Экономика » Инвестиции » Инвестирование в игровую отрасль: самые перспективные компании

Инвестирование в игровую отрасль: самые перспективные компании

Виртуальные игры для ПК и гаджетов очень популярны в современном мире. Поэтому процветает инвестирование в их разработку и распространение. Инвесторы охотно вкладываются в игровую индустрию, получая хорошие проценты за то, что доверяют разработчикам свои средства. Существуют наиболее привлекательные компании. Они приносят вкладчикам хорошую прибыль.

Инвестирование в игровую отрасль: самые перспективные компании

Инвестирование в игровую индустрию

Прибыль в данной отрасли превышает многомиллиардный показатель. По статистическим данным, в 2019 году прибыль игровых компаний превысила 120 млрд. долларов. Разрабатывая игры для мальчиков онлайн, представленные на таких сайтах, как http://strelyaj.ru/igry_dlya_malchikov, создатели получают хорошую отдачу. С каждым годом доход данной индустрии растёт. Показатель 2019 года был рекордным. Но число игроков по всему миру постоянно увеличивается. Они готовы платить большие деньги за качественно разработанный продукт.

Наиболее перспективные компании

С точки зрения инвестиций есть наиболее привлекательные компании:

  • CD Projekt. Польский бренд. Эта фирма смогла создать большой ажиотаж вокруг одного своего продукта. Она выросла из небольшой компании. Зарождение фирмы произошло в 2003 году. Сначала в ней числилось всего 10 разработчиков. Они же выполняли и все остальные функции. Фирма скорей представляла собой небольшую студию. Оглушительный успех и развитие компании произошло благодаря разработке игры «Ведьмак». Она была создана по мотивам одноимённого литературного произведения.
  • Activision Blizzard. Этой компании принадлежат всемирно известные «World of Warkraft», «Call of Duty». Её выручка превысила 2,71 млрд. долларов. Прогнозы насчёт компании весьма благоприятны. Она отличается стабильностью. Особенным успехом на современном игровом рынке пользуется её разработка «Call of Duty: Modern Warfare». Позитивной новостью для инвесторов является подписание соглашения с другим международным гигантом. Это компания Google.
  • Electronic Arts. Об этих играх слышал практически каждый. Они разработаны для ПК и различных портативных устройств. В настоящее время компания владеет франшизами на FIFA, Star Wars и другие всемирно известные продукты. По показателю рыночной капитализации Electronic Arts уступает лишь Activision Blizzard.

Прибыли в игровой индустрии совсем не игровые. Ценные бумаги не только титанов индустрии, но и развивающихся компаний интересны инвесторам. И в дальнейшем такой интерес будет только возрастать.

 

Популярные книги и учебники