Экономика » Инновации » Аутсорсинг персонала - что нужно знать?

Аутсорсинг персонала - что нужно знать?

Вместо того чтобы сосредоточиться на создании собственного отдела кадров с нуля или обучении будущих рекрутеров, предприятие, которое поручает кадровые вопросы агентствам по персоналу, может позаботиться о привлечении клиентов, расширении спектра предлагаемых услуг или просто ведении собственных дел. Сам аутсорсинг работников, иначе называемый наймом работников или внешней занятостью, заключается в найме работниками предприятия.

Аутсорсинг персонала - что нужно знать?

Преимущества внешней занятости

Нет сомнений в том, что компания, которая пользуется услугами аутсорсинговой компании, например «Эксперт Аутсорсинг» http://expert-outsourcing.ru/, может рассчитывать на сокращение и уменьшение затрат. Ему не нужно нанимать персонал, специализирующийся на HR. Более того, агентство по трудоустройству имеет базу данных кандидатов на конкретные должности и может параллельно выполнять несколько процедур найма. Кроме того, благодаря поддержке агентства по трудоустройству, компания, которая нуждается в новых сотрудниках, может сэкономить много времени. Вместо того, чтобы искать кандидатов на работу в указанном характере, она сможет сосредоточиться только на своей сфере деятельности, надежном выполнении запланированных мероприятий и достижении поставленных целей, будучи уверенным, что специалисты внешней компании от А до Я будут профессионально заниматься процедурой найма:

  • профессиональная и эффективная процедура найма с учетом современных тенденций на рынке труда (конечно, при условии, что мы пользуемся услугами проверенного, уважаемого агентства по трудоустройству)
  • связаться с лучшими специалистами - опытные агентства по предоставлению персонала способны быстро найти лучших кандидатов
  • непрерывность занятости

В сферу деятельности агентства по предоставлению персонала также входит выплата заработной платы, отправка работников на периодические осмотры, урегулирование трудовых споров, контроль за замещением, контроль графика отпусков. Внешняя компания организует обучение, занимается системами мотивации сотрудников, счетами сверхурочных. Аутсорсинговое агентство часто также предлагают профессиональные наставничества и коучинг деятельности. Стоит подчеркнуть, что сфера деятельности, в которой аутсорсинговая компания выполняет свою работу для клиента, очень широка. Лизинг сотрудников - это вариант, который отвечает ожиданиям предпринимателей, которые не хотят тратить время на формальности, связанные с управлением человеческими ресурсами в компании.

Кадровый аутсорсинг - что нужно иметь в виду?

Следует подчеркнуть, что лизинг сотрудников особенно полезен в случае крупных, динамично развивающихся компаний, в которых текучесть кадров очень высокая. Нет сомнений в том, что компания, которая выбирает услуги аутсорсинга сотрудников, не может рассчитывать на прямой, личный контакт с кандидатами на конкретные должности. Работодатель, который, однако, заботится об этом личном контакте, может выбрать косвенный вариант. Затем агентство по трудоустройству занимается начальным набором персонала, а за подбор, проверку кандидатов, проведение собраний отвечает лицо, ищущее сотрудников.
Стоит отметить, что перед заключением договора с внешней компанией вы всегда должны убедиться в его надежности. Используя услуги предприятия, специализирующегося на аутсорсинге персонала, мы доверяем ему много конфиденциальной информации и данных о нашей компании и ее сотрудниках.

 

Популярные книги и учебники