Экономика » Анализ » Что такое чтение графика на фондовом рынке

Что такое чтение графика на фондовом рынке

Анализ

Когда трейдер начинает торговать и следить за трендом акций, то погружается в серию постоянно обновляемых чисел, которые прокручиваются на странице. Но только на их основе без опыта никто не может получить соответствующие сигналы, чтобы решить, стоит ли купить или продать.

 

При подробном изучении биржевого графика отношение постепенно меняется, и трейдер получает возможность искать и находить новые возможности заработка на разных акциях или индексах каждый день, а также наблюдать за эволюцией и тенденцией цен.

Что такое чтение графика на фондовом рынке

График фондового рынка позволяет анализировать тенденцию изменения цены относительно ценной бумаги или индекса во времени. Наблюдая за эволюцией цены за последний час или за последние десять лет, трейдер может сразу понять тенденцию, которая может иметь значение в будущем, для того чтобы выбрать лучшую акцию и получить максимальную прибыль.

Научиться читать график не требует огромных усилий и даже не требует особого опыта и знаний в области финансов. Просто небольшой курс и все!

Зная, как научиться читать график фондового рынка, инвестор может потратить некоторое время и средства на обучение, понимая, что вложенные на обучение средства окупятся очень быстро.

Умение читать график позволяет выполнять транзакции, понимая, какой на рынке тренд, медвежий, иджеальный для продаж или бычий, подходящий для покупок.

Как читать график цен на акции

Когда трейдер начинает проявлять интерес к фондовому рынку, это означает, что он должен определить публично торгуемую компанию и исследовать ее, чтобы попытаться получить прибыль от покупки и продажи ее ценных бумаг.

Чтобы исследовать публично торгуемую компанию, необходимо найти и проанализировать котировки ее акций. Для этого необходимо найти искомые акции, используя финансовые интернет-сайты. Некоторые из них бесплатны, другие платные, но в любом случае они позволяют иметь обзор цен на акции каждой отдельной компании.

Кроме того, можно использовать специализированные печатные издания, предварительно узнав символ (серия букв), под которым акция торгуется на фондовой бирже. В крайнем случае рекомендуется проверять бегущую строку, то есть ленту телетайпа, которая проходит в нижней части экрана некоторых телевизионных каналов. Однако этот инструмент обеспечивает лишь краткий обзор действий и обычно не содержит столько информации, сколько содержится в газете или на веб-сайте.

 
Мы используем файлы cookie!
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...