Экономика » Инвестиции » Ипотечный кредит: что следует знать перед покупкой квартиры?

Ипотечный кредит: что следует знать перед покупкой квартиры?

Инвестиции в дом или собственную квартиру должны быть хорошо продуманными, тем более что это влечет за собой непомерно высокие затраты. Чтобы справиться с ними, многие покупатели рассматривают ипотеку.

 

Что такое ипотека?

Большинство банков, работающих на финансовом рынке предлагают вариант ипотечного кредита. Профессиональный ипотечный брокер поможет подобрать лучшее предложение, соответствующее индивидуальным потребностям клиента.

Ипотечный кредит: что следует знать перед покупкой квартиры?

Ипотечный кредит входит в группу ссуд специального назначения и может быть использован для финансирования покупки или строительства жилой недвижимости. Многие банки также позволяют покрыть расходы на приобретение участка под застройку или ремонт и оснащение жилого помещения с помощью ипотеки. В заявке на кредит, поданной в выбранный банк, клиент, подающий заявку на ипотеку, должен указать цель, для которой он хочет ее взять. Обычно это необходимость купить квартиру или построить дом на участке, принадлежащем клиенту.

Характерной особенностью ипотечной ссуды является то, что она обеспечена ипотекой жилой недвижимости, обычно купленной или построенной заемщиком. Если клиент не выплатил взятую ипотеку, банк может заявить свои права на недвижимость с установленной ипотекой.

Обязательный собственный вклад

В соответствии с рекомендацией финансового надзора банки должны в обязательном порядке требовать от своих заемщиков, получающих ипотечные кредиты, определенный собственный взнос. Клиент должен делать сбережения, чтобы покрыть свой вклад, потому что его нельзя заменить страховкой небольших взносов, которая известна уже много лет.

Альтернативный способ получить вклад — использовать государственную программу кредитных субсидий.

Кредитная процедура

Чтобы иметь возможность оформить ипотеку, клиент должен иметь достаточную кредитоспособность и положительную кредитную историю. Каждое лицо, обращающееся за ссудой в банке, контролируется Бюро кредитной истории. Отрицательные записи, указывающие на ненадежность погашения текущих или ранее возникших обязательств, обычно исключают возможность получения ипотеки.

Банки требуют в процедуре получения кредита предоставить два документа с фотографией вместе с заявкой на ссуду, справку с места работы и полученный доход, копию прошлогодней налоговой декларации, выписку с банковского счета, например, за последние шесть месяцев, или документы об имуществе, на которое устанавливается ипотека в пользу банка.

Для получения ссуды на покупку квартиры необходимо предъявить выписку из земельной и ипотечной книги недвижимости, свидетельство о праве собственности на квартиру или предварительный договор купли-продажи данной квартиры.

 

Популярные книги и учебники

Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...