Экономика » Инвестиции » Долгосрочные и краткосрочные инвестиции — какие лучше?

Долгосрочные и краткосрочные инвестиции — какие лучше?

Учитывайте оба варианта при выборе стратегии инвестирования.

Долгосрочные и краткосрочные инвестиции — какие лучше?

Если вы будете знать, когда использовать краткосрочные инвестиции, а когда долгосрочные, это поможет вам увеличить своё благосостояние и достичь поставленных целей. Изучайте сильные и слабые стороны долгосрочного и краткосрочного инвестирования, чтобы понимать, какой вариант лучше годится для вашего финансового благополучия.

 

Когда выбирать долгосрочные инвестиции

Долгосрочными называются инвестиции, которые будут сохраняться у вас на протяжении длительного времени.

Вице-президент отделения Fidelity Investments в Форт-Лодердейле Венди Либовиц в телефонном интервью рассказала, что долгосрочные инвестиции обычно представляют собой вложения в акции и недвижимость, которые будут вас на протяжении долгого времени. Они дают возможность увеличить стоимость вашего портфеля. Вы знаете, что не получите доступа к этим деньгам на протяжении длительного времени.

Бывают времена, когда долгосрочные инвестиции имеют больший смысл по сравнению с краткосрочными.

До выхода на пенсию больше 20 лет

Если до выхода на пенсию у вас остаётся более двух десятилетий, времени ещё много. Долгосрочным инвестициям вроде акций нужно время на возможный рост, поэтому они могут рассматриваться как инвестиция на десятилетия.

Когда вы молоды, у вас больше времени для исправления ошибок и возможностей оправиться от падений рынков, говорит Либовиц. Наличие акций в вашем инвестиционном портфеле может дать возможность увеличить благосостояние на будущее. По мере приближения пенсионного срока вы можете поменять распределение активов.

Вам требуется план на 7-10 лет

По словам бывшего управляющего фондом и автора книги «Деньги для остальных» Дэвида Стейна, нужно отслеживать своё время. Финансовые планы на ближайшие 7 лет обычно включают в себя портфели с низким и средним уровнем риска. При переходе к диапазону 7-10 лет можно рассмотреть более рискованные активы.

Обычно на деньги, которые не потребуются вам в течение длительного времени, можно рассмотреть долгосрочные инвестиции вроде акций. Временной промежуток имеет значение.

Стейн рекомендует подумать о том, когда вам могут понадобиться деньги, и предлагают дивидендные акции в качестве среднесрочных инвестиций. Они могут принести заработок при помощи регулярных выплат и у них есть потенциал роста стоимости.

Ищите защиту от инфляции

Долгосрочные инвестиции лучше подходят для противостояния инфляции. Инвестиции вроде акций считаются более рискованными по сравнению с другими активами, но у них выше потенциальная доходность с течением времени. Это повышает вероятность с годами сохранить покупательную способность.

Другая долгосрочная стратегия, по мнению Стейн, заключается в приобретении I-облигаций. Это казначейские облигации с фиксированным уровнем доходности, которые идут на одном уровне с инфляцией. Такие облигации обычно предназначаются для выплаты дивидендов на протяжении 30 лет, хотя вы можете вернуть их раньше.

Примечание: процентная ставка I-облигаций представляет собой сочетание фиксированной ставки и уровня инфляции.

Одних I-облигации может быть недостаточно для жизни на пенсии, но они могут представлять собой часть долгосрочной стратегии, говорит Стейн.

Когда лучше подходят краткосрочные инвестиции

Краткосрочные инвестиции, как понятно из названия, выбираются на меньший промежуток времени. Быть может, вам нужны деньги в качестве стабильного источника дохода, а не создания вашего инвестиционного портфеля.

Краткосрочные инвестиции могут включать в себя такие активы, как облигации, наличные и аннуитеты. А иногда и деривативы. Есть несколько случаев, при которых можно рассмотреть краткосрочное инвестирование.

Когда вы знаете, что скоро вам потребуются деньги

Когда вы копите деньги на краткосрочные цели, вроде выплаты по ипотеке, есть смысл использовать краткосрочные инвестиции. Так, определённые депозитные счета могут обеспечивать заданную норму прибыли, хотя в большинстве случаев скромную. Здесь вы можете снимать деньги, когда вам это потребуется.

«Подобные виды активов считаются менее рискованными», говорит Либовиц. «Вы имеете возможность хранить деньги в общем фонде рынка или краткосрочных облигациях. Также вы можете ожидать, что у вас будет доступ к этим деньгам для достижения краткосрочных целей без опасения потерь на финансовом рынке».

Рыночные потери являются ключевым фактором при рассмотрении ликвидности, то есть возможности получить доступ к вашим деньгам. Если выбрать нестабильные опционы вроде акций, можно потерять деньги, когда вы захотите снять наличные.

Примечание: хотя депозитные счета предлагают стабильный доход, он может быть ниже темпов инфляции.

Стратегия CD-лестница является ещё одним вариантом, когда вам скоро потребуются деньги и при этом вы хотите со временем получать прибыль. Прежде чем вы вложите сюда деньги, нужно познакомиться с правилами вывода и штрафами выбранного вами финансового учреждения. Так, некоторые банки могут лишить вас части заработанных процентов, если вы хотите закрыть свой счёт CD.

Вам требуется источник постоянного дохода

Краткосрочные инвестиции часто связывают со стабильным доходом. Когда вы знаете, что вам нужен такой регулярный доход, вы можете перейти на облигации с высоким рейтингом и другие активы. Доходность некоторых ценных бумаг невысокая, но зато приток денег может быть более стабильным.

Для некоторых в эту категорию могут попадать аннуитеты, говорит Либовиц. Хотя они не для всех, правильно подобранный контракт может помочь регулярно получать доход на краткосрочные потребности.

У аннуитетов есть свои плюсы и минусы. Они могут обеспечить пожизненный доход, гарантированный рост в случае с аннуитетами с фиксированной ставкой и отсрочку при выплате налогов. При этом у них обычно выше комиссии, сборы за отказ и они могут вызвать проблемы с налогами.

Выводы

Каждый раз при планировании стратегии инвестиций нужно принимать во внимание долгосрочные и краткосрочные цели. Необходимо искать баланс, который является важной частью составления удачного инвестиционного портфеля.

  • Долгосрочные инвестиции дают возможность расширить свой портфель и достигать целей на протяжении нескольких лет или даже десятилетий.

  • Краткосрочные инвестиции нужны для более быстрого достижения поставленных задач. Они могут дать доступ к безопасному получению прибыли.

  • В портфеле должно быть сочетание долгосрочных и краткосрочных инвестиций.

Данный сайт не обеспечивает налоговые, инвестиционные и финансовые услуги и советы. Информация представляется без учёта конкретных инвестиционных целей, устойчивости к риску и финансовых обстоятельств каждого отдельного инвестора и может не годиться для любого инвестора. Прошлые финансовые показатели не дают гарантий будущих результатов. Инвестирование связано с риском, в том числе с вероятной потерей всех вложений.

 

Популярные книги и учебники

Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...