Экономика » Анализ » Краткий обзор монитора Dell S3422DWG

Краткий обзор монитора Dell S3422DWG

Геймерские мониторы для ПК редко оказываются практичными в повседневной жизни. Но в этой категории есть приятные исключения, к которым стоит отнести и модель Dell S3422DWG. Она обеспечивает превосходный обзор и плавность анимации в играх, сохраняя при этом комфорт редактирования текстов и графики.

Базовые технические характеристики

Диагональ видимой части изображения — 34 дюйма. Это сравнимо с небольшими телевизорами, которые обычно ставят в спальнях и на кухнях. Жаловаться на необходимость прищуривать глаза явно не придётся. Соотношение сторон — широкоформатное, 21:9. Геймеры будут рады — расширенный обзор поможет им улавливать больше информации, получая преимущество перед противниками. Добавьте к этому небольшой радиус кривизны, 1800R, и вы дополните список достоинств модели комфортом для глаз. 

Краткий обзор монитора Dell S3422DWG

В основу монитора положена матрица VA. Напомним, что технологию вертикального выравнивания любят за натуральный чёрный цвет и глубокие насыщенные оттенки. Повышенная статическая контрастность такой панели создаёт эффект объёма двумерного изображения. Конечно, есть и компромиссные моменты — в кадрах со сложной композицией видна неравномерность подсветки, а в динамичных сценах заметно снижение детализации. 

Разрешение матрицы — широкоформатный аналог стандарта QHD 2K, 3440x1440 пикселей. Это «золотая середина» современного гейминга. Детализация картинки намного лучше по сравнению с Full HD, но для неё не требуется такая высокая вычислительная мощность, как для 4K. Экран тянет скорее на любительский гейминг, чем на профессиональный киберспорт — максимальная частота обновления ограничивается 144 Гц, тогда как в других моделях она может превышать 300 Гц. 

Впрочем, если у вас нет чемпионских амбиций, монитор вас вполне устроит. Время отклика его пикселей — 1 мс. Этого достаточно, чтобы перестраивать картинку без шлейфов, разрывов и других помех. Тем более, что для синхронизации частоты обновления с видеокартой используется продвинутая технология — AMD FreeSync Premium Pro. 

Цветовой охват монитора соответствует скорее бюджетному уровню — он воспроизводит 99% оттенков цифровой палитры SRGB и 70% — Adobe RGB. Для профессиональной дизайнерской работы этого мало, а вот для любительского редактирования графики — вполне хватает. Хотя геймерам будет больше интересна другая характеристика — максимальная яркость подсветки до 400 нит. Это на порядок выше, чем у офисных дисплеев — такие же параметры предлагают телевизоры среднего уровня. 

Эргономика и результаты тестов

Как мы говорили в начале, Dell S3422DWG — редкий пример геймерского монитора, удобного в повседневной работе. Умеренная кривизна экрана позволяет размещать на нём несколько листов документов или окон браузера без дискомфорта для глаз. Минималистичный дизайн устройства не отвлекает внимания от текста и графики. 

Что касается удобства в играх, монитор честно отрабатывает свою стоимость. Чёрный цвет оказывается по-настоящему глубоким. В таких играх, как Cyberpunk 2077 и Metro: Exodus это создаёт эффект погружения и позволяет добиться впечатляющего реализма картинки. Технология AMD FreeSync Premium Pro отрабатывает свою задачу на 100% — анимация в динамичных сценах остаётся плавной даже вопреки компромиссному характеру матрицы VA. 

Dell S3422DWG

В стандартную комплектацию монитора входит настольная стойка с быстросъёмным креплением. Последнее отстёгивается на удивление легко — достаточно прижать пару защёлок с тыльной стороны. Но конструкция фиксаторов такова, что сделать это специально невозможно. Сняв монитор, его можно подвесить к настенному кронштейну стандарта VESA. Шарнир позволяет вращать экран вокруг вертикальной оси, регулировать угол наклона и менять высоту. Горизонтального поворота не предусмотрено, но для широкоформатных моделей с изогнутым дисплеем это нормально. 

Схема подключения монитора соответствует отраслевым стандартам. Для ввода видеосигнала используются два порта HDMI 2.1 и один DisplayPort 1.4. Для подключения периферии вроде мышки и клавиатуры можно воспользоваться двумя проходными USB-портами. Есть также аудиоудлинитель с 4-контактным разъёмом для геймерской гарнитуры. 

Экранное меню достаточно простое — есть базовые настройки яркости, контрастности и цветовой калибровки, выбор источников сигнала и сохранение пользовательских профилей. Интересная особенность — возможность регулировки громкости наушников с помощью кнопок справа сзади. 

Заключение

Ориентировочная стоимость монитора Dell S3422DWG — 600 долларов. Благодаря разумной ценовой политике он будет более выгодной покупкой по сравнению с конкурентами ASUS, MSI и Samsung. Конечно, у него есть свои нюансы — бюджетная VA-матрица, непримечательное оформление и не самое удобное управление экранным меню. И всё же он будет оптимальным выбором для геймеров, ценящих сбалансированные решения. Вы можете уточнить стоимость игрового монитора в интернет-магазине compx.com.ua. Его специалисты расскажут о преимуществах каждой модели — технологии изготовления матрицы, частоте обновления, скорости отклика и других характеристиках. 

 
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...