Экономика » Анализ » Семь мировых рекордов, связанных с ловлей рыбы

Семь мировых рекордов, связанных с ловлей рыбы

Свои рекорды существуют в различных сферах жизни, в том числе и в рыбалке. Рыбалка - не только вид отдыха, который позволяет любителям хорошо расслабиться, но ещё и то, что порой заставляет сильно удивиться, когда на крючке оказывается какой-нибудь великан-монстр.

Но для качественной рыбалки необходимо качественное снаряжение, которое можно выбрать и приобрести на сайте https://aliradar.com/category/18-sport-i-razvlecheniya.

 

Итак, семь известных рекордов, которые связаны с ловлей рыбы.

Черный марлин, 707 кг

Первоначально Альфред Гласселл установил мировой рекорд в 1952 году, когда он стал первым рыболовом, поймавшим самого большого черного марлина. Но его рекорд пал в течение нескольких дней, но вскоре после этого вернул себе титул, уловив рыбу весом 494 кг. Год спустя Гласселл поднял на борт лодки 707-килограммового "монстра", который более 60 лет является самым большим марлином в мире.

Большая белая акула, 1208 кг

Даже если бы большие белые акулы теперь не были защищены на большей части их ареала, превзойти знаменитую добычу Альфреда Дина 1959 года, пойманную на крючок с использованием морской свиньи в качестве наживки, все равно было бы непросто. Это чудо весом более тонны побило старый рекорд на колоссальные 723 кг, и это все еще самая тяжелая рыба из когда-либо утвержденных для рекорда.

Голубой тунец, 678 кг

Мировой рекорд Кена Фрейзера был установлен у побережья Новой Шотландии в 1979 году, где обитает самый большой тунец на планете и действуют одни из самых строгих правил рыболовства. В настоящее время только граждане Канады могут подать заявку на разрешение ловли голубого тунца в этих водах, и их добыча тщательно контролируется.

Ваху, 83 кг

Улов Сары Хейворд в 2005 году потребовал от девушки немало храбрости и стойкости. Учитывая силу, выносливость и способность ваху противиться рыболовам, а также тот факт, что часто приходится сражаться с акулами, чтобы забрать свой приз, рекорд Хейворд по-прежнему практически невозможно побить.

Голиаф Групер, 308 кг

Легенда гласит, что Линн Джойнер поймал эту рыбу в 1961 году с мировым рекордом в доке на реке Амелия с помощью самодельной удочки и витого нейлонового шнура, подобного тому, который используется для изготовления рыболовных сетей. Но поскольку теперь Голиаф Групер является охраняемым видом, никто в ближайшее время не будет создавать новые рекорды по ловли данной рыбы.

Рыба-меч, 536 кг

Пионер крупной рыбной ловли и член Зала славы Международной ассоциации рыбной ловли (IGFA) Луи Маррон в 1953 году после почти двухчасового боя поднял на борт своей лодки свой мировой рекорд - меч-рыбу, побив старый рекорд на 146 кг. С тех пор никто не приблизился к тому, чтобы превзойти это удивительное достижение ветерана.

Белый осетр, 212 кг

В 1983 году Джоуи Паллотта сражался со своим осетром почти 7 часов, но в итоге взял верх над ней. По оценкам, этому осетру исполнилось 100 лет, и он до сих пор считается самой большой пресноводной рыбой, когда-либо пойманной в Северной Америке.

 

Популярные книги и учебники

Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...