Экономика » Инновации » Строительство дома под ключ - выгодно и качественно

Строительство дома под ключ - выгодно и качественно

Каждый человек хотел бы построить дом максимально выгодно, чтобы стоимость его была минимальной, а качество самым лучшим. Ведь такое строение с экономической точки зрения будет считаться выгодным.

Услуги по строительству домов различного назначения предлагает компания https://www.llentab.ua/, которая применяет передовые технологии в процессе строительства, что позволяет получить максимальную выгоду.

Строительство дома под ключ - выгодно и качественно

Последовательность строительства зданий из пеноблоков

Все этапы строительства нужно выполнять своевременно, ничего не упуская из виду. Во время возведения зданий из пеноблоков, строго соблюдают этапы строительства:

  1. Подготовительные работы. Началом является приведение участка в нормальное состояние, оформление фундамента. Чаще всего применяется монолитное либо монолитно-ленточное основание. В процессе подготовки также создается гидроизоляция для цокольного уровня.
  2. Кладка. Построить дом под ключ недорого и качественно может каждый, а вот в процессе кладки постоянно нужно сверяться с уровнем. И это следует учесть. Первый из слоев располагается на растворе, основой которого является цемент. Так можно выполнить компенсацию неровностей, которые могли возникнуть при возведении фундамента.
  3. Шлифовка. Каждая неровность, которая осталась на поверхности блоков, должна быть отшлифована, для этого применяется специализированная доска для шлифования либо рубанок.
  4. Оформление проемов для дверных и оконных конструкций. Для сохранения устойчивости конструкций применяют армированные перемычки, их высота и ширина должна соответствовать блокам.
  5. Перекрытия. Для этой цели применяются железобетонные блоки, они входят в несущие стены. Между ними располагаются вставки (нарезанные блоки).
  6. Завершающий этап. Поверх балок располагают арматурную сетку, заливают ее бетоном. После оформления кровли производят расположение коммуникаций, внутренние работы.

Важно! Если на вашем участке влажная почва, то нужно позаботиться о дренаже. Для этого создается конструкция из перфорированных труб, уложенных на геотекстиль и щебенку. Далее они выводятся к колодцу или дренажному каналу и засыпаются песком.

Армирование выполняется при помощи штроб и последующего заполнения цементом или араматурой 8-10 мм.

Значение имеет следующее:

  • фундамент должен быть ниже уровня промерзания почвы;
  • первый ряд армируется, а для больших домов придется делать двухрядное армирование;
  • фундамент при желании важно утеплить;
  • слой раствора должен составлять 2-3 мм.

Построить дом под ключ недорого из пеноблоков – прекрасное решение. Такая постройка создает благоприятный микроклимат, долго сохраняет свои качества и не требует сложной отделки. Кроме того, стены здания не поражаются грибком и плесенью, создается качественная звукоизоляция, а все поверхности не обязательно выравнивать штукатуркой. Среднее по размеру здание можно построить всего за 2-3 месяца, что делает пенобетонные дома еще привлекательнее.

 

Популярные книги и учебники