Для чего нужен конвертер валют на Форекс?

Валютный калькулятор, или как его еще называют – конвертер валют, является одним из наиболее простых и популярных инструментов, которые использую трейдеры, на Форекс.

С помощью этого инструмента, можно понять, сколько стоит одна валюта относительно другой, например, если вы переводите фунты в рубли или наоборот. Кроме того, конвертер дает возможность отследить, как меняется цена котировок относительно друг друга.

Трейдеры, совершающие сделки на валютном рынке Форекс, должны постоянно использовать этот инструмент. Потому что в каждой валютной паре, одна является зависимой, а вторая котируемой. Итак, участники рыка используют валютный калькулятор в следующих целях:

  • Для определения точной цены одного актива, относительно другого;
  • Чтобы вычислить разницу в цене одной валюты, по отношению к другой;
  • Определить стоимость одного пункта.

Предположим, если участник рынка совершает сделки в парном трейдинге, то еще до выставления лота с необходимыми показателями, следует определить соотношение валютных пар относительно друг друга. Конвертер также используется, если требуется подсчитать вероятную прибыль или определить стоимость лота. Данный инструмент используют трейдеры не только валютного рынка, а еще фондового и при совершении сделок с бинарными опционами.

Конвертер валют и аналитика

Независимо от сессии, которая может быть европейской, азиатской или американской, необходимо проводить анализ валютного рынка, который может выполняться с использованием различных инструментов.

Если такая информация предоставляется на Интернет-ресурсах, то они позволяют отсортировать данные с учетом интересующего пользователя актива, а именно:

  • Традиционных валют;
  • Криптовалюты;
  • Драгоценных металлов;
  • Сырьевого рынка.

Однако учитывайте, что у разных экспертов могут быть различные мнения на одну и ту же ситуацию, которая происходит на валютном рынке. Поэтому, любой прогноз или аналитическое мнение, необходимо воспринимать не как руководство, а лишь рекомендацию, при этом делая собственные выводы. Но особое внимание стоит уделять прогнозам тех, кто подкрепляет свое мнение реальными фактами. На основании этого, можно разрабатывать собственную стратегию, делая умозаключения и сравнивая их с уже существующим мнением более авторитетной личности.