Экономика » Инновации » Наши денежные переводы признали самыми выгодными

Наши денежные переводы признали самыми выгодными

Наши денежные переводы признали самыми выгодными

Новости экономики

Аналитики Всемирного банка представили результаты изучения ситуации на рынке переводов в 2020 году. Среди множества интересных данных особенно выделяется информация об операциях из России. Трансграничные денежные переводы из РФ оказались наиболее выгодными в сравнении с аналогичными предложениями в других странах. Размер комиссии за одну операцию в среднем снизился с 2,1% до 1%.

 

Кроме того, были оценены объемы транзакций. За 2020 год в страны Европы и Центральной Азии было отправлено 56 миллиардов долларов. Это на 9,7% ниже, чем в предыдущем отчетном периоде. Снижению способствовали такие причины, как пандемия и удешевление нефти.

Как переводят россияне

При отправке средств за рубеж соотечественники по-прежнему отдают предпочтение услугам платежных сервисов. Одним из явных лидеров является «Золотая Корона». Стоит сказать, что тариф на перевод денежных средств у нее остается, пожалуй, самым выгодным из представленных на рынке.

Если речь идет об оплате и выдаче одного и того же вида валюты, комиссия составит 0,99% от суммы отправки (минимум 50 рублей). Но если говорить о транзакциях за рубеж, то есть вариант с их осуществлением без комиссии. Для этого необходимо конвертировать перевод по курсу Золотой Короны в процессе оформления.

Услуги платежного сервиса пользуются активным спросом и в соседних республиках. Это учитывается в IT-продуктах бренда. Так, мобильное приложение «Денежные переводы KoronaPay» является мультиязычным, а оплатить трансферт в нем и на https://koronapay.com/transfers/online/ можно с карт российских, казахстанских и белорусских банков.

Денежные переводы Золотая Корона

Аргументы в пользу платежных сервисов

Возможность отправлять суммы без открытия счета привлекает все большее число пользователей. Такие операции проще в оформлении, при этом они очень надежны, безопасны и выгодны. Скорость движения средств здесь по-прежнему остается одной из самых высоких: фактически транзакция занимает 1-2 секунды.

В ситуации, когда человек находится в чужом для себя городе, в другой стране, когда его банковская карта заблокирована, перевод денег без открытия счета становится едва ли не единственным вариантом получения финансовой поддержки от родных. Для оформления не требуется указывать адрес регистрации и даже населенный пункт. Получить сумму адресат может в любом городе указанного направления, если в нем есть точки участников сервиса.

Расположение пунктов обслуживания также входит в список плюсов «Золотой Короны». Всего их насчитывается свыше 50 тысяч. Находятся они в отделениях банков, салонах связи, в торговых сетях. Выбрать ближайший поможет карта на сайте или в мобильном приложении.

В случае улучшения ситуации с пандемией и оздоровления мировой экономики можно с уверенностью прогнозировать рост операций по переводу средств через различные платежные сервисы, в том числе и через «Золотую Корону».

 

Популярные книги и учебники

Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...