Экономика » Инвестиции » Брокер A1Capitals: выгодный трейдинг криптовалютой

Брокер A1Capitals: выгодный трейдинг криптовалютой

Поскольку торговля криптовалютой все еще относительно новая отрасль, некоторые криптоинвесторы могут не знать, что существует две возможности торговли цифровыми активами. Это можно сделать через криптобиржу или через традиционного брокера, как, например, A1capitals (https://rucoins.info/news/a1capitals-otzyvy-realno-li-zarabotat-s-brokerom/).

Способы имеют несколько отличий. Что же лучше: торговать через криптобиржу или через брокера A1capitals?

Криптоплатформы и брокеры

Брокер A1Capitals

Криптобиржа работает аналогично фондовой бирже, на которой покупатели и продавцы торгуют на основе текущей рыночной цены актива. Обычно биржа выступает в роли посредника и взимает комиссию за транзакцию.

Традиционные брокеры находят продавцов или покупателей, владеющих пулами криптовалюты, и объединяют их для сделки. И это более гибкий и удобный процесс с гораздо более сжатыми сроками.

Итак, как же их сравнить?

Регистрация и верификация

Регистрация на бирже криптовалют довольно проста и, как правило, включает в себя предоставление, а далее подтверждение адреса электронной почты и создание пароля. После регистрации необходимо пройти процесс проверки, чтобы свободно вносить и снимать средства со своей учетной записи. Биржи обычно отвечают на запросы проверки от нескольких часов до нескольких дней. При этом самые надежные и регулируемые криптоплощадки с реальным страховым фондом на случай взломов, как например, Coinbase, не открывают счета гражданам РФ и Украины.

Зарегистрироваться на платформе A1capitals также довольно просто. Но для начала торговли верификация учетной записи обязательна, часто с разными требованиями для разных юрисдикций. Верификация у A1capitals — это более быстрый процесс, чем на любой из криптобирж. Как свидетельствуют отзывы в Сети, она может занять всего 30 минут. И да, проблем при регистрации у граждан России и Украины не будет.

Депозиты и снятие средств

Внесение фиатных денег на биржи криптовалют может быть довольно хлопотным процессом, не всегда возможным без предварительной покупки криптовалюты. Эти транзакции часто сопровождаются высокими комиссиями и сборами.

С механизмом их начисления сложно разобраться. Например, за покупку и продажу цифрового актива, Coinbase к рыночному курсу на Coinbase Pro прибавляет спред в размере 0,5%. Также придется оплатить либо фиксированную, либо переменную комиссию (ту, что выше).

Фиксированный сбор:

сумма покупки (доллар США)

комиссионные (доллар США)

до 10

0,99

от 10 до 25

1,49

от 25 до 50

1,99

от 50 до 200

2,99

Размер плавающего сбора вообще предугадать невозможно. Он зависит от множества факторов.

Вывод в фиате обычно занимает много времени и за это тоже нужно дополнительно платить. А некоторые банки и вовсе отказываются принимать средства с криптобирж из-за происхождения денег и связанных транзакций.

Открыть депозит у брокера A1capitals намного проще. Клиентам предложено множество способов внести средства, включая дебетовые / кредитные карты, электронные кошельки и т. д. Инвесторы пополняют счета и снимают средства в долларах США, евро и даже в рублях.

Торговля

Трейдинг coinbase

На Coinbase достаточно выбрать актив и отдать приказ, предварительно посмотрев ценовой график. Трейдерам доступны обычные и стоп-лимитные ордера. Но функции криптобиржи все еще несколько ограничены по сравнению с функциями торговых платформ брокеров.

Терминал A1capitals предлагает инструменты технического анализа и другие расширения, которые помогут трейдеру более точно определить стратегию и просчитать риски. Еще один положительный аспект работы с A1capitals — это узкие спреды. Кроме того, традиционные брокерские дома популярны среди тех, кто интересуется маржинальной торговлей криптовалютой.

Безопасность

Криптобиржи, как известно, относительно небезопасны из-за инцидентов взлома, о которых часто сообщают СМИ. Крипторынок более рискован и уязвим, чем другие финансовые рынки, отчасти из-за отсутствия регулирования. А именно такие биржи, в основном, принимают клиентов из России.

Торговля криптоактивами с регулируемым брокером A1capitals обеспечивает некоторую степень безопасности для клиентов. Если брокер регулируется авторитетным органом, это означает, что компания не является мошенником. Бизнес A1capitals также строго контролируется, и у клиента есть возможность подать жалобу, если онлайн-посредник нарушает правила.

Так что же выбрать?

Не существует однозначного ответа относительно того, что лучше. Но если речь идет о более крупных сделках, традиционный брокер, как A1capitals, вероятно, предоставит более привлекательные цены для всех участников процесса.

Стоит помнить, что криптовалюты, являясь очень волатильными активами, могут приносить как быструю прибыль, так и быстрые убытки. Важно тщательно изучить компании или биржи, прежде чем доверять им свои деньги.

 

Популярные книги и учебники

Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...