ИНСТИТУТЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА: ИСПАНСКИЙ ОПЫТ


ИНСТИТУТЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА: ИСПАНСКИЙ ОПЫТ

Н.А. Школяр
д.э.н.


Государственная поддержка экспорта, являющаяся неотъемлемым фактором экономического роста, более четырех десятилетий активно применяется во многих развитых странах в целях реализации их внешнеэкономической политики. В рамках Организации экономического сотрудничества и развития было разработано и принято Генеральное соглашение об общих требованиях, применяемых к государственной поддержке экспортного кредитования, которое с 1992 г. для государств, входящих в Европейский союз, приобрело обязательный характер.

Первые шаги по созданию системы поддержки экспорта в Российской Федерации предприняты в 2003 г., когда была одобрена Концепция развития государственной финансовой поддержки экспорта промышленной продукции(1). Однако темпы воплощения-декларированных в концепции положений пока невысоки, а проводимые мероприятия слабо влияют на сложившуюся ситуацию, когда доля отечественных машин и оборудования в совокупном объеме мирового экспорта по-прежнему не превышает 0,3%. В конце 2006 г. был принят пакет правительственных решений "О совершенствовании механизмов поддержки экспорта отечественной продукции (услуг)"(2), первый пункт которого направлен на совершенствование инфраструктуры государственной поддержки экспорта. Учитывая важность данного вопроса и поставленные сроки его решения, представляется актуальным анализ некоторых примеров государственной поддержки экспорта. Предлагаем обратить внимание на опыт Испании, где за последние три десятилетия сформировалась целая сеть государственных организаций, реализующих на практике различные направления внешнеэкономической политики.

Основную роль в государственной поддержке экспорта в Испании играет Институт внешней торговли (ICEX), который был создан в 1982 г. за счет выделения "государственных инвестиций чрезвычайного характера" под названием "Национальный институт развития экспорта". За прошедшие годы это государственное учреждение претерпело неоднократные реорганизации. В настоящее время ICEX находится в ведении Министерства промышленности, туризма и торговли Испании (по функциям - аналог МЭРТ РФ) и на практике реализует внешнеэкономическую политику этого ведомства. Он располагает значительными собственными финансовыми, материальными и человеческими ресурсами. На деятельность ICEX ежегодно выделяется около 150 млн евро бюджетных средств, из которых 80% направляется на финансирование мероприятий, содействующих развитию экспорта, 20% - на информационно-консультационную деятельность.

Среди основных сфер деятельности ICEX выделяются: разработка и осуществление программ продвижения торговли на зарубежные рынки; повышение квалификации и подготовка специалистов по внешней торговле; стимулирование инвестиционных проектов, производственное размещение и предпринимательское сотрудничество на зарубежных рынках. В 2005 г. ICEX предоставил помощь малым и средним предприятиям Испании в реализации 108 проектов за рубежом, которые принесли доход в 434,6 млн евро.

Одним из основных направлений деятельности ICEX является организация, финансирование и непосредственное осуществление подготовки и распространения внешнеэкономической информации. Институт предоставляет в открытом доступе через сеть Интернет-ресурсов сведения о внешнеэкономических связях и законодательстве, их регулирующем, информацию по группам товаров, по рынкам отдельных стран. ICEX организует подготовку информации об инвестиционном климате и возможностях в различных странах, ведет базу данных INFOICEX, содержащую конкретные предложения по внешнеэкономическому сотрудничеству. Для информирования иностранных партнеров портал www.icex.es предлагает специальные справочники по испанским фирмам. ICEX осуществляет свою деятельность в тесном сотрудничестве с региональными администрациями (многие из которых создали собственные организации поддержки экспорта), а также в координации с планами Высшего совета торговых палат и отраслевыми объединениями экспортеров Испании.

Испанское агентство международного сотрудничества. Политико-дипломатическое содействие продвижению испанского экспорта (помимо сети испанских посольств) оказывает Испанское агентство международного сотрудничества (AECI), которое было создано в 1988 г. как независимая организация при Министерстве иностранных дел и сотрудничества Испании.

Это агентство способствует формированию благоприятного имиджа Испании и реализации внешнеэкономических интересов путем содействия распространению испанского языка и культуры за рубежом, развития международного сотрудничества и культурных связей, субсидирования и финансирования проектов и соглашений, а также программ технического содействия.

Подготовка специалистов осуществляется с использованием стипендий испанским гражданам для обучения за рубежом и иностранным гражданам для обучения (испанскому языку или различным дисциплинам) в Испании. Выделяет государственные стипендии на эти цели AECI, которое определяет ежегодные приоритеты по странам и дисциплинам.

Для осуществления своей деятельности AECI располагает широкой зарубежной сетью: 36 технических центров сотрудничества, 12 культурных центров, 3 образовательных центра. В среднесрочной перспективе это агентство осуществляет свою практическую деятельность в соответствии с Планом международного сотрудничества на 2005 - 2008 гг., принятым Советом министров Испании при единогласной поддержке всех парламентских групп в конгрессе депутатов. В соответствии с данным планом предполагается удвоить средства, выделяемые в Испании на официальную помощь развитию, и довести их объем в 2008 г. до 0,5% ВНП, что составит около 5 млрд евро.

Институт официального кредитования (ICO) выдает экспортные займы и финансирует зарубежные инвестиции испанских компаний. Он действует как государственное учреждение при Секретариате по экономике Министерства экономики и финансов Испании, располагает собственным имуществом и финансами, а также автономией для выполнения поставленных перед ним задач. В 2005 г. особое внимание уделялось двум основным кредитным линиям: на поддержку проектов малого и среднего бизнеса (4000 млн евро) и возобновляемой энергии (1200 млн евро). Эта организация действует как финансовый агент от имени и за счет государства, управляя инструментами государственного финансирования экспорта и развития.

Основным инструментом государственной помощи испанским компаниям в их деятельности за рубежом является Фонд содействия развитию (FAD), который был создан в 1976 г. государством с целью оказания финансовой поддержки другим, в первую очередь развивающимся странам, их государственным организациям или компаниям-резидентам, а также многосторонним финансовым институтам.

Этот фонд рассматривается как инструмент финансового сотрудничества государства с государством, поэтому финансируемые им проекты должны быть приоритетными для властей страны-бенефициара. FAD пополняется за счет дотаций, которые ежегодно ассигнуются согласно соответствующим законам о государственных генеральных бюджетах Испании. Другим источником FAD являются доходы, получаемые от ранее проведенных операций, а также проценты и комиссионные на выданные кредиты.

Испания выделяет из этого фонда до 70% общей стоимости проекта, а 30% должна вложить страна, в которой осуществляется проект, в виде денежных средств, кредитов или других источников внешней помощи. Одним из условий выделения средств из этого фонда является то, что основным контрактором по данному проекту должна быть испанская компания, которая для реализации проекта нанимает местных подрядчиков, экспертов. Таким образом, страна, инициирующая проект с испанской помощью, получает выгоду в виде реализованного проекта и создания новых рабочих мест, а Испания, как страна-донор, обеспечивает своим компаниям выход на новые рынки, получение контрактов, участие в крупных международных проектах в стране-бенефициаре.

Решение о предоставлении кредита FAD принимается правительством Испании на основе предложения специально созданной межведомственной комиссии. Приоритетными направлениями финансирования проектов из этого фонда являются водоснабжение, окружающая среда, электроснабжение, телекоммуникации, информационные технологии, информатика, информационное общество, картография.

Значительную роль в продвижении испанского экспорта и в расширении участия испанских компаний в зарубежных проектах играет линия Финансирования оценки жизнеспособности (FEV), открытая в рамках FAD в 1995 г. За счет средств этой линии возможно финансирование трех видов проектов: оценка возможностей осуществления конкретных проектов; анализ определенного региона или отрасли с целью идентификации программ и проектов, которые могут быть интересны для испанских компаний; консалтинговые услуги при проведении институциональной модернизации на экономическом уровне.

Механизм привлечения частных финансовых компаний к кредитованию экспортных операций получил название Контракта о взаимном урегулировании интересов (CARI). Этот инструмент основан на соглашении, заключаемом между ICO, представляющим интересы государства, и субъектом финансового рынка. Главной особенностью указанной сделки является установление сторонами фиксированной ставки кредитования, которая каждые шесть месяцев сверяется с базовыми показателями банковского рынка. Если показатель банковского рынка растет по сравнению с установленной ранее ставкой, то ICO покрывает это увеличение в соответствующих объемах. В противном случае кредитор возмещает ICO возникающую разницу.

На практике кредитование экспорта, осуществляемое на основе контракта CARI, имеет три основные разновидности:

- кредитование иностранного покупателя (финансовая компания заключает кредитное соглашение с иностранным покупателем; испанский экспортер получает возмещение за отгруженный товар от финансовой компании);

- кредитование национального поставщика (в качестве заемщика средств выступает экспортер; иностранный покупатель имеет обязательства только перед продавцом в соответствии с условиями коммерческой сделки);

- кредитная линия (финансовая компания предоставляет, как правило, банку страны покупателя определенную сумму, предназначенную для финансирования нескольких коммерческих сделок).

Кредитная часть составляет 85% от общей стоимости сделки, а 15% иностранный покупатель должен оплатить продавцу непосредственно. В кредитную часть могут включаться стоимость фрахта, страхование транспортировки и кредита (если указанные услуги предоставляются испанскими фирмами), а также некоторые другие платежи, например комиссионные. Валютой кредита является, как правило, евро. Однако допускается предоставление кредита в иной валюте, котирующейся на валютном рынке Испании.

Испанская компания финансирования развития (COFIDES) способствует расширению испанского производственного экспорта и инвестиций в развивающиеся и быстро развивающиеся страны. Она создана в 1988 г. (начала работу в 1990 г.) с целью оказания финансовой поддержки интернациональной деятельности испанских предприятий, способствующей экономическому развитию вышеуказанных стран. Эта компания являет собой пример частногосударственного партнерства в форме акционерного общества, членами которого, с одной стороны, выступают государственные учреждения - Институт внешней торгов ли (38,1%) и Институт официального кредитования (15,3%), а с другой - крупные испанские банковские группы - Santander (6,9%), BBVA (6,9%) и др.

COFIDES, применяя среднесрочное планирование, использует финансовые механизмы на трех стадиях - предынвестиционной, инвестиционной и постинвестиционной. Она работает с имеющимися в ее распоряжении фондами по следующим направлениям:

- долгосрочное финансирование инвестиционных проектов (отобранных и финансируемых Межамериканским банком развития) испанских компаний в странах Латинской Америки;

- помощь проектам в Латинской Америке и Азии, финансируемым Европейским инвестиционным банком;

- помощь инвестиционным проектам производственного характера, финансируемым Европейским инвестиционным банком в южноафриканских странах, Карибском бассейне и тихоокеанских странах;

- финансовая помощь испанским компаниям туристического сектора, инвестирующим в быстро развивающиеся и развивающиеся страны;

- финансовая помощь испанским компаниям, занимающимся проблемами охраны окружающей среды в быстро развивающихся и развивающихся странах;

- помощь испанским компаниям, инвестирующим в сферу услуг за рубежом;

- вклад в долгосрочное финансирование деятельности, связанной с гибкими механизмами проектов, определенных Киотским протоколом;

- помощь испанским компаниям в продвижении их торговых марок.

За время своей деятельности компания утвердила более 340 инвестиционных проектов в 48 странах, в ряде которых она имеет свои офисы. Договорные отношения с испанскими и международными финансовыми институтами позволяют COFIDES расширить возможности совокупного финансирования до 900 млн евро и до 25 млн евро на проект. Действующий портфель проектов COFIDES превышает 288 млн евро.

Государственное страхование экспортного кредитования является ключевым звеном всей системы поддержки экспорта. Без страхового полиса, выдаваемого Испанской государственной компанией по страхованию экспортных кредитов (CESCE), банк не откроет финансирование экспортной сделки в том случае, если ответственность за возможные риски принимает на себя государство. CESCE была учреждена в 1970 г. в целях содействия международной деятельности испанских компаний путем страхования и перестрахования их операций в области внешней торговли. Эта компания имеет статус акционерного общества, в котором контрольный пакет принадлежит государству. Ее акционерами также являются основные банки и страховые компании Испании. Поэтому она выступает на рынке страхования кредитов как от имени государства, так и от имени акционерного общества.

За счет государственных средств CESCE обеспечивает страхование политических рисков, связанных с невозможностью перевода валютных средств, неплатежеспособностью государственных организаций - покупателей, форс-мажорными обстоятельствами (стихийные бедствия, военные действия и пр.). За счет собственных средств CESCE обеспечивает страхование коммерческих рисков, связанных с фактической неплатежеспособностью иностранных партнеров, длительной задержкой их платежей, официально объявленным состоянием банкротства или прекращением платежей.

CESCE принимает на себя обязательство перед страхователем (банком или экспортером) при наступлении страхового случая (невозврат кредита) возместить соответствующие платежи, предусмотренные договором страхования. Страховой полис CESCE покрывает за счет государства политические риски на любой период времени, риски чрезвычайного характера, а также коммерческие риски на длительный период (операции со сроком исполнения, превышающим 3 года). За счет компании покрываются коммерческие риски, связанные с краткосрочными (менее 3 лет) операциями. Размер взимаемой страховой премии зависит от того, к какой из 7 категорий риска принадлежит страна, где находится иностранный контрагент. Для каждой страны и отдельных видов операций устанавливаются также лимиты страховых гарантий по краткосрочным операциям.

Основными видами страхового полиса, выдаваемого CESCE, являются: страхование в пользу банка, финансирующего экспортную операцию, на случай невозврата кредита иностранным покупателем или его гарантом и страхование в пользу экспортера, поставившего товары в кредит, от рисков неплатежей. В обоих случаях страхование может покрывать до 94% коммерческих и 99% политических рисков. За 35 лет активной деятельности эта компания стала лидером в страховании экспортных кредитов и зарубежных испанских инвестиций. Период расширения деятельности CESCE связан с политикой экспансии и диверсификации испанских предприятий в начале 1990-х годов. Позже CESCE трансформировалась в группу компаний путем создания филиалов и участия в капитале других компаний в Испании, Латинской Америке, Европе. В настоящее время она обеспечивает более 50% объема внутреннего рынка перестрахования коммерческих операций, является активным членом различных национальных и международных ассоциаций, связанных со страхованием кредитов.

Проведенный обзор деятельности основных государственных компаний, реализующих политику поддержки экспорта и управляющих выделяемыми государством на эти цели средствами, свидетельствует о том, что они располагают различными программами и инструментами помощи испанским экспортно-ориентированным компаниям, которые должны при этом отвечать ряду общих критериев:

а) реализуется принцип софинансирования - не предоставляется 100-процентное финансирование деятельности компаний за рубежом, то есть компания должна финансировать какую-либо часть, а доля помощи зависит от вида программы и рынков, на которые она направлена;

б) помощь малому и среднему бизнесу приоритетна по сравнению с помощью компаниям, располагающим крупными собственными средствами (при определении уровня компании - малой или средней - применяются рекомендации комиссии Европейского союза);

в) предоставляется преимущество крупным развивающимся странам с целью географической диверсификации экспорта;

г) специальную оценку получают проекты, в которых принимают участие несколько компаний, экспортеров, ассоциаций;

д) функционирование каждой программы требует подачи заявок и предоставления отчетов, сложность которых зависит от программы и характера оказываемой помощи, наличия оценки финансово-экономической жизнеспособности проекта (затраты на подготовку данной оценки могут возмещаться из специального фонда или относиться на общие расходы по проекту);

ж) расходы и инвестиции в рамках предоставленной помощи возмещаются на основании документов, подтверждающих их осуществление.


Анализ испанского опыта свидетельствует, что ключевыми компонентами инфраструктуры государственной поддержки экспорта являются специализированные компании, обеспечивающие исполнение политических решений, разрабатываемых соответствующими министерствами и утверждаемых правительством. Перед архитекторами российской инфраструктуры государственной поддержки экспорта стоит непростая задача создания сети государственных компаний, способных выполнять программы продвижения национального экспорта, формирования благоприятного имиджа, осуществлять информационно-консультационную поддержку экспорта, оказывать политико-дипломатическое содействие, кредитовать экспорт и финансировать зарубежные инвестиции, промышленные и инновационные проекты в зарубежных странах, страховать внешнеторговые операции.

Комментарии (1)add comment

Екатериана said:

Вы нарушаете авторское право!
Эта статья профессора, д.э.н. Школяра Н.А. опубликована в журнале "Вопросы экономики" №4 за 2007 г.
08 Октябрь, 2009

Написать комментарий
меньше | больше

busy