О пророках в своем отечестве


О пророках в своем отечестве

А. Тулохонов
член-корреспондент РАН
директор Байкальского института природопользования СО РАН
к 150-летию П.А. Столыпина
Недавно в прессе появилось сообщение о закладке в Москве памятника великому российскому реформатору П. А. Столыпину. В правительстве России создан оргкомитет по празднованию 150-летия со дня рождения Столыпина, учреждена медаль за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны, в том числе реализации долгосрочных проектов правительства РФ в области промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, науки, образования, здравоохранения, культуры и других областях1. Следует отметить, что это единственная государственная награда в нашей стране за экономические заслуги перед Россией, посвященная памяти гражданского лица. Однако не так просто определить истинные масштабы заслуг одного из последних государственных руководителей царской России, потому что спектр его деятельности широк и не ограничивается экономическими реформами. Вспомним, что в то время Россия потерпела поражение в войне с Японией, свежи были в памяти революционные события 1905 г., по всей стране прогремели взрывы террористов. В этих экстремальных условиях Столыпин вынужден был все свои действия согласовывать и с царем, и с выборной Думой, закладывавшей основы демократии в России. Теперь, после стольких лет, можно утверждать, что ни один государственный деятель в нашей стране не действовал в такой неблагоприятной ситуации, но при этом Столыпин достиг результатов, которые реально ощутимы и сегодня.
Главными для Столыпина-реформатора стали земельный вопрос и судьба крестьянства. Он сказал в Государственной думе: «Пока крестьянин беден, пока он не обладает личной земельной собственностью, пока он находится насильно в тисках общины, он остается рабом, и никакой писаный закон не даст ему блага гражданской свободы»2.
При оказании помощи крестьянам во время стихийных бедствий и неурожаев Столыпин действовал дальновидно. Государственные запасы продовольствия и семян в форме ссуды выделялись только сильным хозяйствам, разорившимся предлагались общественные работы, и только совсем бедным оказывалась бесплатная поддержка продовольствием. (Такой же механизм поддержки позволил Америке выбраться из великой депрессии 1930-х годов.) По убеждению Столыпина, любой кусок хлеба надо заработать, а голодному «дать удочку для ловли рыбы», все иные социальные блага, раздаваемые бесплатно, только развращают общество. Сегодня такая позиция, безусловно, по-прежнему актуальна.
В одном из ранних интервью Столыпин говорил: «Прежде всего, надлежит создать гражданина, крестьянина-собственника, мелкого землевладельца, и, когда эта задача будет осуществлена, гражданственность сама воцарится на Руси. Сперва гражданин, а потом гражданственность, у нас обыкновенно думают наоборот»3. Многие десятилетия гражданам страны, не имевшим собственности, внушали: «Все вокруг колхозное, все вокруг мое», «сначала думай о Родине, а потом о себе». Что из этого получилось, мы знаем.
Указом 1906 г. крестьянам разрешалось получать свободно паспорта, избирать место работы и жительства, без суда нельзя было штрафовать и арестовывать крестьян, наконец, они могли стать хозяевами находившейся в их пользовании земли. Все это в обратном порядке повторилось при советской власти, когда у крестьян отобрали паспорта, право выезда из села, возможность учиться в городах. Легко разрушить класс собственников, а для его создания нужно время.
Огромное значение для России имел и имеет так называемый «азиатский» вопрос. Поэтому к концу XIX в. дальнейшее развитие России требовало строительства железной дороги, соединявшей ее гигантские территории. Строительство Транссибирской магистрали началось 120 лет назад. И в начале ХХ в. уже пошли на восток железнодорожные составы с грузами, войсками и переселенцами. Возник военный форт Владивосток, само название которого указывает на цель его строительства.
Именно Столыпину принадлежит высказывание о двухголовом российском орле: «Русский народ всегда сознавал, что он осел и окреп на грани двух частей света, что он отразил монгольское нашествие и что ему дорог и люб Восток... Наш орел, наследие Византии, — орел двуглавый. Конечно, сильны и могущественны и одноглавые орлы, но, отсекая нашему орлу одну голову, обращенную на восток, вы не превратите его в одноглавого, вы заставите его только истечь кровью»4.
Он предлагал построить вторую колею для Сибирской железной дороги. Понимая убыточность строительства дороги на первом этапе, Столыпин приводил все новые доводы: «Рекомендуют. приуменьшить энергию и деятельность правительства в этой области, чтобы не создать приманки для китайцев. Но. просачивание желтой расы, диффузия существует уже в настоящее время, и вы не остановите законов природы»5.
Как стратег, Столыпин понимал, что защитить огромные просторы Сибири и Дальнего Востока воинскими гарнизонами невозможно. Только мобильность войск с помощью путей сообщения позволила бы защищать интересы России. «Никакие крепости... не заменят вам путей сообщения» — таков его категорический вывод6.
К числу самых актуальных проблем современной России относится проблема сокращения численности населения. При этом на всех уровнях властями принимаются экстренные меры по росту рождаемости, повышению уровня жизни населения, выделяются колоссальные средства на поддержку материнства и детства. Однако видимых результатов нет, и вряд ли их можно ожидать. При этом наиболее сложная ситуация складывается в Сибири и на Дальнем Востоке, где уже два десятилетия продолжается отток населения, и чем дальше от Москвы, тем интенсивнее сокращается его численность. Несмотря на такую катастрофическую ситуацию, власти не предпринимают никаких особых действий по закреплению населения на восточных окраинах страны, удовлетворяясь общероссийскими мероприятиями.
Между тем, проект освоения сибирских и дальневосточных территорий был еще в начале века реализован Столыпиным. Только в 1905 — 1914 гг. на восточную окраину России было перевезено несколько миллионов человек; как следствие, в 2 раза увеличилась численность местного населения. Возник новый стратегический плацдарм России в непосредственной близости от наших соперников на Дальнем Востоке7.
При этом были использованы не только «столыпинские вагоны», но и реальные экономические механизмы трудоустройства на азиатских просторах России избыточных рабочих из Европейской части. Столыпинская программа предусматривала денежное пособие для переселенцев, каждой семье были предоставлены скот, необходимый инвентарь и земля.
При всех вариантах прокладки железной дороги Столыпин всегда рассматривал ее как главный фактор освоения новых земель переселенцами. При этом исследования по результатам Куломзинской экспедиции (предпринятой на рубеже XIX—XX вв. вдоль будущей трассы Транссиба и давшей полную картину развития сельского хозяйства) свидетельствовали о высокой эффективности аграрного сектора. Прежде всего, его отличала максимальная приспособленность к природным условиям Сибири. Так, по мере удаления от Урала в глубь континента и иссушения атлантических воздушных масс снижалась площадь посевов пшеницы, более влаголюбивой культуры, и возрастала доля посевов ржи. В отличие от Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерний, специализировавшихся на производстве зерновых, в Забайкальской губернии резко возрастало поголовье домашнего скота. Здесь традиционно развито кочевое животноводство, использующее огромные степные просторы для круглогодичной пастьбы.
Не будь столыпинских реформ, создавших множество новых собственников на Дальнем Востоке, неизвестно, чем бы закончилась история великого противостояния японскому милитаризму на наших тихоокеанских рубежах.
Изучая тексты выступлений Столыпина, мы видим, что не всегда им двигал только геополитический или экономический интерес. В частности, он писал: «Мы должны быть сильны на нашем Дальнем Востоке не для борьбы, а для прикрытия нашей национальной культурной работы, которая является нашей исторической миссией»8.
Сегодня, когда население России, как шагреневая кожа, сжимается к границам Московской области, где год от года увеличивается количество миллиардеров, сосредоточивается более половины экспортных доходов от нефти и продажи других богатств страны, нужно вспомнить столыпинские слова о том, что если мы будем прежде всего «укреплять центр, то наиболее удаленные и истерзанные части страны могут безболезненно и незаметно опасть, отсохнуть, отвалиться. И будущими поколениями мы будем привлечены к ответу»9.
После поражения в русско-японской войне Столыпин стремился укрепить дальневосточные рубежи. По этой аналогии после поражения в экономической «войне» с Китаем мы должны вновь развивать экономику азиатской части России, и в первую очередь вдоль границ с великим соседом. Однако кроме официальных лозунгов о приоритете восточной политики в нашем государстве нет каких-либо значимых изменений. Проектов, подобных строительству БАМа, сегодня нет.
Поэтому, как никогда, актуальны предостережения Столыпина: «При наличии государства, густонаселенного, соседнего нам, эта окраина не останется пустынной. В нее просочится чужестранец, если раньше не придет туда русский, и это просачивание... уже началось. Если мы будем спать летаргическим сном, то край этот будет пропитан чужими соками и, когда мы проснемся, может быть, он окажется русским только по названию»10.
Элементарные расчеты показывают, что при существующих темпах сокращения численности населения в Сибири и на Дальнем Востоке уже в следующем десятилетии не будет хватать трудовых ресурсов на всех основных производствах региона11. При этом в ближайшее время на мировом рынке основная борьба развернется за природные богатства, без которых не может существовать современное общество, — это продовольствие, питьевая вода и газ, дающий тепло. Именно это может пока в полной мере производить Сибирь.
Существуют три механизма развития. Первый, самый известный и простой, — принуждение. Однако вряд ли есть необходимость повторять «гулаги» и другие «прелести» недавнего прошлого. Второй путь рассчитан на романтиков и комсомольцев и тоже не имеет особых перспектив в рыночной экономике. Остается третье направление, предполагающее создание материальных льгот для сохранения оставшихся людских ресурсов и привлечения новых работников.
При этом, в отличие от социалистической плановой экономики, когда действовали только повышенные «северные» коэффициенты, сегодня более эффективны рыночные механизмы: налоговые льготы малому и среднему бизнесу, особые тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги, даже низкая стоимость бензина для немногочисленных местных жителей могла бы стимулировать привлечение населения на сибирские стройки. Если сегодня не будут решены задачи экономические, социальные проблемы развития азиатской части России, то буквально завтра цена сохранения этого региона возрастет в разы и столыпинские прогнозы могут сбыться в полной мере.
Поэтому более чем через 100 лет мы вынуждены повторить вслед за Столыпиным, что у России нет будущего, если не будет поощряться развитие экономики и транспорта в азиатской части страны. «Если в настоящее время не сделать над собою громадного усилия, не забыть о личном благосостоянии и встать малодушно на путь государственных утрат, то, конечно, мы лишим себя права называть русский народ народом великим и сильным»12.
Есть пророки в нашем отечестве, только надо помнить и выполнять их наказы.
1 Постановление Правительства РФ от 26.05.2008 № 388.
2 Столыпин П. А. Нам нужна Великая Россия... Полн. собр. речей в Государственной Думе и Государственном Совете. 1906 — 1911 гг. М.: Молодая гвардия, 1991. С. 105.
3 Рыбас С. Ю. Столыпин. М.: Молодая гвардия, 2009. С. 191.
4 Столыпин П. А. Указ. соч. С. 129.
5 Там же. С. 164 — 165.
6 Там же. С. 121.
7 Тэри Э. Россия в 1914 г. Экономический обзор. П.: YMCA-PRESS, 1986.
8 Столыпин П. А. Указ. соч. С. 121.
9 Столыпин П. А. Указ. соч. С. 128.
10 Там же. С. 122.
11 Кулешов В. В. Экономика России и Сибири: «стартовые площадки» и «точки роста» // ЭКО. 2006. № 3. С. 2 — 14.
12 Столыпин П. А. Указ. соч. С. 167.
Комментарии (0)add comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

  • Http://www.worldsat.ru/

    Компания http://www.worldsat.ru/ по подключению спутникового телевидения.

    www.worldsat.ru