Экономика » Инновации » Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду

Обустройство скважины является сложным многоступенчатым процессом, к которому необходимо подходить максимально ответственно. Такую работу практически невозможно сделать своими руками — существует огромный риск, что вы выбросите деньги на ветер или просто повредите свой участок. Лучше всего доверить обустройство скважины профессиональным специалистам.

На рынке существует огромное количество компаний-подрядчиков, каждая из которых обладает своими особенностями и преимуществами. Такие компании обязательно должны иметь в своем распоряжении высокотехнологичное оборудование и опытных специалистов.

Если не знаете, какую фирму выбрать, то можете воспользоваться услугами «Киевской Буровой Компании» по этой ссылке. Здесь работают высококвалифицированные мастера с богатым опытом работы, которые выполнят обустройство скважины под ключ с учетом всех ваших пожеланий. Низкие цены и высокое качество работ наверняка многим придутся по душе.

Особенности обустройства скважин

В большинстве случаев летняя скважина будет иметь ручное управление, поэтому вы сможете ее включить или выключить когда пожелаете. Также такая скважина может быть как временной, так и постоянной. Внутри ее монтируется специальный сбрасывающий кран, который устанавливается на уровне двух метров от поверхности земли. Он дает возможность использовать скважину даже в зимнее время года.

Основные преимущества:

  1. Экономичность. Летом обустраивать скважину намного дешевле, чем в другое время года.
  2. Надежность. На все работы предоставляем гарантию качества.
  3. Легкий ремонт. Если насос скважины выйдет из строя, то его можно легко заменить.
  4. Долговечность. В большинстве случаев основной проблемой со скважиной является поломка насоса, который легко заменяется на новый.

Обустройство скважины с кессоном

Конструкция кессона чем-то похожа на бак или большой ящик, который закапывается в землю. В нем устанавливается большая часть всей необходимой коммуникации для работы скважины. Кессон имеет внушительный размер, который может достигать до 2 метров в высоту и 1,5 в длину.

В кессон устанавливается следующее оборудование:

  • насос;
  • накопительный бак;
  • аккумулятор для насоса;
  • фильтрующие элементы;
  • измерительные приборы.

Кессон для скважины поможет освободить место в доме от лишних коммуникаций. Если бы не он, то вам бы пришлось выделять целую комнату для различных коммуникаций. Основная задача кессона — экономия свободного места. Оборудование во время работы способно создавать много шума, который наверняка причинял бы вам беспокойство и мешал в повседневной жизни, поэтому его не рекомендуется устанавливать в доме.

 

Популярные книги и учебники

Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...