Экономика » Анализ » Биржа Хельсинки: чем интересна для инвестора

Биржа Хельсинки: чем интересна для инвестора

Большинство инвесторов, как долгосрочных, так и трейдеров, в первую очередь рассматривают самые масштабные биржи. Такие как Нью-Йоркская, Токийская или Лондонская. Но не меньшие возможности открывают менее известные платформы. В их числе и Хельсинская биржа.

На ней представлено более 150 компаний и имеется широкий набор инструментов. Площадка заинтересует самых разных инвесторов. Взаимодействовать с биржей, отслеживать ее показатели можно полностью в дистанционном режиме. К примеру, курсы акций можно посмотреть здесь https://www.porssikurssit.fi/ онлайн.

История

Фондовая биржа Хельсинки имеет давнюю историю. Она функционирует с 1912 года. Это основная биржа Финляндии. В данный момент она принадлежит крупной компании, которая управляет фондовыми рынками еще в нескольких государствах.

С 1980 года началась активная компьютеризация биржи. До этого торги проводились в классическом варианте — брокеры находились в торговом зале. Сегодня это одна из наиболее автоматизированных торговых площадок Европы, и все операции можно совершать дистанционно.

До 80-х годов прошлого века биржа существовала как объединение различных банков и участников рынка инвестиций. С 2000-х годов началось слияние с аналогичными площадками других европейских стран. Это расширило возможности трейдеров. Им стали доступны операции в крупном сегменте европейского рынка, причем с единого счета.

Сегодня на платформе представлены такие крупные компании, как Nokia, Nestle Oil. и более двух десятков других аналогичных компаний, а также менее известные. Официальный биржевой индекс — OMX Helsinki 25. 

Торговля

На данной площадке осуществляется купля-продажа всех распространенных видов активов, работа с популярными инвестиционными инструментами. Здесь размещены активы практически всех стран Северной Европы: Дания, Швеция, Исландия, Прибалтийские государства.

Есть предложения для всех видов инвесторов. К примеру, для консервативных игроков рынка имеется возможность приобрести еврооблигации, то есть долговые обязательства в иностранной валюте. Они считаются одним из самых надежных видов капиталовложений.

Преимущества

  • Надежность.
  • Стабильность.
  • Возможность вложить капитал в страну с развитой экономикой, имеющей тесную взаимосвязь с соседними государствами.
  • Отсутствие криминального и политического риска.
  • Защита собственности иностранных инвесторов финским правосудием.

Для торговли достаточно прибегнуть к услугам любого брокера с европейской юрисдикцией. Хотя предпочтительней все-таки северо-европейские брокеры. После заключения договора управлять активами можно полностью дистанционно.

 
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...