Экономика » Инновации » Интересные факты об айфонах

Интересные факты об айфонах

В наше время невозможно представить себе человека, у которого бы не было iPhone. При этом, несмотря на тот факт, что данное устройство есть практически у всех, по крайней мере, все слышали про него, далеко не все знают о нём всё, а ведь некоторые факты действительно интересны. Кто бы, например, мог подумать, что компания Стива Джобса Apple за всё время своего производства продала немного-немало один миллиард экземпляров. Любопытно и то, что совсем не Джобс является автором данного изобретения. И это только два любопытных факт, а на самом деле их, конечно же, намного больше.

Интересные факты об айфонах

Купить Айфон сегодня - ни для кого не проблема, но в первые годы производства компании Джобса такие устройства могли позволить себе только самые состоятельные люди. Первый телефон Apple появился в 2007 году, и он стал настоящей революцией в области технологий такого рода, ведь речь шла уже не просто о телефоне, а о небольшом компьютере. Теперь же айфоны доступны абсолютно каждому. Здесь и на многих иных ресурсах любой может найти для себя подходящий вариант.

Не менее интересно, что доля iPhone в общей прибыли корпорации составляет больше шестидесяти процентов. Иными словами, благодаря успеху айфонов на рынке Apple находится в перечне самых дорогих брендов мира. Известно, что за первый квартал 2018 доход компании достиг 61 миллиарда долларов. Из этой суммы 38 миллиардов — именно благодаря продажам мобильной продукции.

Мало кто знает также, что долгое время компанию Джобса было сложно назвать полностью независимой, поскольку коллеги из Samsung делали для её айфонов процессоры. Но потом между двумя компания пробежала, что называется, чёрная кошка, и дело даже доходило до суда. Отказаться от помощи восточных мастеров представители Apple решили не так давно. В iPhone 7 и iPhone 7 Plus процессоров от Samsung уже не было.

Кроме того, известно, что Apple владела брендом iPhone совсем не с самого начала. Сперва он принадлежал корпорации с названием Cisco. И это тем более странно, ведь первое мобильное устройство Apple называлось именно айфоном. Впрочем, в этом случае никаких особых разбирательств не было, и компании в будущем стали тесно сотрудничать.

Ещё один интересный факт гласит, что Apple не платит никаких денег за рекламу её продукции в фильмах. При этом корпорация всегда может предоставить свои устройства, если они необходимы в той или иной ленте, тоже безвозмездно.

 

Популярные книги и учебники