Экономика » Инвестиции » Как запустить бизнес на Мальдивах

Как запустить бизнес на Мальдивах

Мальдивы — это архипелаг и островное государство с одноименным названием, расположенное в Индийском океане, около 500 км к юго-западу от южной оконечности Индии.

 

Как запустить бизнес на Мальдивах

Компании на Мальдивах и изменение налоговой резиденции – средство для ухода от уплаты налогов. В настоящее время бизнес на Мальдивах — это действительно уникальное решение, которое поможет вам достичь желаемого успеха. Узнать о вариантах малого бизнеса и шагов для его открытия можно на сайте Maldiwa.ru, там же найдете варианты покупки готового бизнеса.

Как открыть компанию

В поисках налоговой оптимизации предприниматели часто перемещают бизнес за границу. Где выгодно вести бизнес, чтобы он был законным и выгодным для компании?

Создание компании в налоговом раю заманчиво для многих людей, однако это не законно. Уклонение от уплаты налогов расценивается как мошенничество. Министерство финансов даже составило список государств, чья финансовая политика вредит нашим интересам. Среди них мы находим такие страны, как Андорра, Лихтенштейн, Монако, Барбадос или Мальдивы. Создание там компании считается уклонением от уплаты налогов и умышленным действием в ущерб государству.

  • Создание компании на Мальдивах выгодно многим нашим соотечественникам. Для создания ООО не нужно быть резидентом этой страны.
  • Высокая безналоговая сумма, отсутствие бюрократии, низкие взносы на социальное обеспечение, выплачиваемые только после превышения суммы безналоговой суммы, являются несомненными преимуществами ведения бизнеса.
  • Для тех, кто планирует запустить бизнес за рубежом, начиная со следующего года выбор будет в значительной степени ограничен Мальдивами.

Сочетание регистрации офшорной компании с изменением налоговой резиденции ее фактического бенефициара: например, на мальтийском, представляет собой не только альтернативу родной фискальной системе.

Условия ведения бизнеса на Мальдивах

Резидент налоговый (компания или физическое лицо) должен будет заплатить налог по ставке 19% от доходов, полученных через иностранную компанию контролируемой, действующей в стране с благоприятной налоговой системе. Так, если, например, (в большом упрощении) налоговый резидент регистрирует свою деятельность, например, под фирмой типа LTD на Мальдивах и одновременно выполнит все условия, позволяющие изменить налоговую резиденцию на нужную, доходы, полученные этой компанией от деятельности, осуществляемой за пределами Мальдив, не должны облагаться подоходным налогом.

При планировании этого типа предприятия необходимо также учитывать все более широкое внедрение стандарта отчетности CRS, включающего обмен финансовой информацией, в том числе для налоговых нужд.

 

Популярные книги и учебники