Экономика » Инвестиции » Как сэкономить электроэнергию в компании?

Как сэкономить электроэнергию в компании?

У предприятий есть довольно широкий спектр возможностей для оптимизации потребления электроэнергии - от изменения привычек сотрудников до выбора соответствующего тарифа, модернизации оборудования, всего здания или даже установки солнечной электростанции (СЭС).

 

Как сэкономить электроэнергию в компании?

Экономия энергии в повседневной работе

Оптимизация количества потребляемой электроэнергии в компании - это процесс, который следует начинать как можно раньше, чтобы в результате этой долгосрочной политики вы могли с уверенностью смотреть на счета за электроэнергию, суммы которых будет хорошо контролироваться.
В зависимости от размера и профиля организации счета за электроэнергию могут составлять до пятой части стоимости ведения бизнеса. Поэтому чем раньше мы посмотрим на потребление энергии, тем лучше для финансов компании.
Убедить сотрудников экономить энергию не должно быть сложной задачей - большинство людей могут перенести многие из своих хороших привычек из дома на работу. Возможно, будет полезно установить в компании политику энергосбережения.

Простые способы сэкономить электроэнергию в компании:

  1. Кондиционирование воздуха
    • Старайтесь не злоупотреблять кондиционером. Если возможно - не устанавливайте слишком низкую температуру.
  2. Освещение
    • По возможности используйте естественный свет. Не забудьте выключать свет в комнатах.
  3. Компьютер
    • Уходя с работы, выключите компьютер и монитор - не оставляйте их в режиме ожидания. Если вы используете ноутбук - вытащите зарядное устройство из розетки.
  4. Электрический чайник
    • Кипячение только необходимого количества воды - хороши1 способ сэкономить. Научитесь спрашивать коллег, нужна ли им вода для чая, когда вы сами наливаете воду.
  5. Холодильник
    • Его следует хранить вдали от источников тепла. Также не кладите в него теплую пищу. Не устанавливайте слишком низкую температуру охлаждения. Оптимальный - от 4 до 7 градусов.
  6. Принтеры и оргтехника
    • Печатайте только те документы, которые абсолютно необходимы в бумажном виде. Не оставляйте оборудование в режиме ожидания после окончания рабочего дня. Устройства, которыми оборудован типичный офис, являются вторым, после освещения, источником потребления значительного количества электроэнергии. Вы должны посмотреть на их конфигурацию и на то, как они используются сотрудниками.

Инвестиции в сбережения

Планируя замену устаревшего оборудования, мы в первую очередь обращаем внимание на энергетический класс. Разница между устройством с классом энергопотребления А и А+ составляет 15% в пользу последнего и даже 40% по сравнению с классом А++. Если эти значения умножить на количество оборудования - можно быть уверенным, что такой обмен принесет нам немалую выгоду.
В зависимости от занимаемого объекта может оказаться, что потребуется модернизация - замена окон или дверей.
Хорошая экономия может заключаться в замене освещения на светодиоды.

Установка солнечной электростанции от KB Energy
Безусловно, самая большая экономия, хотя и является самой большой инвестиционной стоимостью, может заключаться в установке солнечной электростанции от KB Energy, подробнее на https://kbenergy.com.ua/. Однако в этом случае стоит хорошо просчитать стоимость вложения, чтобы ответить на вопрос, когда будет возвращена стоимость в виде экономии и в зависимости от мощности, возможном источнике дохода благодаря зелёному тарифу.

Удачно подобранный тариф

Предпринимателям стоит уточнить, какой договор на поставку энергии в этом месте. Может оказаться, что тариф совершенно не соответствует реальным потребностям нашей компании.
Стоит позаботиться о том, чтобы затраты на электроэнергию оставались неизменными в течение более длительного периода времени - предложение с гарантией цены может быть идеальным решением в этом случае. Долгосрочный контракт защищает компанию от неожиданных изменений цен на энергоносители на рынке и позволит наблюдать экономию в результате ранее предпринятых действий.

 

Популярные книги и учебники

Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...