Экономика » Анализ » Почему стоит покупать квартиру у застройщика?

Почему стоит покупать квартиру у застройщика?

Почему стоит покупать квартиру у застройщика?

Квартира от застройщика или на вторичном рынке? Это дилемма для многих людей, планирующих купить квартиру.

Покупка квартиры - это серьезное решение и большие инвестиции. Поэтому это должно быть хорошо продумано. Помещения должны отвечать практически всем нашим требованиям в отношении функциональности, местоположения и доступной инфраструктуры недвижимости. Конечно, его цена и связанный с этим способ финансирования покупки очень важны.

Вы можете адаптировать квартиру от застройщика к вашим потребностям

Предложение квартир на первичном рынке очень широко. Предлагаются мини-студии, популярные 2- и 3-комнатные квартиры и большие квартиры. Вы можете выбрать квартиру с наиболее удовлетворительной планировкой или адаптировать планировку комнаты под свои нужды, например, отделить гардероб , кладовую или объединить кухню с гостиной или отдельное дополнительное пространство с перегородкой. Большинство застройщиков позволяют вносить изменения от арендаторов при реализации инвестиций.

Застройщик достроит квартиру под ключ

Многие крупные девелоперские компании предлагают покупателям комплектные пакеты внутренней отделки. Вы можете переехать в готовую квартиру практически сразу. У этого варианта есть два преимущества - вам не нужно искать материалы и ремонтные компании самостоятельно, и вы можете сэкономить много времени, потому что всю работу будет контролировать представитель застройщика.

Привлекательные локации новых жилых комплексов

Застройщики позаботятся о приобретении земельных участков для реализации жилых комплексов в разных местах. Вы можете выбрать более дешевую квартиру в Севастополе, полный список объектов Вы можете посмотреть на сайте строительной компании «Севпроектмонтаж» sevproektmontaj.com, а также в зелёном или престижном районе города. Расположение и цена являются наиболее важными факторами, влияющими на решение о покупке квартиры. Стоит выяснить, сколько времени нам потребуется на ежедневные поездки в школу и другие места, которые мы регулярно посещаем. В районах, которые только развиваются, вам необходимо проверить, какие инвестиции в инфраструктуру планирует осуществить ваши местные власти или застройщик. Убедитесь, что скоростная дорога, складские помещения, промышленное предприятие или крупный коммерческий объект не будут построены поблизости.

Застройщик позаботится об инфраструктуре жилого комплекса

Практически во всех новостройках есть игровая площадка. Есть также правильно подготовленные тротуары, внутренние дороги, проезды, места для парковки и гаражи, небольшие архитектурные объекты и зеленые зоны. Такая инфраструктура не всегда существует в старых жилых комплексах. Новые инвестиции также адаптированы к потребностям инвалидов - лифты, имеются специальные пандусы, коридоры соответствующей ширины и без архитектурных барьеров. Некоторые застройщики также планируют коммерческие и служебные помещения в своих микрорайонах. Их можно использовать для магазинов, поликлиник, аптек, салонов красоты или детских комнат. Наличие таких точек значительно облегчает жизнь в новом жилом комплексе.

Перед покупкой квартиры у застройщика проверьте:

  • что входит в стоимость квартиры
  • стандартная отделка квартиры
  • план квартиры
  • гараж оплачивается дополнительно?
  • будут ли доступны наземные парковочные места
  • будет ли застройщик развивать зеленые зоны?
  • будет ли имущество огорожено и охраняться
  • будут ли домофоны на входах
  • как будет управляться имущество

Бонусы, скидки, переговоры по фиксированной цене

Первичный рынок является высококонкурентным, особенно в районах, где несколько застройщиков осуществляют свои инвестиции по соседству. Покупателей соблазняют различные акции и дополнения - бесплатное парковочное место, скидка на покупку складского помещения, пакет дисконтных карт для магазинов с отделочными материалами или дополнительное оборудование по цене квартиры. Это еще один стимул рассмотреть возможность покупки нового помещения. Как правило, вы также можете договориться о цене квартиры.

Новая квартира - меньше дефектов, возможность сообщения о неисправностях

В квартире от застройщика, скорее нет скрытых дефектов. Даже если есть какие-либо неисправности, существует высокая вероятность того, что они будут обнаружены во время технической приемки. Все установки новые, поэтому вам не нужно бояться дорогостоящего ремонта, что очень часто случается в квартирах с вторичного рынка. Тем не менее, вы должны быть бдительными при подборе квартиры. Стоит воспользоваться помощью специалиста, например, строительного инспектора.
При получении составляется протокол, по которому покупатель может сообщить о дефектах в квартире. Процедура и сроки обработки дефектов, сообщаемых протоколу, регулируются Законом о застройщиках. В соответствии с правилами застройщик обязан в течение 14 дней с даты подписания отчета предоставить покупателю декларацию о принятии дефектов или отказ от признания дефектов и их причин. Застройщик должен признать любые дефекты, обнаруженные в течение 30 дней с момента подписания отчета. Если дефект не устранен в течение месяца, застройщик может указать другую дату, но должен оправдать задержку.
Вы не должны подписывать протокол передачи, пока застройщик не удалит все обнаруженные дефекты. Только когда вы обнаружите, что все неисправности, особенно зафиксированные в нашем присутствии, устранены, вы можете приступить к окончательному принятию.
Иногда замечаем дефекты после получения, во время использования квартиры. В этой ситуации вы все еще можете уведомлять застройщика о любых дефектах в помещениях или общих частях здания.

Регулируемый правовой статус недвижимости

Преимуществом квартир от первичного рынка является их регулируемый правовой статус. В отличие от многих объектов недвижимости на вторичном рынке, при покупке недвижимости у застройщика не возникнет проблем с претензиями бывших владельцев, вопросами наследования, приобретением недвижимости или несоответствиями в реестре земли и ипотеки. Покупатель должен только проверить девелоперскую компанию. Стоит следовать пути проведения предыдущих инвестиций. Тем не менее, информация о данной компании может быть найдена в Национальном судебном реестре, которая представляет собой размер акционерного капитала, данные о лицах, представляющих компанию, информацию о том, является ли предприятие банкротом или не проводится процедура ликвидации или принудительного исполнения.
Вам также необходимо проверить конкретное разрешение на инвестиции - строительство, способ финансирования строительства, который будет использовать застройщик.

 

Популярные книги и учебники