ПРОГРАММЫ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ


ПРОГРАММЫ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ

Одним из стратегических направлений достижения устойчивого экономического роста, повышения эффективности национальной экономики являются создание высокотехнологичных и наукоемких производств, освоение новых промышленных технологий. В России в последние годы наблюдается рост инновационно-активных промышленных предприятий: их удельный вес составляет около 15%. Тем не менее доля инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции в отраслях промышленности остается небольшой - 4-5%.

Как свидетельствует мировой опыт, важный источник доходов в современной экономике представляет интеллектуальная рента/Для ее роста необходимо направление капитала в высокотехнологичные отрасли. Осуществление данной стратегии позволит эффективно использовать российский кадровый, интеллектуальный потенциал, сохранить высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры, создать новые рабочие места за счет организации инновационных проектов, повысить общую технологическую культуру персонала, значительно снизить уровень безработицы.

В Российской Федерации общий уровень безработицы, рассчитываемый по методологии МОТ, после пика в 1998 г. (10,8%) постепенно снижается. В конце 2003 г. он приблизился к минимальному дореформенному значению и составил 6,3%.

Хотя в последние годы и отмечается незначительный сдвиг от средне- и долгосрочной безработицы к краткосрочной (до одного месяца) (1), уровень длительной безработицы остается по-прежнему достаточно высоким: доля лиц, являющихся безработными свыше полугода, составляет около 61%, в том числе свыше года - около 42% (2).

Численность безработных с продолжительностью безработицы свыше года значительна: около 40% в возрасте от 30 до 34 лет и 48 - от 40 до 44 лет, 53% - 55-64 лет и 85% - в возрасте старше 65 лет.

Важнейшими формами эффективного противодействия длительной безработице на рынке труда являются активные программы содействия занятости населения. Значительная часть их в развитых странах ориентирована или на предупреждение, или на борьбу с последствиями длительной безработицы. Существуют различные аргументы в пользу и против оказания содействия в трудоустройстве преимущественно долгосрочным безработным.

В рекомендациях ЕС относительно политики на рынке труда для стран-членов Сообщества (Люксембург, 1997 г.) сформулирован принцип, в соответствии с которым необходимо осуществлять содействие в трудоустройстве молодым людям, достигшим периода безработицы в шесть месяцев, а также остальным безработным с периодом безработицы один год. Впоследствии был провозглашен подход, направленный на предотвращение долгосрочной безработицы. Так, в Указаниях о занятости ЕС 2000 г. отмечено: "В основе стратегии содействия занятости на рынке труда лежит подход на предотвращение длительной безработицы. Противодействие длительной безработице является основной предпосылкой борьбы с безработицей. Длительная безработица приводит к потере навыков и способностей безработных и значительному снижению мотивации к работе. Подход, ориентированный на предотвращение долгосрочной безработицы, требует раннего вмешательства на индивидуальном уровне с целью быстрого и эффективного содействия трудоустройству"(3).

Многие долгосрочные программы на рынке труда в основном ориентированы на безработных уже в течение определенного минимального периода времени (3, 6 или 12 месяцев). Это объясняется экономией государственных средств. Такие программы, как создание рабочих мест и выделение субсидий при найме на работу, обычно не предусматривают долгосрочных безработных. Хотя существуют некоторые исключения: обеспеченное трудоустройство инвалидов, бельгийские и французские молодежные программы и др. Программы переподготовки, как правило, предоставляются безработным независимо от продолжительности периода безработицы.

В 1990-х гг. широко обсуждалось использование в программах технологии профилирования безработных, в целях содействия в трудоустройстве тем краткосрочным безработным, у которых высок риск стать долгосрочными безработными. Профилирование безработных является процедурой, при которой на основе рассчитанного численного значения долгосрочным безработным оказываются услуги в трудоустройстве. Также стали применяться такие методики, как составление индивидуальных планов действий безработных, которые позволяют объединить их обязательства и индивидуальную постановку проблем.

В методиках профилирования безработных на основе численного значения оценивается вероятность перехода вновь зарегистрированных безработных в разряд долгосрочных. Профилирование предполагает представление безработным интенсивных программ содействия занятости на ранней стадии безработицы. Реализации данного подхода могут сопутствовать две потенциальные проблемы.

Первая - выявление лиц с наибольшим риском перехода в разряд долгосрочных безработных является достаточно сложной процедурой. Так, в соответствии с проведенным в Великобритании исследованием выявлено много факторов, связанных с длительной безработицей, включая возраст, пол, семейное положение, обеспеченность жильем и специфику местного рынка труда. Однако в результате исследование не было реализовано в форме соответствующей прикладной модели (4).

При использовании в профилировании моделей с низкой предсказательной точностью интенсивные программы содействия занятости будут предоставлены, в том числе и лицам, не относящимся к потенциальным долгосрочным безработным. Это приводит к отвлечению государственных средств, которые могли быть предназначены для помощи тем, кто фактически станет долгосрочным безработным.

Вторая - интенсивное содействие трудоустройству преимущественно безработным с наивысшим риском долгосрочной безработицы не всегда свидетельствует о наиболее эффективном использовании государственных ресурсов. По данным отдельных исследований, программы переподготовки и содействия поиску работы пропорционально повышают уровень трудоустройства как для лиц с наименьшими, так и с большими шансами трудоустройства. Согласно результатам оценки программ профилирования, проведенной в США, уровень влияния услуг по трудоустройству близок к нулю для работников как с наименьшими, так и с большими шансами трудоустройства(5).

Другое исследование (США) показало, что профилирование позволило повысить общее влияние программ содействия занятости путем направления безработных на соответствующие программы. Более того, некоторые из программ были более эффективны для лиц, имеющих лучшие, а не худшие шансы трудоустройства(6).

Количественная оценка профилирования безработных основана на статистических методах. Наиболее распространено использование их в США, Австралии и Нидерландах.

По данным ОЭСР, профилирование безработных непосредственно на основе статистических моделей осуществляется только в США. При этом оценивается вероятность того, что вновь зарегистрированные безработные присоединятся к долгосрочным безработным. В терминологии службы занятости США к долгосрочным безработным относятся лица, для которых завершился период получения государственного пособия по страхованию от безработицы. Максимальная продолжительность периода получения данного пособия составляет шесть месяцев. В статистических моделях профилирования используется относительно ограниченный набор переменных, характеризующих преимущественно образование, опыт работы, факт изменения профессии, уровень безработицы на местном рынке труда. Использование некоторых других переменных, распространенных в статистических моделях, таких как возраст, этническая группа, пол и другие, законодательно запрещено.

Набор предоставляемых в результате процедуры профилирования программ значительно различается в зависимости от штата. Службы занятости около 33% штатов предлагают только минимальный набор программ содействия трудоустройству работникам, отобранным в результате процедуры профилирования. Но в 45% штатов более половине безработных, прошедших процедуру профилирования, предписывается участвовать в дополнительных программах(7).

В Австралии на основе процедуры профилирования долгосрочным безработным предоставляется возможность участия в программах интенсивного содействия трудоустройству. Объем расходов на подобные программы составляет около половины общего объема государственных расходов на услуги содействия занятости. Критерием направления безработных на данные программы является рассчитанное значение профилирования (количество очков) на основе переменных, оцениваемых работниками службы занятости экспертным путем.

Безработные направляются на программы интенсивного содействия трудоустройству на основании данных так называемого классификатора безработного. В процессе профилирования учитываются возраст, пол, семейное положение безработного, возможное наличие инвалидности, отсутствие жилья, наличие судимости, ограниченная грамотность и другие факторы. Каждый фактор оценивается в 5-8 очков в классификаторе безработного. Зарегистрированные в службе занятости безработные ежегодно проходят оценку на основе данного классификатора. Один год безработицы гражданина оценивается, по крайней мере, в 10 очков, а 10 лет безработицы оценивается в 26 очков. Для направления на программы интенсивного содействия занятости в целом необходимо набрать 25 очков. В настоящее время большинство долгосрочных безработных в соответствии с указанными критериями направляются на данные программы.

В процессе профилирования некоторые организационные проблемы могут возникать, если на первоначальном интервьюировании при постановке на учет в службе занятости безработный не указывает факторы, характеризующие его недостатки с точки зрения возможности трудоустройства (такие как инвалидность, проблемы с грамотностью и другие). Данные факторы выявляются только при непосредственном контакте с работниками службы занятости.

В Нидерландах аналогичные услуги оказываются с 2002 г.и носят название услуг реинтеграции. При этом используемые коэффициенты не основаны на статистических оценках. В Австралии и Нидерландах службы занятости в результате профилирования обычно также осуществляют индивидуальную оценку безработных.

Для улучшения предсказательной точности моделей профилирования предлагается использование таких факторов, как коммуникабельность безработного, транспортную доступность жилья, обычное время проезда от дома до работы и др.

Ряд стран использует отдельные элементы процедуры профилирования безработных на базе аналогичного концептуального подхода. Так, в Южной Корее и Новой Зеландии это системы расчета значений (количество очков), основанные на статистических моделях. Тем не менее в Южной Корее данная система для безработных добровольна. В Новой Зеландии полученные значения (количество очков) применяются для классификации безработных, однако не ясно, основаны ли предоставляемые безработным услуги только на этих значениях. Безработным, которые классифицированы как тяжело трудоустраиваемые, может быть предоставлена дополнительная помощь, например, субсидии к заработной плате. В данном случае расчет количества очков может помочь структурировать традиционную деятельность службы занятости по сбору информации о безработных.

В других странах работники службы занятости классифицируют безработных на категории с использованием компьютерных программ в зависимости от потенциальной способности трудоустройства. В Германии действуют две категории: готовые немедленно приступить к работе и нуждающиеся в содействии трудоустройству или помощи. В последнем случае на основе анкетирования составляется широкий перечень так называемых показателей трудоустройства, которые помогают определить, какая из стратегий содействия в трудоустройстве наиболее подходящая.

В Португалии безработным присваивается код от 1 до 5, основанный на потенциальной способности трудоустройства. В Чехии категории безработных, относящихся к тяжело трудоустраиваемым, определены законодательно. В Швейцарии работники службы занятости классифицируют безработных на категории в зависимости от вероятности трудоустройства: очень высокая, высокая, средняя и низкая (8). Данная классификация позволяет формировать дополнительную регистрационную информацию о безработных с целью определения наиболее подходящих программ содействия занятости. В Швеции работники службы занятости оценивают вероятность перехода безработного в разряд долгосрочных безработных с последующим его направлением на соответствующие программы.

При направлении безработных на программы содействия занятости большое значение имеют интенсивное интервьюирование и разработка индивидуального плана действий безработных.

Процедура профилирования безработных, разработанная в Российской Федерации в рамках проекта Всемирного банка аналитическим центром, предполагает использование в профилировании комбинированного подхода. На первом этапе при оценивании риска длительной безработицы предполагается использовать статистическую модель, скорректированную с учетом мнения экспертов (работников службы занятости). На втором этапе происходит подбор активных программ работниками службы занятости. В соответствии с данной процедурой при подразделении безработных на группы учитывается риск длительной безработицы.

Уровень риска наступления длительной безработицы определяется на основе потенциала трудоустройства и мотивации к трудоустройству. Потенциал трудоустройства безработных оценивается по статистической модели исходя из данных регистра безработных. Полученные результаты пересчитываются в баллы. Уровень мотивации безработных к трудоустройству исчисляется с помощью анкетирования. Первая анкета заполняется безработным, вторая - специалистом по профилированию на основе сведений о поиске работы безработным в течение первых десяти дней с даты его регистрации в службе занятости. Затем происходит выведение суммарной оценки мотивации к трудоустройству.

Практическая реализация разработанных методик получает все более широкое применение в деятельности служб занятости. При профилировании безработных определяются их профессиональная востребованность на рынке труда, степень мотивации к трудовой деятельности. Индивидуальные характеристики безработных выявляются на основе анкетирования (сведения об образовании, профессии, квалификации, изменениях видов деятельности, продолжительности периода нахождения в безработице и др.). Уровень мотивации к трудовой деятельности оценивается методом независимых характеристик (9).

В результате процедуры профилирования безработные разбиваются на три группы: имеющие высокий потенциал трудоустройства, готовые приступить к работе в достаточно короткий срок; лица со средним потенциалом трудоустройства, в целом готовые к трудовой деятельности, но испытывающие сложности в поиске работы; все остальные с низким потенциалом трудоустройства, не готовые немедленно приступить к работе.

Безработным, отнесенным к первой группе, предоставляется комплекс необходимых услуг по содействию в поиске работы - профориентационные услуги, профессиональное обучение и др. Лицам второй группы, предоставляются психологическая поддержка, информация о вакансиях, квотируемые рабочие места. Они направляются на профориентационные программы, на гарантированные собеседования и ярмарки вакансий. Гражданам из третьей группы предоставляется психологическая поддержка, они направляются на профориентационные программы, на общественные работы.

Одной из наиболее эффективных форм содействия занятости населения являются программы переобучения, проводимые службой занятости. Основные виды его - первоначальное обучение и переподготовка. На их долю приходится около 80% слушателей программ переобучения. В 1995-2002 гг. в Российской Федерации произошел рост численности слушателей данных программ в 1,4 раза. Количество лиц, прошедших переобучение, составляет около 4-6% общей численности безработных. В 1998 г. наблюдалось резкое снижение количества лиц, прошедших переобучение, - 83% уровня 1995 г.(10) По сравнению с 1995 г. увеличилась численность лиц, прошедших повышение квалификации. Их доля в общем количестве лиц, прошедших переобучение, за анализируемый период находилась на уровне 12-14%. В кризисном 1998 г. численность лиц, повысивших квалификацию, увеличилась в отличие от других форм переобучения на 42% по сравнению с 1995 г. По данной форме переобучения также наблюдался наибольший темп роста численности слушателей - 2,8 раза.

Таким образом, повышение эффективности использования методов снижения длительной безработицы с использованием процедур профилирования безработных в ходе реализации инновационной стратегии развития национальной экономики может быть достигнуто на основе улучшения предсказательной точности моделирования, а также выявления не столько слабых сторон безработных, сколько определения характеристик, которые свидетельствуют о способности безработного эффективно использовать предоставляемые ему программы.

Для проведения современной политики занятости целесообразно проведение реальной модернизации и структурной перестройки производства на базе новых технологий, что позволит создать дополнительные рабочие места.

Активизация индустриально-инновационной стратегии, в основе которой находится организация высокотехнологичных, наукоемких производств, позволит стимулировать активную политику занятости населения и сформировать тенденцию устойчивого экономического роста экономики.

Комментарии (0)add comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy