Экономика » Инновации » Аффилированный маркетинг - что о нем нужно знать?

Аффилированный маркетинг - что о нем нужно знать?

Партнерский маркетинг — это эффективный метод стимулирования продаж, особенно в сочетании с правильными инструментами продвижения.

Эта форма маркетинга эффективна для крупных и малых брендов. Она обеспечивает высокую рентабельность инвестиций и позволяет рекламодателям охватить и нацелиться на аудиторию, которая в противном случае была бы недоступна.

Однако рекламодатели (то есть продавцы), которые не знакомы с этим вопросом, могут иметь проблемы с полным пониманием нюансов и преимуществ партнерского маркетинга для бренда. Чтобы эффективно использовать этот тип продвижения, сначала нужно узнать, что такое аффилированный маркетинг и какие преимущества он приносит рекламодателям.

Аффилированный маркетинг - что о нем нужно знать?

Что такое партнерский маркетинг и как он работает?

Партнерский маркетинг — это форма так называемого эффективного маркетинга, в котором рекламодатель платит за результат, а не за рекламу. В большинстве партнерских программ партнерам выплачивается вознаграждение в виде комиссии с продаж, но есть и такие, в которых платят за созданные контакты с потенциальными клиентами (так называемые лиды) или переходы, перенаправляющие на веб-сайт. Здесь есть три разные стороны: рекламодатель (продавец или владелец бренда), издатель (специалист по аффилированному маркетингу, который продвигает продукты) и покупатель, покупающий продукты.

Четвертой стороной часто является партнерская сеть, платформа для совместной работы, которая позволяет рекламодателям и издателям связываться друг с другом, а также предлагать им помощь и советы. Другие преимущества такой сети включают доступ к отраслевому опыту и статистике, которые помогают компаниям-партнерам расти, а также технологию мониторинга, которая дает полное представление о результатах партнерской программы.

CPA сеть

Партнерские сети предлагают услуги и технологии для поддержки рекламодателей и стимулирования их партнерских программ, предлагая стратегическое партнерство, специализированных бухгалтеров, а также регулярные консультации и доступ к обслуживанию клиентов. Комбинация технологий и услуг гибко адаптирована к индивидуальным потребностям рекламодателей. Анализируя статистику по всей сети, менеджеры по работе с клиентами могут предоставить информацию и рекомендации по ключевым секторам, покупательскому поведению и тенденциям, которые можно использовать для планирования стратегий и рекламных мероприятий в самых разных цифровых кампаниях и отраслях.

Принцип работы

Принцип работы прост. Рекламодатели создают партнерскую программу продуктов и услуг, которые они хотят продвигать, а затем рекламируют ее потенциальным издателям — напрямую или через партнерскую сеть.

Издатели участвуют в различных партнерских программах, обычно регистрируясь в сетях, а затем продвигая партнерские продукты своей аудитории и существующей клиентской базе. Рекламодатель предоставляет каждому издателю уникальный код, который позволяет назначать произведенные продажи соответствующим издателям.

Рекламодатели следят за продажами команды издателя и платят фиксированную комиссию за каждую продажу. Это называется Модель CPA (цена за приобретение).

Одним из основных преимуществ участия в партнерской сети в качестве рекламодателя или издателя является то, что появляется доступ к большому количеству новых возможностей, а также возможность легкого старта. Рекламодатели, присоединяющиеся к сети, могут рассчитывать на помощь специальной группы интеграции, которая проведет их через процесс внедрения механизмов мониторинга и оптимизирует конфигурацию перед запуском партнерской программы.

 

Популярные книги и учебники