Экономика » Инвестиции » Cтратегии торговли криптовалютами

Cтратегии торговли криптовалютами

Торговля криптовалютами требует большой дисциплины, некоторых исследований и рисковю. Но если вы хотите сделать больше, пришло время выбрать правильную бизнес-стратегию. Правильный выбор может быть трудным. Но это, вероятно, будет самым важным шагом на пути к торговле криптовалютами.

Cтратегии торговли криптовалютами

Если вы только начинаете торговать, вы должны сначала провести собственное исследование. Например, вы не можете быть трейдером с полной занятостью, если у вас есть работа на полную ставку и вы не можете посвятить достаточно времени торговле. Точно так же вы не можете участвовать в движениях тренда, если вы не знаете технический анализ и т.д. Также появилась возможность доверить торговлю Cryptowolfstrust - доверительное управление на криптовалютных биржах BitMEX и Binance.

Давайте подробнее рассмотрим каждую стратегию:

Ежедневная торговля

Биржевые маклеры открывают, а затем закрывают свои позиции в тот же день. Вы должны проверить цену монет, с которыми вы решили торговать. Торговые роботы, а также «стоп» и «лимит» могут помочь в ежедневной торговле. Но уровень риска может быть высоким. С другой стороны, благодаря этой стратегии вы можете заработать много денег.

Торговые тренды

Торговые тренды - это определение конкретного паттерна или тренда. Трейдеры на линиях тренда должны уметь хорошо читать рынки и понимать, когда лучше открывать и закрывать позиции. Это требует выявления этой тенденции и, следовательно, того, будет ли рынок следовать этой тенденции больше, чем против нее. Такая торговля, однако, очень рискованна.

Свинг

Свинг-трейдинг подходит для рынка криптовалют. Основная причина - чувствительность к рынкам, которые испытывают максимальные и минимальные колебания в краткосрочной перспективе. Он находится на границе краткосрочной и долгосрочной торговли (от нескольких дней до нескольких недель).
Он работает следующим образом: рынок создает волны (колебания), если рынок движется низко, а цена падает, пришло время покупать больше базовых активов. Если он увеличивается, пришло время его продать. И наоборот. Это в двух словах.

Торговые позиции

Трейдеры могут долго открывать позиции. Стратегия не отнимает много времени, и трейдеры не страдают от краткосрочных колебаний рынка. Однако позиционные трейдеры должны поддерживать маржу на биржах, в противном случае их позиции будут ликвидированы. Они также должны понимать анализ рынка и знать различные инструменты фондового рынка.

Скальпинг

Это очень трудоемкий способ торговли и требует много дисциплины и практики. Трейдеры часто удерживают свои позиции всего на несколько секунд. Цель состоит в том, чтобы ежедневно получать небольшую прибыль и привлекать наиболее ликвидные рынки с более высокой активностью.

Вывод

Торговля криптовалютами не для слабых, но может иметь смысл. У каждой из этих стратегий есть свои плюсы и минусы. Вам нужно выяснить, какой из них подходит именно вам.

 

Популярные книги и учебники