Экономика » Анализ » Криптовалюта: экономический пузырь или надежные активы?

Криптовалюта: экономический пузырь или надежные активы?

 

Криптовалюта: экономический пузырь или надежные активы?

 

В мире уже давно в обиходе различные виды криптовалют. Специалисты утверждают, что их около семи тысяч. Одни появились совсем недавно и пока не внушают доверия, другие, такие как биткоин или Ethereum, известны практически каждому. Это цифровая валюта (виртуальные денежные средства), которая не имеет обращения в банках, а обеспечивается децентрализованной платежной системой в автоматическом режиме. Ее можно спокойно приобрести или продать, совершить обмен биткоин Киев на другую крипту или фиат. Различные операции с такими виртуальными деньгами происходят на нескольких независимых друг от друга компьютерах.

Получить криптовалюту можно разными способами: намайнить, купить, заработать (некоторые компании, например, ІТ, могут по договоренности выдавать зарплату биткоинами). Майнеры при помощи компьютера и специального алгоритма создают уникальные блоки данных, подтверждающие достоверность платежей. Цепь, включающая все транзакции, называется “блокчейн”. Созданная криптомонета помещается в специальный кошелек. Эффективность процесса зависит от возможностей техники и выбранной стратегии.

Где используется крипта?

Криптомонеты — не такая уж и редкость. Об этом можно судить по наличию не одного десятка бирж и обменников криптовалюты, где можно совершить все необходимые операции по обмену одних криптомонет на другие, а также их обмену на привычную валюту. Существуют также криптоматы – специальные терминалы для продажи криптовалюты (обычно это биткоины).

Виртуальные монеты можно хранить и тратить. Их можно инвестировать во многих сферах, ими можно оплачивать покупки в интернете, прочее. Курс криптовалют постоянно колеблется, поэтому знающие люди могут отлично на этом заработать. 

Биржа и крипто-обменники: что выгоднее и безопаснее?

Криптовалютные биржи считаются более надежным сервисом. Они способны гарантировать честность сделки между клиентами. Кроме того, можно напрямую приобрести криптовалюту у биржи. Единственный нюанс — клиенту необходимо пройти верификацию и зарегистрироваться. Продавцы имеют рейтинг доверия, зависящий от количества положительно завершенных сделок. Операция обмена происходит быстро. Биржа замораживает нужную сумму у продавца до момента подтверждения получения им оплаты. Сделка может занимать буквально несколько минут.

Обменники прельщают в первую очередь анонимностью. Здесь не нужно предоставлять свои персональные данные для совершения сделки. Механизмы, позволяющие замораживать актив до подтверждения оплаты, используются в редких случаях. Основа сделки — доверие к контрагенту. В крупных городах существуют отделения компаний, специализирующихся на обмене криптовалюты на наличные деньги. Менеджеры помогут безопасно и выгодно совершить сделку. Онлайн сервисы размещают актуальный курс, выгодные предложения. Комиссия обменника часто учитывается в курсе криптовалюты. Такие сервисы могут остановить транзакцию, которая идентифицируется как высокорискованная.

 
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...