Экономика » Инвестиции » Как открыть бизнес в Новой Зеландии

Как открыть бизнес в Новой Зеландии

Не секрет, что бизнес-иммигранты и инвесторы интересуются странами со стабильной экономикой, лояльными законами и комфортными условиями труда. Работу в Новой Зеландии выбирают те, кто хочет жить в развитом цивилизованном государстве, далеком от всех российских и европейских проблем.

 

Кроме того, эта страна славится социально-экономической моделью общества британского типа, основными ценностями которого являются люди и их благосостояние, а также экономическая свобода.

Как открыть бизнес в Новой Зеландии

Немного об особенностях местной экономики

Первое, что нужно помнить - это государство не относится к числу офшорных зон, и поэтому здесь нельзя использовать свой бизнес для налоговой оптимизации. Главными достоинствами этой страны можно назвать:

  • устойчивая экономика и политическая система;
  • отсутствие контроля над валютными операциями;
  • отсутствие двойного налогообложения: это означает, что если фирма получает доход за пределами страны, ей не нужно платить налоги на эту прибыль в Новой Зеландии. Это преимущество, как сообщают сотрудники Greeneufuture отзывы о компании, относится только к странам, где власти подписали соглашение о предотвращении двойного налогообложения. В списке всего 37 стран, что не так много от общего количества стран;
  • большинство областей деятельности не требуют специальных разрешений. Исключения включают услуги по недвижимости, ресторанный бизнес, строительство, медицину и торговлю алкогольными напитками;
  • нет такой вещи, как минимальный уставной капитал;

Официальная валюта - новозеландский доллар.

Налогообложение

Организация собственного бизнеса занимает не более двух недель. В этом вопросе правительство всячески идет к бизнесменам. Все эти требования для российских предпринимателей точно такие же, как для местных бизнес-кругов. Но купить бизнес в Новой Зеландии непросто. Это связано с тем, что выбор готовых предложений очень неадекватен.

Если говорить о налогах, то все они в этой стране зарезервированы для корпоративных и частных лиц. К корпоративным относятся:

  • НДС - Goodand Services Tax (GST) - фиксированный по ставке 15%;
  • подоходный налог - 28%;
  • налоги на импорт.

Более подробную информацию о налогах можно найти на официальном сайте налоговой службы страны https://www.ird.govt.nz/.

Что делать

Итак, какой бизнес открывать в Новой Зеландии? Экономика страны основана на сельском хозяйстве, которое не получает никаких субсидий от государства, а работает только на принципах конкуренции.
На втором месте находится туризм. Таким образом, все идеи, которые вы можете иметь в этой области, принесут хорошую прибыль. Это может быть что угодно: от небольшого отеля до общенационального сервиса гидов.
На третьем месте - горнодобывающий сектор и финансовая сфера.
Обратите внимание, что это государство объединяет большое количество иммигрантов на своих границах, и поэтому атмосфера наиболее комфортная для ведения собственного дела. Если вы начинающий предприниматель, вам нужно получить хороший бизнес-план и опыт ведения бизнеса на родине. С удачной идеей, обещающей хорошую прибыль, можно получить грант от региональных властей, которые всегда готовы поддержать новичков.

 

Популярные книги и учебники

Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...