Экономический анализ - Статьи - Публикации


Экономический анализ - Статьи - Публикации

Роль субвенции в российской системе бюджетного федерализма

Юшков А.О.
M.Sc. (Econ.)
научный сотрудник Международного центра
социально-экономических исследований «Леонтьевский центр»
Одинг Н.Ю.
к.э. н.
руководитель исследовательского отдела Международного центра
социально-экономических исследований «Леонтьевский центр»
Савулькин Л.И.
к. г. н.
старший научный сотрудник Международного центра
социально-экономических исследований «Леонтьевский центр»


Межбюджетные трансферты (intergovernmental transfers/grants) относятся к основным элементам системы бюджетного федерализма. Как правило, они предоставляются вышестоящими уровнями бюджетной системы нижестоящим (хотя иногда имеют место и «обратные» трансферты) для минимизации вертикального и горизонтального бюджетного дисбаланса1, а также для интернализации межтерриториальных внешних эффектов (Oates, 1999). Две основные, но часто противоречащие друг другу цели системы межбюджетных трансфертов — обеспечить бюджетное выравнивание территорий и стимулировать их экономическое развитие. Отдельные механизмы выравнивания подвергаются обоснованной критике (Bird, Smart, 2002), поскольку создают стимулы к оппортунистическому поведению субнациональных властей.

 

Региональные бюджеты в условиях кризиса: можно ли достичь сбалансированности?

Акиндинова Н.В.
директор Института
«Центр развития» НИУ ВШЭ
Чернявский А.В.
к. э. н.
ведущий научный сотрудник
Института «Центр развития» НИУ ВШЭ
Чепель А.А.
эксперт
Института «Центр развития» НИУ ВШЭ


Бюджетные проблемы регионов привлекают пристальное внимание экспертов, особенно с 2013 г., когда резко выросли дефицит их бюджетов и долг. Немалую роль в этом сыграли дополнительные расходы, связанные с выполнением «майских указов» президента РФ, на фоне сокращения федеральных трансфертов. В 2015 г. в условиях экономического кризиса суммарные показатели дефицита консолидированных бюджетов регионов улучшились (в отличие от ситуации 2009 г., когда суммарный дефицит вырос). Однако ценой этого стало резкое (более чем на 10%) инфляционное обесценение бюджетных обязательств. В данной статье мы пытаемся выяснить, что стоит за общими цифрами исполнения региональных бюджетов с учетом региональных различий, что произошло с расходами на выполнение «майских указов» и зарплатами бюджетников во время кризиса, а также насколько бюджетная консолидация способствовала решению долговой проблемы регионов.

 

Нужен ли российской экономике человеческий капитал? Десять сомнений

Гимпельсон В.Е.
к.э.н.
директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ
профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ
старший научный сотрудник Института социологии РАН


Тема дня: человеческий капитал

В последние десятилетия экономическая наука пришла к признанию того, что в конечном счете процветание любого общества зависит от двух основных факторов: от того, что люди знают и умеют, и от того, как они взаимодействуют друг с другом. Другими словами, от накопленного человеческого капитала и качества действующих институтов. Если по многим другим вопросам экономисты придерживаются разных мнений, то здесь, похоже, сложился консенсус.

 

Методологический институционализм 2.0: от институтов — к институциональным конфигурациям

Фролов Д.П.
д.э.н., проф., завкафедрой маркетинга
Волгоградского государственного университета


Современная экономическая наука находится в поиске новой парадигмы. Глобальный финансовый кризис наглядно продемонстрировал явные пороки нормативных следствий неоклассической доктрины с ее многочисленными методологическими допущениями. Наиболее обоснованные амбиции среди гетеродоксальных научных направлений, претендующих на статус мейнстрима в условиях «новой нормальности», имеет институционализм (Hodgson, 2007). Однако конкурентоспособность институциональной методологии по сравнению с неоклассической остается под вопросом. Главным образом это связано с отсутствием четкой альтернативы рационально-максимизационной модели человека, являющейся фундаментом неоклассики как научной школы (Lawson, 2013), а также с размытостью концепций, описывающих взаимосвязь индивидов и институтов, о чем свидетельствуют затянувшиеся дискуссии о приоритетности микроуровневых механизмов мотивации или макроуровневых регулятивных структур.

 

Продовольственное эмбарго и выбор приоритетов

Шагайда Н.И.
д.э.н.
директор Центра
агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС
Узун В.Я.
д.э.н., проф.
г.н.с. Центра
агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС


Для защиты национальных интересов в августе 2014 г. указом президента РФ был введен запрет (эмбарго) на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран1, которые инициировали или поддержали экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц2. Эмбарго вводилось на год. Впоследствии оно неоднократно продлевалось в ответ на продление санкций иностранными государствами3.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 141