Экономика » Инновации » Инновации в iPhone 12

Инновации в iPhone 12

Будет ли iPhone 12 намного лучше iPhone 11? Будет ли iPhone 12 Pro Max лучшим смартфоном на рынке? Стоит ли переходить с более старой модели? Есть много вопросов, но из месяца в месяц также появляются утечки и достоверная информация, которые дают нам определенное представление о новом iPhone 12.

Инновации в iPhone 12

120 Гц ProMotion OLED-дисплей

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, на которые уже можно сделать предзаказ на сайте https://stylus.ua/apple-iphone-12-pro-max-128gb-silver-p655809c170.html, могут иметь дисплеи ProMotion 120 Гц . Это означает, что максимальная частота обновления будет 120 раз в секунду. Кроме того, экран сможет автоматически регулировать частоту обновления в диапазоне от 1 до 120 Гц, в зависимости от того, что отображается (для экономии заряда батареи).
120 Гц сделает изображение на дисплее очень плавным. При использовании смартфона мы оценим плавность и скорость анимации и прокрутки. Однако это также снижает нагрузку на глаза (меньше мерцание).
Но...
Недавно появились слухи о том, что внедрение технологии LTPO, которая позволяет более эффективно управлять потреблением энергии, может быть отложено. Следовательно, управлять обновлением экрана динамически будет сложнее или даже невозможно.
Однако одно можно сказать наверняка - обычные версии iPhone 12 и 12 Max не будут работать на частоте 120 Гц. Их дисплеи останутся с классической частотой обновления 60 Гц.
Мы, вероятно, получим технологию OLED и HDR даже в базовой версии, а также с очень высокой контрастностью и отличным качеством цвета. Люди, переходящие с обычного iPhone 11 на iPhone 12/12 Pro, почувствуют большую положительную разницу.

Задние камеры дополнены LiDAR-ом

LiDAR похож на радар, но вместо микроволн он использует свет, излучаемый лазером. Аббревиатура происходит от слов Light Detection and Ranging. LiDAR - это вид дальномера - он позволяет измерять расстояние от заданного места. Он излучает луч, улавливает его отражение и определяет угол параллакса, время возврата света или фазу электромагнитной волны, благодаря чему он может создавать трехмерную карту пространства.
Простым языком: LiDAR в iPhone 12 Pro и Pro Max будет поддерживать дополненную реальность (AR). Вы сможете создавать более точные 3D-объекты, размещать их в виртуальном пространстве, играть в AR-игры или проводить подробные измерения.
В настоящее время существует несколько хороших, полезных приложений и игр AR. Добавление LiDAR может означать, что Apple вложит значительные средства в решение AR в будущем, и появятся новые инструменты и игры.
Является ли LiDAR в iPhone 12 Pro революционным? На мой взгляд, нет, но все действительно зависит от того, насколько творчески Apple подойдет к теме и сколько программистов будут использовать этот LiDAR. Это может оказаться довольно интересной особенностью.

PS. В настоящее время LiDAR уже есть в iPad Pro, но его удобство использования низкое.

Кроме того, обычные стандартные версии iPhone 12 будут иметь две камеры на задней панели, а модели Pro - три. Также есть шанс, что оптический зум увеличится до 3х.

Стилистические изменения и ... Touch ID

Корпуса новых моделей будут вдохновлены iPhone 4 / 4s / 5 / 5s / SE. Другими словами, iPhone 12 будет менее округлым и более угловатым. Если верить изображениям, которые ходят в Интернете, iPhone 12/12 Pro будет выглядеть очень привлекательно и современно. Вопрос только в том, будет ли он одинаково удобен, потому что более острые формы могут быть более привлекательными для руки при более длительном использовании.
Еще большим шоком стали распространяться слухи о том, что Apple все еще работает над использованием считывателя отпечатков пальцев Touch ID. Однако он будет отличаться от iPhone SE 2020. Гораздо больше шансов, что одна из версий iPhone 12 получит Touch ID в виде считывающего устройства, расположенного под поверхностью дисплея. Сообщается, что производитель разрабатывает ридер, который будет намного больше и удобнее в использовании, чем в нынешних смартфонах Android.

Связь 5G

Мы живем в 2020 году, поэтому новый флагманский смартфон должен иметь возможность подключения 5G. Утечки предполагают, что все версии iPhone 12 будут иметь 5G, вопрос только в том, с полной ли поддержкой mmWave. Узнать об этом получится только после премьеры.
В некоторых отчетах говорится, что модели 12 и 12 Max будут поддерживать полосу 5G ниже 6 ГГц (т.е. неполный 5G), а модели iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max - до 6 ГГц и mmWave (выше 24 ГГц).

 

Популярные книги и учебники