Экономика » АПК » Инновационные удобрения в сельском хозяйстве

Инновационные удобрения в сельском хозяйстве

Целью инноваций в растениеводстве является использование инновационных технологий производства удобрений, передовых решений и удобрений высочайшего качества. Использование инновационных удобрений в сельском хозяйстве направлено на минимизацию негативного воздействия удобрений на окружающую среду в плане почвы, воды и воздуха. Умные удобрения - это удобрения, адаптированные не только к видам растений или типам почвы, но и к текущим потребностям растений, включая фазу их развития.

 

В секторе удобрений инновации связаны с технологией производства удобрений, их составом, свойствами и упаковкой. В настоящее время рынок удобрений предлагает минеральные удобрения в твердой и жидкой формах, инновации которых касаются как химического состава, так и физических свойств. Существенные инновации в производстве гранулированных твердых удобрений связаны с физическими характеристиками удобрения, такими как вес гранул и аэродинамика, сопротивление раздавливанию и пористость. Выгодным изменением технологии производства удобрений является снижение содержания иловой фракции, что положительно сказывается на качестве посева.
К инновационным удобрениям относятся стартовые удобрения в форме микрогранул, которые позволяют вносить удобрения вместе с семенами. Это обеспечивает лучший начальный рост и однородность растений, а также создает хорошие условия для их будущего роста и развития.

Удобрений с медленным высвобождением

Нововведения также касаются решений, замедляющих и контролирующих высвобождение питательных веществ. Высвобождение минералов из удобрений контролируется физически и химически. Важным аспектом создания этого типа удобрений является их кондиционирование, то есть нанесение на них специального покрытия, обеспечивающего постепенное контролируемое высвобождение ингредиентов. Время действия такого удобрения зависит от типа материала, из которого сделана оболочка, а также от количества нанесенных слоев и их толщины. Это также зависит от внешних факторов, в основном от температуры и влажности почвы.
Преимущество удобрений с медленным высвобождением заключается в том, что они обеспечивают культивируемое растение оптимальным количеством питательных веществ в течение всего вегетационного периода, что обеспечивает равномерный рост растений. Растениям не грозит чрезмерное удобрение, так как минералы попадают в почву медленно, в небольших количествах и не вступают в прямой контакт с корнями растений. Кроме того, использование удобрений замедленного действия снижает негативное воздействие удобрений на окружающую среду, ограничивая потери (вымывание, потери газа) компонентов удобрений. На рынке удобрений также представлены удобрения с частичным покрытием, в которых, помимо гранулированного покрытия, используются ингибиторы нитрификации.

Некорневые удобрения с микронутриентами

Недавно на рынке удобрений появились некорневые удобрения с микронутриентами, представленные на сайте https://grow.in.ua/udobreniya, в которых аминокислоты (глицин) являются переносчиками микронутриентов. Эти удобрения быстро и эффективно усваиваются растениями благодаря их высокой подвижности и быстрому усвоению растениями. Преимуществом этих удобрений также является безопасность для окружающей среды, так как аминокислоты быстро разлагаются микроорганизмами.
Важной проблемой с точки зрения защиты окружающей среды является поиск путей повышения эффективности растениеводства при ограничении использования минеральных удобрений. Цель состоит в том, чтобы внедрить минерально-органические удобрения и удобрения с добавлением гормонов, контролирующих рост растений, в растениеводство, что напрямую повлияет на эффективность производства биомассы и сельскохозяйственных культур и адаптацию растений к стрессовым условиям окружающей среды или патогенам.

 

Популярные книги и учебники

Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...