Экономика » Инвестиции » Торговля криптовалютой. Работает ли технический анализ на этом рынке?

Торговля криптовалютой. Работает ли технический анализ на этом рынке?

Пожалуйста, прочитайте мое введение, прежде чем продолжить чтение, и прежде чем составить мнение по этой статье, прочтите его до конца.
Эта статья является моим личным мнением и не должна рассматриваться как инвестиционный совет. Торговля на любом финансовом рынке по своей природе рискованна, и вы должны убедиться, что понимаете этот риск, прежде чем принимать какие-либо решения.

Введение

Цель этой статьи - поделиться с вами своим личным мнением, всем, что я узнал о рынке криптовалют, который я отслеживал более 12 месяцев, о проблемах, с которыми сталкиваются другие трейдеры, которые связываются со мной, и я хочу представить свое мнение о различных аспектах рынка криптовалют.

Торговля криптовалютой

Рынки криптовалюты являются новыми

Мы посмотрим шаг за шагом на изменение цены и сигналы криптовалют, познакомимся с этим новым рынком, игроками, поговорим о торговле по сравнению с инвестированием и т. д. Если вы ищете конкретные рекомендации по покупке или продаже, эта статья не для вас. Однако, если вы хотите получить другое представление без ажиотажа и драмы, вам, вероятно, понравится этот пост. Возможно, вам не нужно, чтобы я говорил вам это, но давайте начнем с самого начала. И да, хотя график биткойнов датируется 2013 годом, когда речь идет о массовом интересе, рынок криптовалют по-прежнему полз по сравнению с другими существующими финансовыми рынками.
Последствия этого факта многогранны, как мы скоро увидим. Тем не менее, это означает, что мы все обнаруживаем неизвестную область, и все пытаются выяснить, как перемещаться по ней. Игроки на этом рынке являются новыми, многие из них раньше не имели дело с финансовыми рынками. Регуляторы пытаются убедить их, правительства должны иметь дело с неизвестным, и даже технический аспект развивается на лету. Я не говорю, что это плохо (или хорошо), я лишь констатирую очевидное, чтобы мы могли заложить основы.
Мне интересно видеть, как на наших глазах создается и развивается новый рынок. Никто не знает, что будет с этим рынком в следующем месяце или в следующем году, но мне интересно наблюдать за ним с точки зрения интересов. Это также показывает многое о том, как люди мотивированы с точки зрения жадности и страха, насколько глубоко они укоренились в нас, и, кстати, вы можете многое узнать о себе. Это очень ценный урок, считаете ли вы себя трейдером или просто «нормальным» человеком.

Игроки на рынке криптовалют

Прежде чем смотреть на графики цен и технический анализ, давайте посмотрим, почему рынок криптовалюты настолько уникален.
Из того, что я вижу, следует, что структура людей, вовлеченных в торговлю на рынке криптовалют, нетипична.
Прежде всего, эти люди относительно знакомы с технологиями, потому что покупка, хранение, а также техническая сторона рынка криптовалюты не так просты, как на других рынках, где вы можете просто позвонить в банк и заказать покупку акций любой компании или открыть счет на брокера и купить или продать активы одним щелчком мыши. Среднестатистический Федя еще не вышел на рынок криптовалют, несмотря на то, что основные средства массовой информации привлекают все больше и больше людей.
Игроки на рынке криптовалют могут быть (очень) широко классифицированы. Однако у них общий аппетит к большому разнообразию.
Одна из групп людей, заинтересованных в криптовалютах, падает ниже среднего возраста типичного инвестора на фондовом рынке или на фьючерсном рынке. Причины демографических различий могут быть связаны с техническим аспектом и тем фактом, что молодые поколения более открыты для новых технологий. Однако, как подтвердили исследования других брокеров прошлого, за уникальной структурой рынка криптовалюты может быть еще один фактор:

«Бедные молодые люди, которые живут в городских районах и принадлежат к определенным группам меньшинств, вкладывают больше средств в акции типа лотереи. Инвесторы с большим разбросом между их текущими экономическими условиями и уровнем их устремлений имеют более рискованные доли в своем портфеле»

Другая важная группа состоит из хедж-фондов, крупных (инвестиционных) банков и других крупных игроков финансового рынка. Они имеют большой аппетит к дисперсии и ставят, как и первая группа, потенциально высокую доходность из-за их раннего появления на рынке. Однако последняя группа обычно лучше понимает риски, связанные с ней, и более диверсифицирована. Кроме того, они сделали свою домашнюю работу и точно знают, во что они ввязываются.
Найти среднего инвестора или спекулянта в этих группах пока не так часто. Входные барьеры, непонятные колебания цен в этой области являются основными драйверами. Этот уникальный состав игроков с высокой дисперсией создает уникальный набор участников рынка.

Рынок постоянно меняется

В связи с тем, что на рынке появляются новые игроки, а многие биржи даже не успевают за регистрацией, это также означает, что состав участников рынка постоянно меняется.
Дело в том, что динамика рынков также постоянно меняется. Чем больше людей с небольшим опытом торговли выходит на рынок, тем менее предсказуемым может быть исследование цен. Колебания волатильности могут возрасти, а динамика постоянно меняется по сравнению с продажами (о чем мы поговорим в продолжении)...

 

Популярные книги и учебники