Экономика » Анализ » Необычные ножи - история балисонга

Необычные ножи - история балисонга

Многие когда-нибудь слышали слово “балисонг” и задавались вопросом, что это такое? В этой статье представлена информация о ножах необычной конструкции, известных издавна, как балисонги.

Балисонг

Balisong — это карманный нож, ручка которого состоит из двух частей. Эти части вращаются таким образом, что лезвие можно спрятать внутри двух половинок. Ножи балисонг в https://wellgo.ua также более известен как нож-бабочка. Считается, что эта разновидность холодного оружия происходит с Филиппин, а точнее из города под названием Балисунг (расположенный в регионе Барангас). В раскрытом виде нож символизирует углы треугольника, ассоциирующиеся с Небом, Землей и Водой. Само название “Балисонг” переводится как “Пение бабочек”.

Немного истории

Ножи подобной конструкции возникли на Филиппинах как оружие самообороны и инструмент для повседневного использования. Они использовались в практических и развлекательных целях. Никто до конца не уверен, откуда произошло название «балисонг», одно из наиболее распространенных убеждений состоит в том, что оно происходит от словосочетания Taglag Baling Sungay, что напрямую переводится как загнутый / сломанный угол.

Есть также меньшинства, которые считают, что ножи подобного стиля происходят из Франции и даже США, а модель просто была привезена в другие части мира (например, на Филиппины или вышеупомянутую Францию), где она быстро стала популярной и началось ее производство.

Конструкция ножа

Чаще всего различают два вида:

  • канальный
  • сэндвич

«Канальная» конструкция пользуется большей популярностью обычно является более прочной из двух типов. Здесь составные детали рукояти сделаны из цельной заготовки материала. В каждой из частей имеется сквозной паз, выполненный резьбой или литьем, именно в нее прячется лезвие, когда нож сложен.

Сэндвич-дизайн чаще встречается в дешевых изделиях или продуктах для начинающих. Здесь нож состоит из множества различных элементов, собранных слой за слоем. Они скручиваются или зажимаются, чтобы удерживаться вместе.

Изначально лезвия ножа изготавливались из переработанных автомобильных деталей (иногда даже из частей железнодорожных путей).

Хитрости и тренировка

Одна из самых популярных вещей в балисонге — это умение его раскрывать одним движением руки. Лучший способ научиться этому — это тренировка для начинающих. У тренировочного ножа балисонг затупленное лезвие, поэтому пользователь не порежет пальцы во время тренировки. Преимущество тренировочных ножей балисонг в том, что они относительно дешевы. Что может сделать владение подобным ножом отличным хобби, не требующим огромных денег.

 

Популярные книги и учебники

Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...