Экономика » Промышленность » Опалубка - как выбрать? Все виды опалубки и наиболее распространенные ошибки при их выборе

Опалубка - как выбрать? Все виды опалубки и наиболее распространенные ошибки при их выборе

Опалубка - как выбрать? Все виды опалубки и наиболее распространенные ошибки при их выборе
Стеновая, фундаментная, опалубка колонн, а также опалубка перекрытий. Часто невозможно четко определить, какой тип системной опалубки будет наилучшим для конкретного конструктивного элемента. Следовательно, при выборе опалубки возникают многочисленные ошибки - ошибки, которые можно устранить очень просто с самого начала.

Выбор системной опалубки с точки зрения менеджера не так прост, как кажется. В упрощенном виде можно предположить, что стеновая опалубка предназначена для изготовления стен, опалубка перекрытий - для изготовления перекрытий, а опалубка для колонн - для изготовления колонн. Однако современные технологические разработки в области опалубки, новые архитектурные и строительные решения обеспечивают большой выбор опалубочных систем. На сайте https://stroymonolit.su/sale можно подобрать и купить интересующую вас опалубку с доставкой по Москве и Московской области. Кроме того, удаление опалубки также может повлиять на выбор системы опалубки.

Опалубка - что нужно учитывать при выборе?

Большинство проблем может быть создано путем выбора правильной опалубки с технической точки зрения. Слишком простое решение может помешать завершению капиталовложений, в то время как слишком сложное решение может вызвать серьезные проблемы на этапе сборки и разборки опалубки.
Также важно выбрать правильную технологию для выполнения опалубки. На этапе железобетонных работ, рядом со сталью и бетоном, опалубка является основным материалом, транспортируемым и используемым на строительной площадке. Поэтому материально-техническое обеспечение, связанное с их оборотом, должно быть проанализировано. Часто выбор опалубочных систем важен для количества и размеров кранов. Следует помнить, что правильная технология возведения здания и, следовательно, организация строительной площадки влияет на эффективность и своевременность работ.

Пожалуйста помните

В последние годы количество железобетонных элементов, стен, перекрытий или колонн, выполненных по технологии архитектурного бетона, значительно возросло, что нашло отражение в необходимости правильного выбора системы опалубки. Следует помнить, что качество бетонной отделки зависит от ее типа, метода бетонирования и состояния опалубки. Последний элемент следует учитывать при проектировании, чтобы степень отделки стены или потолка была удовлетворительной. Зачастую сами архитекторы навязывают в своих проектах соответствующие размеры панелей и мест для рулевых тяг.
Экономический аспект также необходимо учитывать при выборе системы опалубки. Когда тендеры выигрывают самые дешевые предложения, менеджеры по строительству стараются на каждом шагу искать экономию. Это также относится к опалубке. Однако зачастую низкая начальная цена не означает окончательно низкую сумму, которую строительные компании платят поставщикам опалубки. Цена вопроса тесно связана с техническим аспектом. Выбирая лучшее техническое решение, несмотря на более высокую цену, мы можем значительно сократить сроки строительства, а значит - снизить его общую стоимость. Следует также помнить, что своевременная доставка опалубки и ее качество гораздо важнее, чем цена за м2 опалубки.

Фундаментная опалубка

Из-за небольшого размера элементов конструкции этого типа, которые являются фундаментами, следует выбирать легкие решения с соответствующим количеством небольших модулей, чтобы кран не использовал только опалубку. При опалубке фундаментной плиты рекомендуется использовать самые длинные крановые панели - так называемые тяжелая система.

ВАЖНО
Каждая система опалубки, будь то для стен, колонн или перекрытий, принимает во внимание правила техники безопасности. Отдельные элементы следует использовать в соответствии с их назначением, описанным в инструкциях по сборке. Оборудование должно быть адаптировано к используемой нами системе опалубки, типу выполняемых работ и способу индивидуальной или коллективной защиты.

Стеновая опалубка

На выбор предлагается две группы опалубки: для ручной сборки и сборки с использованием крана. Если на строительной площадке есть кран, выбор ручной опалубки нецелесообразен. Следует также помнить, что чем больше диапазон размеров стеновых панелей, тем легче выбрать лучшее решение и тем самым снизить рабочую нагрузку. Также важно количество аксессуаров, то есть замков, тетив и балок, которые варьируются в зависимости от выбранной системы опалубки.

Опалубка колонн

Опалубка для колонн может быть изготовлена ​​на основе стеновой опалубки или с использованием специально разработанной опалубки для колонн. Преимущество этого второго решения заключается в гораздо более быстрой установке и возможности переносить большие нагрузки, возникающие в результате давления бетонной смеси на опалубку. Для обеспечения правильности и экономической эффективности работ на строительной площадке рекомендуется использовать отдельные комплекты опалубки для колонн и стен. Использование облегченных форм для опалубки колонн значительно ускоряет процесс строительства.
Наиболее распространенной ошибкой в ​​этом случае является не адаптация панелей к размерам колонны.

Опалубка перекрытий

Выбор опалубки перекрытий очень велик. Мы можем использовать опалубку с традиционными системами на основе деревянных балок или использовать быструю опалубочную систему, которая значительно сокращает процесс строительства. Выбору соответствующей системы должен предшествовать анализ конструкции потолка. Только так вы можете определить, какой тип опалубки будет лучшим. Кроме того, тип самого потолка накладывает определенное решение. В противном случае мы будем поддерживать филигранный потолок и монолитный потолок.
Наиболее распространенной ошибкой является выбор традиционных систем, когда можно использовать системы быстрой опалубки.

 

Популярные книги и учебники