Экономика » Анализ » Как изменилась работа банков и кредитование в условиях пандемии

Как изменилась работа банков и кредитование в условиях пандемии

Трудные времена требуют принятия специальных мер. Все участники в сфере экономики предпринимают смелые шаги в ответ на кризис с коронавирусом. Банки, которые работают в сфере ипотечного кредитования, проводят реформы. Возможно, они будут долгосрочными в плане работы кредиторов и получения потребительского кредита клиентами. Рассмотрим изменения, которые могут произойти из-за кризиса и навсегда повлияют на жилищный сектор.

Автоматизация процессов

Пандемия привела к тому, что ипотечные кредиторы пересмотрели и во многих случаях приняли меры по оцифровке ипотечного процесса. Банки, в том числе https://www.avtogradbank.ru/, отдают предпочтение многоканальному подходу, давая потребителям возможность работать с кредитными специалистами лично, по телефону или онлайн. Текущий кризис поставил вопрос о том, как массово преобразовать онлайн-оцифровку и автоматизированные процессы для заемщиков. Это время настало, поскольку потребители предпочитают находить и покупать свои дома через Интернет, не желая рисковать своим здоровьем при личной встрече.

Но некоторые смекалистые риэлторы даже предлагают особые условия встречи с покупателями: обмен документами и ключами происходит, сидя в своих машинах. Финансовые учреждения в условиях ослабленной экономики стараются не подвергать опасности клиентов, поэтому предоставляют обслуживание, при котором человеку не нужно выходить из дома.

Отсрочки

Потеря работы не должна означать то, что человек потеряет свое жилье. Кредиторы занимаются не только предоставлением ссуд, но и тем, чтобы помогать потребителям выплачивать их как можно быстрее, оставаясь владельцем своего дома. Поскольку тысячи людей теряют работу, многие из них сталкиваются с перспективой того, что не смогут позволить себе ипотечные кредиты. Эти люди могут прибегнуть к отсрочке платежа, чтобы было время и возможность снова встать на ноги и вернуться к обычному графику платежей.

На данный момент кризис с коронавирусом затронул больше всего людей, работающих в сферах гостиничного бизнеса, путешествий, игр и фитнеса. Когда мир (скорее всего) вернется в нормальное русло жизни, ипотечные фирмы должны всегда искать способы сотрудничать с клиентами для достижения цели ответственного домовладения и разрабатывать способы, чтобы помочь людям сохранить свои дома.

Новые технологии

В связи с кризисом растет использование технологий для обслуживания заемщиков. В последнее время в банки чаще стали поступать звонки с вопросом о том, какие программы лояльности существуют. Повышенный интерес к этому вопросу заставляет банки переосмыслить информацию и разработать стратегию по более эффективному и качественному обслуживанию клиентов. На сегодняшний день многие заемщики, особенно представители поколения миллениума, предпочитают общаться через Интернет.

Таким образом, банки стараются изучить, как можно использовать искусственный интеллект и чат-ботов, чтобы быстрее отвечать на запросы в различных форматах. Это могут быть форумы на сайтах, социальные сети и мессенджеры. Пандемия заставила задуматься о том, как использовать автоматизацию, чтобы лучше обслуживать клиентов и быстро доносить для них необходимую информацию.

Хотя пандемия не создала потребности в тотальной оцифровке и автоматизации, улучшении программ лояльности, она заставила руководителей ипотечных кредитов поставить эти вопросы в приоритетное значение. В результате жилищный сектор может стать более сильным и ориентированным на клиентов.

 

Популярные книги и учебники