Экономика » Инновации » Защита криптовалюты от кражи

Защита криптовалюты от кражи

Инновации

В наше прогрессивное время все больше людей пользуется криптовалютой и само собой появляется вопрос — как защитить ее от хакерских атак?

Мы расскажем самые важные цифровые моменты, которые помогут защитить Вам сбережения.

аппаратные кошельки

Виды кошельков для криптовалюты

Изначально рассмотрим какие кошельки существуют: аппаратные, мобильные, внешние, web-кошельки, бумажные.
Подходить к выбору кошелька стоит очень серьезно. Выбранный вами кошелек должен быть указан на официальном сайте криптовалюты. Так же должно быть несколько ключей — приватный и публичный. Лучше пользоваться «холодным» аппаратным кошельком (подробную информацию можно получить на сайте Криптонист) или хранить на нем максимальную часть сбережений, которую Вы не используете. «Холодные» кошельки тоже имеют свои риски, связанные с вирусами, но все же данный вид хранения считается самым надежным. И не всегда антивирусы могут справиться с угрозой. Бумажные кошельки максимально безопасными. Так как ключ и пароль у Вас находится не в гаджетах, а распечатанными на листке бумаги.

Другие способы защиты криптовалюты и криптокошельков:

  • Шифрование. Другими словами пароль. Не дает стопроцентной защиты, так как каждый пароль поддается взлому. Никогда не используйте пароль, который легко подобрать — ваше имя, день рождение, имена членов семьи и т.д.
  • Мультиподпись. Оптимальная защита от взлома. Подразумевает подпись транкзации несколькими людьми.
  • Резервное копирование. Данные хранятся в разных местах.
  • Безопасное соединение играет важную роль. Не заходите в интернет и в кошельки через общедоступные сети , в которых Вы не уверены. Они обычно имеют низкий уровень защиты.
  • Не забывайте про антивирус. Он может сохранить ваши сбережения.
  • Никогда не открывайте подозрительные письма и не переходите по неизвестным ссылкам.

Эти нехитрые правила помогут защитить ваши токены и кошелек от взлома. Главное старайтесь выполнить все пункты списка, для максимальной безопасности.

Если Вы заходите в свой кошелек и видите недостающий капитал, а в истории транзакций неизвестные для Вас операции, то Вас взломали. Увы суть криптовалюты в том, что кто владеет паролями от кошелька, тот и распоряжается токенами. Если деньги уже украли, то вернуть их скорей всего не получится.

В любом случае надо сообщать в компанию, предоставившую Вам кошелек. Есть шанс, что это убережет других от похожей ситуации, а сама компания найдет брешь в своей системе безопасности.

Если Вы храните деньги на бирже, то есть шанс, что часть ущерба Вам возместят.

 
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...