Экономика » Анализ » Финансовый аналитик - задачи, функции, где обучиться

Финансовый аналитик - задачи, функции, где обучиться

Анализ

В связи с ростом бизнеса и финансовых рынков интерес работодателей к квалифицированным специалистам для проведения финансового анализа их бизнеса растет. Согласно Forbes, к 2026 году растущий спрос на финансовых аналитиков будет опережать спрос на профессионалов во многих других сферах деятельности. Тот, кто увлекается математикой и аналитическим мышлением, может быть заинтересован в том, как стать финансовым аналитиком, но не знает, что влечет за собой эта работа. и какие возможности есть.

 

Финансовый аналитик - задачи, функции, где обучиться

Чем занимается финансовый аналитик?

Финансовые аналитики, также называемые аналитиками ценных бумаг и инвестиционными аналитиками, - это профессионалы, которые собирают, отслеживают и оценивают информацию, чтобы делать прогнозы и рекомендации, относящиеся к их секторам. Те, кто становятся финансовыми аналитиками, часто работают в таких компаниях, как:

  • банки
  • Учреждения финансового планирования
  • Инвестиционные консалтинговые фирмы
  • Поставщики услуг по управлению портфелем
  • Страховые компании
  • Государственные регулирующие фирмы

Шаги для того, чтобы стать финансовым аналитиком

По данным Национального центра развития ONet, люди, которых привлекает карьера в сфере финансовых услуг, являются естественными планировщиками. Им нравится оценивать и сравнивать факты, а затем выносить суждения и решения на основе того, что они узнали. Они составляют диаграммы, строят графики и сравнивают достоинства различных вариантов при совершении покупок. В совокупности эти качества создают отличную основу для тех, кто хочет продолжить карьеру финансового аналитика. Однако на этом пути есть и другие важные и необходимые шаги.

Шаг 1. Получите степень бакалавра

Получение степени бакалавра часто является самым важным шагом, который будущий финансовый аналитик делает для достижения своих целей. В то время как общие курсы по экономике, статистике и другим смежным областям могут иметь отношение к области финансового анализа, более целевая степень может быть идеальной. Например, степень бакалавра наук в области финансовых услуг может быть идеальной для людей, которые делают карьеру в области финансового анализа.

Шаг 2. Получите лицензию и сертификаты

Многие выпускники бакалавриата начинают свою карьеру в бухгалтерских, инвестиционных или банковских компаниях. Хотя дополнительные сертификаты могут не потребоваться в начале их опыта работы, многие профессионалы получают лицензии и обозначения позже в своей карьере.

Любая фирма или компания, предлагающая финансовые продукты для продажи, должна соблюдать определенные правила для защиты потребителей от мошенничества или недобросовестных действий. Некоторые должности финансового аналитика связаны с продажей финансовых продуктов, и в зависимости от штата лицензирование является ключевым компонентом того, как стать финансовым аналитиком. Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA) требует, чтобы субъекты, входящие в его компетенцию, регистрировались и соблюдали его правила. В них указано, что финансовые аналитики должны иметь лицензию FINRA. В результате многие работодатели предпочитают финансовых аналитиков, которые уже имеют лицензию FINRA.

Однако даже в тех случаях, когда требуется лицензия FINRA, от потенциальных сотрудников может не требоваться лицензирование до получения предложения о работе. По данным Бюро статистики труда (BLS), большинство компаний будут рассматривать нелицензированных соискателей на работу, если их другая квалификация демонстрирует, что они хорошо подходят для конкретной должности. Поскольку лицензии FINRA требуют спонсорства работодателя, кандидаты на вакансии, которые демонстрируют потенциал, часто будут приняты на работу с пониманием того, что их новые работодатели будут их спонсировать.

Кроме того, работодатели часто рекомендуют финансовым аналитикам получить квалификацию дипломированного финансового аналитика (CFA) Института CFA. Хотя это не требуется по закону, эта дополнительная сертификация часто увеличивает шансы финансовых аналитиков на профессиональный рост. Даже если новые финансовые аналитики не получают автоматически эту сертификацию, они могут работать над подачей заявки на сертификацию, одновременно получая опыт работы в этой области.

Согласно BLS, требования к полномочиям дипломированного финансового аналитика включают:

  • Степень бакалавра финансов или бухгалтерского учета
  • Минимум четыре года квалифицированного опыта работы
  • Успешная сдача трех экзаменов CFA Institute

Финансовые аналитики также могут пройти сертификацию в более специализированных областях, продемонстрировав свой опыт и сдав дополнительные экзамены.

Шаг 3. Накопите опыт работы

Очевидно, что для того, чтобы стать финансовым аналитиком, важно иметь как правильное образование, так и все необходимые лицензии и сертификаты. Помимо этих шагов, будущим финансовым аналитикам также важно как можно раньше получить опыт работы в финансовой индустрии и продвинуться вверх.

Данные O * Net показывают, что работодатели действительно учитывают соответствующий опыт работы при найме потенциальных финансовых аналитиков. Кандидаты на работу, имеющие практический опыт работы в сфере финансов, экономики или бухгалтерского учета, могут иметь большие преимущества перед другими соискателями.

Шаг 4. Получите степень магистра (необязательно)

Хотя опыт работы необходим, у финансовых аналитиков есть дополнительные возможности для подкрепления своих резюме. Многие предпочитают совершенствовать свои знания, чтобы повысить интерес потенциальных работодателей, получив степень магистра. Многие профессионалы получают степень магистра делового администрирования (MBA), однако степень магистра бухгалтерского учета - необязательный шаг, который может помочь аналитикам выделиться на рынке труда.

Чтобы получить степень магистра бухгалтерского учета, студенты обычно должны заработать от 30 до 60 кредитов в дополнение к степени бакалавра. Курсы этой программы магистратуры охватывают расширенный аудит, расширенный финансовый учет и отчетность, методы управления и стратегический анализ, а также другие связанные темы.

Заработная плата и спрос на финансового аналитика

По мере того как ряд разнообразных новых финансовых продуктов становится доступным в глобальном масштабе, каждая отрасль и рынок сталкиваются с новыми проблемами. В большинстве случаев предприятиям потребуются услуги финансовых аналитиков, обладающих современными знаниями и соответствующим опытом.

По мнению Forbes , в 2017 году наиболее перспективной вакансией в финансовой сфере стал финансовый аналитик. Это, похоже, тенденция, поскольку BLS прогнозирует 11-процентный рост занятости финансовых аналитиков в период с 2016 по 2026 год.

Несмотря на то, что рынки и экономические факторы могут со временем меняться, высокий спрос и потенциал роста финансовых аналитиков выше среднего, по-видимому, указывают на хороший потенциал заработка для студентов, которые выбирают эту профессию. BLS сообщает, что средняя зарплата типичного финансового аналитика составляет 84 300 долларов. Однако зарплата может варьироваться в зависимости от отрасли. Финансовые аналитики, которые работают с ценными бумагами, товарными контрактами и другими финансовыми инвестициями и связанной с ними деятельностью, могут получать более высокую среднюю зарплату в размере 100 180 долларов США, в то время как аналитики, работающие в страховых компаниях и в смежных областях, могут получать более низкую среднюю зарплату в размере 76 860 долларов США. Финансовые аналитики начального уровня с опытом работы менее пяти лет также могут иметь начальную более низкую годовую зарплату, которая, согласно PayScale, начинается с 57 000 долларов.

Навыки, необходимые финансовому аналитику

Получение степени в области финансов и принятие мер, чтобы стать финансовым аналитиком, требуют определенных способностей и развития специализированных навыков. У будущих финансовых аналитиков может быть естественная тенденция к анализу и организации, но их исследования помогут направить и расширить эти навыки.

Согласно ONet, студенты-финансисты и будущие финансовые аналитики должны развивать следующие важные навыки:

  • Критическое мышление: вынесение аргументированных суждений на основе процессов логического мышления
  • Тайм-менеджмент: умение использовать свое время эффективно и продуктивно
  • Исследования: систематическое изучение информации для установления фактов и выводов.
  • Анализ: процесс изучения структур и систем, чтобы оценить, как они могут быть усилены.
  • Межличностное общение: способность обмениваться информацией и пониманием с другими

Программа получения степени в области финансовых услуг дает студентам возможность овладеть этими важными навыками. Обладая соответствующим опытом работы и соответствующей подготовкой, студенты, изучающие финансы, могут стать подготовленными для того, чтобы стать финансовым аналитиком.

Начните свой путь к финансовому аналитику сегодня

Финансовый анализ - это постоянно расширяющаяся область с прогнозируемым увеличением спроса на найм и может многое предложить ищущим работу. Между тем, расширение доступа к образовательным возможностям и информации снизило барьеры для входа. Подборка онлайн курсов финансовых аналитиков от рейтинга Choose Course поможет повысить свою квалификацию. Получение степени бакалавра и опыт работы на рабочем месте поможет профессионалам решить, хотят ли они получить дополнительные сертификаты. Получение лицензии FINRA и присвоение статуса CFA - это практические меры, которые может использовать любой студент, изучающий финансы, чтобы ускорить свои возможности для построения многообещающей карьеры финансового аналитика.

 
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...