Экономика » Инновации » Продвижение мобильных приложений - с чего начать?

Продвижение мобильных приложений - с чего начать?

В настоящее время существует более 6 миллионов мобильных приложений: 3,5 миллиона в Google Play, 2,2 миллиона в App Store, 400 000 в Amazon Appstore. Довольно большая конкуренция, правда? Мобильные приложения сопровождают пользователей почти каждый раз, когда они включают смартфон. Их функции и применения становятся все более разнообразными. В настоящее время самая большая сложность с мобильным приложением заключается не в его создании, а в грамотно проведенном маркетинге.

 

Для кого предназначена продвижение приложения?

Независимо от того, является ли приложение игрой, эквивалентом интернет-магазина или с его помощью можно подбирать украшения под цвет ногтей — залог его успеха — это грамотное продвижение от https://advertmobile.net/.

Есть много разных способов продвижения мобильного приложения. Благодаря им можно связаться практически с любой группой получателей, указанной рекламодателем. Предлагая услуги людям, которые искренне в них заинтересованы, можно увеличить вероятность загрузки и использования приложения. Можно выделить 3 основных подхода:

  1. Аналитика. Благодаря углубленной веб-аналитике можно оптимизировать кампании, что приводит к увеличению скорости достижения цели.
  2. Выбор целевой группы и каналов распространения. Решение о продвижении приложения на Facebook, в Google Рекламе или с помощью алгоритмических покупок в инструменте DoubleClick во многом зависит от целевой группы, которую необходимо охватить.
  3. Мониторинг и оптимизация кампании. Продвижение мобильного приложения заключается не только в том, чтобы побудить пользователей его скачать. Это также деятельность, направленная на повышение вовлеченности в приложение и его использование.

Что такое продвижение мобильных приложений?

Наиболее распространенные виды продвижения мобильных приложений:

  • мобильные кампании, продвигающие установку приложения — их цель — не что иное, как увеличение количества установок. Чаще всего они выставляются по модели CPI (Cost Per Installation);
  • общие кампании — например, такси или банковские приложения — там лучше всего работают такие инструменты, как Facebook и Google Ads.

В обеих экосистемах пользователи оставляют много информации о своих интересах, потребностях и предпочтениях, благодаря чему можно более точно таргетировать кампании.

Благодаря использованию ремаркетинга в мобильном приложении можно обращаться к пользователям, которые уже установили приложение. Таким образом, легко увеличить их вовлеченность. По данным исследований, 77% пользователей используют приложение в течение 72 часов после его загрузки, а затем забывают или удаляют его. С помощью таргетированной рекламы можно побудить их вернуться в приложение или что-то с ним сделать. Реализуя обе кампании одновременно — кампанию по установке приложения и кампанию ремаркетинга — появляется шанс привлечь больше заинтересованных пользователей.

 

Популярные книги и учебники

Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...