Экономика » Инвестиции » О мошенниках в Интернете

О мошенниках в Интернете

Мы живём в уникальное время. Теперь заработать можно не только на заводе, но и в Интернете. Глобальная сеть переполнена сервисами, предлагающими лёгкое обогащение. В ход идут малопонятные для рядового гражданина термины "криптовалюта", "биржевая торговля", "бинарные опционы". Посетителю гарантируется быстрый старт и растущий в геометрической прогрессии доход.

 

О бесплатном сыре

Из лихих девяностых мы помним про Голубкова и сказочные проценты от "МММ". Сейчас искатели наивных душ переместились в виртуальную реальность. Они ловко маскируются, делая красивые ролики и сайты. К списку ведущих лохотронов в Интернете надо непременно добавить Квантум Систем, предлагающий всем желающим простое обогащение. Нет необходимости долго учиться, чтобы распознать за яркими картинками простой обман, рассчитанный на граждан отдалённых регионов РФ и ближнего зарубежья.

По этому сайту очень легко написать методичку "Признаки мошенничества". Предлагается быстрая регистрация и до слива всех данных никакой информации о способе получения прибыли не говорится. Есть лишь видеосюжет, где преуспевающий долларовый миллионер на вертолёте желает поделиться секретами успеха.

Любой человек, мечтающий о красивой жизни, позавидует Абрамову, имеющему огромный особняк, автопарк и соблазнительную секретаршу. Именно на такую наживку часто ведутся выжившие из ума пенсионерки и наивные студенты. Уж через минуту зритель вообразит себя богатым человеком, у которого всего одна забота - складывать миллионы.

Приглашённый стриптизёр предложит положить на виртуальный счёт тысячу долларов. Он предоставит брокера, который преумножит эту сумму в течение пары суток. Но скоро Вы поймёте, что получить денежки не выйдет. При нажатии опции "снять депозит" всё будет виснуть и просить подождать с выводом.

Как распознать мошенника?

Любой аферист обещает лёгкое обогащение без особых усилий, образования, необходимости становиться предпринимателем или регистрироваться в налоговой службе. На Вас хотят нажиться, если предлагают:

  • Доходность выше 20% годовых.
  • Работать 2 часа в день.
  • Выдать максимальный объём персональных данных.
  • Получать деньги без риска и ответственности.

Вернуть вложенные средства маловероятно. Лишь помощь специализированной юридической компании и профильных специалистов позволит хоть как-то компенсировать потерянное.

 
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...