Экономика » Инновации » Лучшие ткани для диванов

Лучшие ткани для диванов

Каждая ткань создается путем переплетения нитей, и от плотности этого переплетения зависит не только ощущение ткани, но и ее долговечность. Нити в ткани не затянуты, они рыхлые, что позволяет ткани более элегантно драпироваться и пропускать больше света. Плотные джинсы из 100% хлопка имеют куда более плотную ткань, что делает их очень прочными, их легче стирать и они не так быстро теряют форму. Можно применить то же самое и к обивочным диванным тканям, и ниже представлены наиболее популярные из них.

Лучшие ткани для диванов на сегодня

Бархат

Бархат имеет более плотное переплетение, потому что он не просто плетется горизонтально, у него есть ворс, и это означает, что нити стоят вертикально, создавая нечеткую мягкую текстуру. Преимущество ткани с ворсом в том, что она невероятно мягкая на ощупь. Поэтому часто люди, пытающиеся понять, какую ткань для дивана выбрать, о чём подробнее можно узнать тут, останавливаются именно на бархате. При этом есть бархаты, смешанные с полиэстером, что делает их более прочными, чем бархат из 100% хлопка.

Tribly

Ткань Tribly - одна из любимых у многих людей по двум причинам. Во-первых, у нее очень толстое плетение, что делает ее пухлой, поэтому она выдерживает много износа. Во-вторых, это смесь льна и полиэстера, что делает ткань более устойчивыми к пятнам, а пряжа разрушится с меньшей вероятностью.

Coco Tweed

Coco Tweed представляют собой смесь натуральной и искусственной пряжи, поэтому ее легко чистить, и она имеют плотное, узловатое переплетение. В такой ткани есть металлическая нить, которая придает ей более формальный и роскошный вид.

Саржа

Саржа - это плотная ткань из 100% хлопка, сотканная по диагонали, поэтому основным преимуществом саржи является то, что ее можно стирать в стиральной машине. Если у дивана есть съемные чехлы для подушек сиденья, саржа - идеальный выбор.

Davidson Herringbone

Davidson Herringbone - тоже отличный выбор, потому что она имеют действительно плотное переплетение, большой вес и сделана из синтетических волокон. Благодаря этому ее легко чистить и она очень долговечна. У этой ткани также есть тонкая текстура елочки, поэтому она являются отличным выбором для дивана или мягкой мебели в более формальном пространстве.

Существует еще немало других тканей, которые могут полюбиться владельцам диванов даже больше, чем перечисленные выше, но именно варианты из данного перечня уверенно лидируют сегодня, что, конечно, многое о них говорит.

 

Популярные книги и учебники