Экономика » Инвестиции » Как открыть станцию шиномонтажа

Как открыть станцию шиномонтажа

То, что мы называем станцией шиномонтажа - это просто предприятие по замене и ремонту автомобильных шин. Для ведения такой деятельности не нужны разрешения или сертификаты. Специального образования также не требуется - станцию шиномонтажа в Москве может открыть любой человек, уполномоченный вести бизнес.

Тем не менее, люди, не имеющие опыта предоставления данных услуг, должны рассмотреть возможность прохождения курса шиномонтажа и вулканизации, который позволит им изучить основы деятельности, которую будет предлагать их компания. Если вы не знакомы с темой, также важно нанять квалифицированных и опытных сотрудников.
Чтобы открыть компанию такого типа, вам необходимо выбрать ее организационно-правовую форму, метод налогообложения и зарегистрировать деятельность.

Как открыть станцию шиномонтажа

Оборудование станции шиномонтажа

Для открытия шиномонтажа необходим стартовый капитал. Первые расходы будут связаны с арендой или покупкой земли вместе со зданием, в котором будет располагаться мастерская. Также необходимо будет приобрести:

  • оборудование для замены, ремонта и обслуживания шин (шиномонтажный автомат, балансировочный станок, компрессор, автомобильный домкрат, пневмоинструмент и другие аксессуары),
  • вывеску, информирующую о проводимой деятельности,
  • другие автомобильные аксессуары.

Бизнес-план

Прежде чем открывать станцию шиномонтажа, необходимо подготовить надежный бизнес-план. Стоимость новых инструментов для вулканизации составляет десятки, а то и сотни тысяч рублей. Поэтому многие начинающие вулканизаторы выбирают бывшее в употреблении оборудование, например купленное на другой станции. Цена участка, в свою очередь будет варьироваться в зависимости от локации. Хотя наибольшие шансы на успех имеют компании, расположенные в центре города. При взгляде на местные шиномонтажки с устоявшейся позицией также стоит взглянуть на их прайс-листы.

Шиномонтаж - это прибыльно?

В настоящее время немногие компании, занимающиеся вулканизацией шин, предлагают только услуги по замене шин. Мастерские стараются выделиться из толпы и привлечь клиентов, например, предлагая хранение шин, выполняя мелкие ремонтные работы или даже предоставляя услуги по мойке автомобилей. Успех компании определяется не только конкурентоспособными ценами, но и поглощающей способностью рынка, местоположением и, что очень важно в автомобильной промышленности - профессионализмом и надежностью сотрудников.

 

Популярные книги и учебники