Экономика » Промышленность » Все о плинтусах - виды, материалы и способы монтажа

Все о плинтусах - виды, материалы и способы монтажа

Паркет, панели и напольные покрытия требуют эстетической отделки. Какие профили я должен выбрать в соответствии с полом? Обсуждаем все виды плинтусов, учитывая их плюсы и минусы. Какие из их функций наиболее полезны?

Плинтус венчает пол, отделанный панелями, паркетом, керамической плиткой, ковролином, ПВХ покрытием. Например алюминиевый анодированный плинтус от https://AlyuminievyjPlintus.RU обеспечивает эстетичный вид пола и практические функции. Выбор плинтуса должен зависеть от характера интерьера, его стиля, а также используемых материалов для пола.

Функция плинтуса

  • Эстетичность: плинтус обеспечивает элегантную отделку пола. Маскирует расширительные швы и влияет на стиль помещения. Полоса должна соответствовать по цвету другим элементам изделия из дерева или алюминия - с рамами, дверями, оконными рамами, чтобы создать стилистическое, гармоничное целое с ними.
  • Практично: плинтус защищает соединение стены и пола, предотвращая повреждение углов. Ремешок из синтетического или натурального материала более устойчив к повреждениям, чем гипс. Он охватывает компенсаторы, которые необходимы для того, чтобы материал на полу мог свободно «работать», то есть расширяться и сжиматься. Он защищает их от пыли и грязи. Облегчает уборку пола. Он также защищает стены от пятен мокрой швабры. Он маскирует неравномерно отделанные панели или недостатки в отделке плит, уложенных при контакте со стеной.

Типы плинтусов

Алюминиевые плинтусы

Алюминиевые плинтусы устойчивы к механическим повреждениям и влаге. Они обычно монтируются в офисных помещениях, кухнях, коридорах - в часто используемых интерьерах, подверженных повреждению поверхности стен при соприкосновении с полом. Алюминиевые цоколи вписываются в современные помещения, где нет недостатка в оборудовании в металлических оттенках. Они также гармонируют с полом, отделанным керамической плиткой.

Плинтусы из ПВХ

Поливинилхлоридные плинтусы являются популярным решением для панельных и деревянных полов. Они выбраны из-за низкой цены, эстетики и практических свойств. ПВХ является гибким, поэтому профили могут выравнивать небольшие отклонения в уровне пола. Они легко монтируются благодаря системе крепежа и разъемов. Разборка будет выглядеть так же просто, когда мы хотим покрасить стены в новый цвет.
Плинтусы из ПВХ доступны во многих цветах и ​​дизайнах. Производители предлагают профили, идеально подходящие под цвет панелей. Благодаря рисункам, подобным дереву, мы обязательно адаптируем полосу к любому деревянному полу. ПВХ-профили с водосточным желобом чрезвычайно практичны - они позволяют вам бегать к стене и прятать кабели от глаз телевизора, холодильника и любого другого оборудования в комнате.

Деревянные плинтусы

Дерево - это неподвластный времени материал. Хвойная древесина, например сосна, чаще всего используется для выбора базовых профилей. Деревянные отделочные полосы подойдут как классическим, так и более современным интерьерам. Их преимущество заключается в том, что они могут быть легко покрашены любым цветом, а при необходимости перекрашиваться и обновляться в соответствии с цветом пола или стены. Они менее гибкие, чем напольные покрытия из ПВХ. Они могут иметь разные сечения: вогнутые, четверть круглые, треугольные. При выборе деревянной планки стоит обратить внимание на сучки - деревянные профили доступны без них.

МДФ плинтусы

Плинтусы из МДФ покрыты лаком или шпоном. Они могут иметь любой цвет - часто МДФ изготавливают из белых плинтусов, которые оптически увеличивают интерьер. Они хорошо контрастируют со стенами, окрашенными в темный цвет или покрытыми узорчатыми обоями. Мы можем выбрать минималистские молдинги для современных гостиных и фрезерованные профили в английском стиле.

Полистирольные напольные покрытия

Плинтусы из пенопласта, как часто называют полистирольные молдинги, отличаются твердостью и устойчивостью к повреждениям. Они обычно продаются на белых профилях, которые можно свободно перекрашивать. Если мы случайно повредим такую ​​полосу, дефект можно исправить, заполнив ее монтажным клеем.

 

Популярные книги и учебники