Экономика » Инновации » Наши денежные переводы признали самыми выгодными

Наши денежные переводы признали самыми выгодными

Инновации

Наши денежные переводы признали самыми выгодными

Новости экономики

Аналитики Всемирного банка представили результаты изучения ситуации на рынке переводов в 2020 году. Среди множества интересных данных особенно выделяется информация об операциях из России. Трансграничные денежные переводы из РФ оказались наиболее выгодными в сравнении с аналогичными предложениями в других странах. Размер комиссии за одну операцию в среднем снизился с 2,1% до 1%.

 

Кроме того, были оценены объемы транзакций. За 2020 год в страны Европы и Центральной Азии было отправлено 56 миллиардов долларов. Это на 9,7% ниже, чем в предыдущем отчетном периоде. Снижению способствовали такие причины, как пандемия и удешевление нефти.

Как переводят россияне

При отправке средств за рубеж соотечественники по-прежнему отдают предпочтение услугам платежных сервисов. Одним из явных лидеров является «Золотая Корона». Стоит сказать, что тариф на перевод денежных средств у нее остается, пожалуй, самым выгодным из представленных на рынке.

Если речь идет об оплате и выдаче одного и того же вида валюты, комиссия составит 0,99% от суммы отправки (минимум 50 рублей). Но если говорить о транзакциях за рубеж, то есть вариант с их осуществлением без комиссии. Для этого необходимо конвертировать перевод по курсу Золотой Короны в процессе оформления.

Услуги платежного сервиса пользуются активным спросом и в соседних республиках. Это учитывается в IT-продуктах бренда. Так, мобильное приложение «Денежные переводы KoronaPay» является мультиязычным, а оплатить трансферт в нем и на https://koronapay.com/transfers/online/ можно с карт российских, казахстанских и белорусских банков.

Денежные переводы Золотая Корона

Аргументы в пользу платежных сервисов

Возможность отправлять суммы без открытия счета привлекает все большее число пользователей. Такие операции проще в оформлении, при этом они очень надежны, безопасны и выгодны. Скорость движения средств здесь по-прежнему остается одной из самых высоких: фактически транзакция занимает 1-2 секунды.

В ситуации, когда человек находится в чужом для себя городе, в другой стране, когда его банковская карта заблокирована, перевод денег без открытия счета становится едва ли не единственным вариантом получения финансовой поддержки от родных. Для оформления не требуется указывать адрес регистрации и даже населенный пункт. Получить сумму адресат может в любом городе указанного направления, если в нем есть точки участников сервиса.

Расположение пунктов обслуживания также входит в список плюсов «Золотой Короны». Всего их насчитывается свыше 50 тысяч. Находятся они в отделениях банков, салонах связи, в торговых сетях. Выбрать ближайший поможет карта на сайте или в мобильном приложении.

В случае улучшения ситуации с пандемией и оздоровления мировой экономики можно с уверенностью прогнозировать рост операций по переводу средств через различные платежные сервисы, в том числе и через «Золотую Корону».

 
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...