Экономика » Инновации » Как заправить картридж лазерного принтера

Как заправить картридж лазерного принтера

Лазерные принтеры являются обычной особенностью большинства офисов. Большая часть стоимости процесса печати расходуется на картриджи. Мы предлагаем, как их использовать, чтобы поддерживать очень хорошее качество печати.

Картриджи для лазерных принтеров составляют большую долю расходов на печать на предприятии. Именно поэтому экономия ведется в виде более дешевых заменителей или попыток регенерации тонера. Бывает, что люди, отвечающие за процесс печати, сами заправляют картриджи тонером. Как правильно разобрать и заправить картридж, чтобы не потерять качество печати и не повредить оборудование?

Как заправить картридж лазерного принтера

Прежде чем начать, узнайте, как устроен картридж

Большинство доступных на рынке картриджей изготавливаются одинаковым образом. Каждый производитель в своем устройстве устанавливает специальные картриджи, соответствующие только данному типу принтера. Прежде чем приступить к восстановлению картриджа самостоятельно, проверьте, с каким типом материала вы работаете.

Вы можете заполнить картридж самостоятельно

Заправка картриджа называется регенерацией. Регенерация должна быть сделана до полного истощения порошка. Слишком долгое ожидание и интенсивное использование могут повредить картридж и он будет не пригоден для дальнейшего использования. Может показаться, что самозаправка сложна, но все зависит от типа картриджа. Старые картриджи имеют простую и интуитивно понятную структуру, а более современные - более сложные. Каждая модель лазерного принтера имеет свой встроенный картридж, поэтому обязательно ознакомьтесь с его конструкцией перед регенерацией. Вы также должны купить подходящий комплект для заправки картриджа. Обычно в комплект для дозаправки входят точные инструкции о том, как постепенно заправлять картридж.

Когда следует передать картридж в сервисный центр?

Если после прочтения инструкции в комплекте для заправки картриджа мы все равно не знаем, как разобрать картридж, лучше этого не делать, а передать картридж в сервисный центр - читать подробней.  Вопреки внешнему виду, это очень деликатный материал, который легко повредить. Если картридж для лазерного принтера неправильно сложен после очистки, это может не только повлиять на качество распечатки, но и повредить устройство. В этом случае лучше отдать свой тонер профессионалам, которые имеют опыт проведения регенерации картриджей.

 

Популярные книги и учебники