уточнения целей представления первичных статистических данных в другие адреса, имея в виду использование их только для статистических целей в соответствии с федеральным планом статистических работ.

Вместе с тем в ряде случаев при пересмотре форм на 2009 г. снят гриф "конфиденциальность гарантируется получателем информации" в формах федерального статистического наблюдения, содержащих информацию, доступ к которой не может быть ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации (например, о состоянии окружающей среды, о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, об использовании бюджетных средств) или носящих административный характер.

Часть 6 статьи 8 закона о статистике устанавливает обязанность юридических лиц предоставлять первичные статистические данные как по юридическим лицам, так и по обособленным подразделениям. В этой связи обособленные подразделения исключены из адресной части форм как респонденты, самостоятельно предоставляющие информацию.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Исходя из положений, установленных частью 3 статьи 6 закона о статистике, установлен реквизит для подписи формы федерального статистического наблюдения: "должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица или от имени гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица)".

По итогам пересмотра форм в 2009 г. информационные статистические ресурсы Росстата будут формироваться на базе 254 форм федерального статистического наблюдения, сбор и обработка данных по которым централизованы в органах государственной статистики. Из общего количества форм 48, 0% - с годовой периодичностью предоставления данных; 20, 9% -с квартальной периодичностью; 23, 23% - с месячной периодичностью; 2, 8% - единовременные и предоставляемые раз в несколько лет; 5, 1% - прочие.

Таким образом, обеспечивается относительная количественная стабильность статистического инструментария в 2008-2009 гг.

На 2009 г. утверждены три новые формы федерального статистического наблюдения: N МП (микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия", N 2-ГС (ГЗ) "Сведения о дополнительном профессиональном образовании федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации", N 1-ИП (торговля) "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя в розничной торговле" и отменено 12 форм федерального статистического наблюдения: N 1-жел-Север (срочная), N 1-услуги (недвижимость), N 1-реклама, N 1-БЫТ (сеть), N 1 -аудит, N 1 -ЛЕК (опт), N 1 -ЛЕК (торг), N 1-ИНД (торг), N 1-ИНД (общепит), N 1-ИП(пром), N 2 (выборочное обследование), N 2-ГС.

В 2008 г. Росстатом также переутверждено 39 форм федерального статистического наблюдения для сбора и обработки информации другими министерствами и ведомствами - субъектами официального статистического учета по их представлению (Росморречфлотом, Рособразованием, Рострудом, ФМС России, Минсельхозом России и др.).

В настоящее время, в соответствии с Планом мероприятий Росстата по проведению административной реформы в 2006-2010 гг., начата работа по разработке Административного регламента исполнения Росстатом государственной функции "Утверждение форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению и координация деятельности при их утверждении", в рамках которого будут подробно изложены организационно-методологические вопросы выполнения этой работы, направленные на безусловную реализацию положений федерального закона о статистике и утвержденных в целях его реализации постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 N 620 положений об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета.

Комментарии (0)add comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy