Экономика » Анализ » Как начать свой бизнес в Нидерландах

Как начать свой бизнес в Нидерландах

Выбор юридической формы для вашего бизнеса

Убедившись, что вы можете проживать и работать в Нидерландах, вам необходимо решить, какую юридическую форму примет ваш бизнес. Важно выбрать структуру с правильным соответствием, так как это определяет ответственность за долги вашего бизнеса и налоговые обязательства.
Эти и другие связанные с этим вопросы могут быть сложными, но есть профессиональные услуги, которые могут помочь вам в создании вашей компании.

Регистрация бизнеса в KvK

Когда вы определились с типом бизнеса, который хотели бы начать, вам необходимо зарегистрировать его в KvK ( Kamer van Koophandel ), Торговой палате Нидерландов , которая внесет его в Торговый реестр Нидерландов. Регистрация компании в Нидерландах должна происходить за одну неделю до того, как вы начнете заниматься бизнесом, до одной недели после. Для регистрации вашего бизнеса вам нужно будет зарегистрироваться в вашем местном муниципалитете , в противном случае вы должны предоставить аутентифицированное подтверждение вашего адреса проживания за границей.
Вам нужно будет выбрать название компании (можно зарегистрировать более одного) и подготовить описание вашей бизнес-деятельности. Проверить существующие названия компаний можно на странице поиска KvK (на голландском языке).
Если ваш бизнес не зарегистрирован (например, eenmanszaak или VOF ), то вы и ваши партнеры, если они у вас есть, должны подать регистрационные формы в KvK. Компании с инкорпорированной структурой (например, BV или stichting ) должны зарегистрировать свою компанию посредством нотариального акта, поэтому регистрационные формы KvK обычно предоставляются нотариусом.

Процесс регистрации бизнеса

Вот процесс, если вы регистрируете свой бизнес самостоятельно:

  1. Сначала заполните форму на странице регистрационной формы KvK. Формы для всех юридических структур доступны на английском и голландском языках. Вы можете заполнить форму на экране, а затем распечатать ее на обоих языках. Текст в полях свободного письма, например описание вашей деловой деятельности, также должен быть переведен на голландский язык. В качестве альтернативы, если ваш голландский достаточно хорош, вы можете заполнить форму онлайн-регистрации в KvK (inschijven bij de KvK). На этой странице вам нужно будет выбрать «предприятие или корпорация» (onderneming of rechspersoon), а затем заполнить серию страниц на голландском языке с информацией о вашей компании.
  2. Как только ваша форма заполнена, запланируйте встречу, чтобы посетить местный филиал KvK на странице встреч (afspraak maken).
  3. Когда у вас назначена встреча в KvK business, вам необходимо принести:
    • ваша заполненная форма
    • платеж (обычно 50 евро)
    • действительное удостоверение личности (паспорт, вид на жительство или голландские водительские права)
    • ваш служебный адрес и контактные данные (включая договор аренды, если ваша компания находится не по вашему домашнему адресу)

После регистрации компании вам будет присвоен уникальный бизнес-номер, известный как номер KvK, который вам нужно будет использовать во всех счетах и ​​исходящих сообщениях для вашего нового бизнеса.

Бизнес налоги в Нидерландах

Ваш новый бизнес также должен быть зарегистрирован в Belastingdienst (голландская налоговая инспекция). Желательно зарегистрироваться как можно скорее, чтобы вы могли требовать вычетов по НДС на инвестиции, которые вы делаете, чтобы начать бизнес.

Если вы начинаете некорпоративный бизнес (eenmanszaak, VOF, maatschap or CV), вы можете зарегистрироваться в Belastingdienst во время вашего назначения в KVK. Если вы начинаете инкорпорированный бизнес (BV, NV, cooperatie, stichting, vereniging), вы можете запросить нотариуса для регистрации в Belastingdienst.

Бизнес план и другие вопросы

Фундаментальная часть подготовки к тому, чтобы стать вашим собственным начальником, - это создать бизнес-стратегию для поиска клиентов и продвижения ваших услуг. Это включает в себя создание веб-сайта и финансовых и маркетинговых планов.

Поскольку вы будете вести голландский бизнес, имеет смысл изучать нидерландский язык . Это не только поможет вам управлять вашей администрацией - особенно когда дело касается Belastingdienst - но также поможет вам связаться с голландскими клиентами и предложить им более качественное обслуживание.

Признание вашей профессии

В Нидерландах существует ряд регулируемых профессий, например, в области медицины, науки и права. Это означает, что вы должны иметь признанную квалификацию, чтобы начать бизнес в этом секторе. Если вы получили квалификацию или диплом за пределами Нидерландов, вам необходимо получить разрешение на практику в Нидерландах.

 

Популярные книги и учебники