Я предполагаю, что сейчас вы ищете подрядчика для разработки и создания профессионального веб-сайта, который будет привлекать для вас клиентов. Мы решили помочь вам в этом вопросе, прежде чем вы примете решение.
|
|
Харитонов В.В. Семенова Д.Ю. Акинфеева Е.В.
Цифровизация как обобщенное представление новой парадигмы научно-технического прогресса все больше укореняется в качестве неотъемлемой части развития реального сектора экономики. Ожидается, что многообразие цифровых технологий станет источником экономического роста за счет изменения моделей труда, повышения производительности труда и технологического преобразования рабочих мест [1-4]. Так, в работе [4] на основе математического моделирования производительности труда в цифровой экономике показано, что симбиоз «человек + интеллектуальная машина» в развитых странах позволит достичь 3% роста производительности труда в год с середины 2020-х годов. В то же время авторы [4] не без оснований цитируют лауреата Нобелевской премии Р. Солоу: «Вы можете увидеть эру компьютеров повсюду вокруг себя, но только не в цифрах роста производительности».
|
Михеева Н.Н. Басарева В.Г.
Сокращение бедности как стратегическая задача социальной политики неоднократно отражена в официальных документах, определяющих перспективы развития страны. Национальная цель снижения бедности в 2 раза к 2024 г. заявлена в майских указах Президента РФ 2018 г. В 2020 г. в условиях пандемии сроки достижения цели были продлены. Определена цель снижения бедности к 2030 г. в 2 раза по сравнению с показателем 2017 г. 12,9%1.
|
Ю. А. Данилов
В последнее десятилетие во многих странах наблюдался стремительный рост объема инвестиций, осуществляемых в соответствии с принципами устойчивых финансов, что оказало существенное влияние как на функционирование финансовых рынков, финансовых институтов и нефинансовых корпораций, так и на парадигму теории финансов. Концепция устойчивых финансов прямо связана с концепцией устойчивого развития и, более того, позиционируется как один из инструментов достижения целей устойчивого развития (ЦУР) ООН (UN, 2015). Вместе с тем устойчивые финансы обладают определенной автономией относительно ЦУР, что наряду с наличием ряда дополнительных факторов роста позволяет им опережать процесс достижения ЦУР.
|
Румянцев А. А.
Неравномерность инновационной деятельности в территориальном разрезе анализируется многими авторами. Обычно она связывается с размерами внутренних затрат на НИОКР, затрат на технологические инновации, с уровнем инновационного и научно-технического потенциала [1-3]. В меньшей степени исследуются фактор внешней среды и внутреннее состояние предприятия, влияющие на распределение ресурсов на инновации и на вложения в основной капитал. С позиции анализа внешней среды отмечается ее значимость, предлагаются методы анализа рынка [4].
|
|
|
|
|
Страница 1 из 30 |