Экономика » Инновации » Что такое FIS Единый фронт-офис

Что такое FIS Единый фронт-офис

Инновации

Любое учреждение, включая банк, нацелено на эффективное взаимодействие с клиентами. Благодаря таким отношениям происходит рост компании и повышение ее авторитета.

FIS Единый фронт-офис

Банк является учреждением, в состав подразделений которого входят:

  • Мидл-офис;
  • Фронт-офис;
  • Бэк-офис.

В зону ответственности мидл-офиса входит контроль над финансовыми рынками и коммерческим кредитованием. Middle office занимается оценкой портфелей банка, отслеживанием соблюдения лимитов, подготовкой соответствующей отчетности и иными полномочиями, входящими в обязанности подразделения. Сотрудниками данного отдела являются кредитные специалисты и оценщики рисков.

Бэк-офис несёт ответственность за работу отделов компании и занимается управлением активами и пассивами банка, подтверждает сделки, контролирует остатки и иные внешние и сторонние операции. Сотрудниками данного отдела являются работники бухгалтерии, стратегического отдела, руководство банка, маркетологи, охрана, IT специалисты и иные.

Front office является системой, обеспечивающей наиболее эффективную работу с клиентами. Это возможно благодаря внедрению тех или иных систем и каналов обслуживания. Таких как:

  • Отделения банка;
  • Интернет приложение банка;
  • Банкоматы;
  • Платежные терминалы.

Фронт система банка должна обеспечивать стандартные запросы клиента. Таковыми являются банковские переводы, открытие и продление вкладов и иные стандартные банковские операции. Также фронт система должна обеспечивать качественное информирование клиентов путём очных и дистанционных консультаций.

Таким образом, front office является необходимой для качественного и успешного развития банка системой. Сотрудниками данного отдела являются операционисты, кассиры, консультанты и сотрудники технической поддержки банка.

Для того, чтобы облегчить процесс деятельности банка и непосредственно его фронт отдела существует комплексное программное обеспечение. FIS Единый фронт-офис обеспечивает качественное и быстрое обслуживание клиентов с минимизацией ошибок сотрудников. Интерфейс программы настраиваемый, удобный и интуитивной понятный, благодаря чему с FIS Единый фронт-офис удобно работать в абсолютно различных ситуациях.

Основными функциями данного программного обеспечения являются:

  • Кросс продажи и качественное обслуживание клиентов. Оператор видит историю обращений конкретного человека и всегда имеет доступ ко всей информации, которая может быть ему необходима;
  • Автоматизация рассылки предложений клиентам банка посредством sms;
  • Быстрая работа с документами посредством функции автозаполнения и конструктора;
  • Антифрод-система.

FIS Единый фронт-офис облегчает работу сотрудников и обеспечивает более эффективное и качественное выполнение ими своих обязанностей.

 
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...