Эффективность труда – ключевой приоритет


Эффективность труда – ключевой приоритет

Д. Михеев


Наиболее ограниченным фактором производства в экономике является рабочая сила. Поэтому ее рациональное использование имеет важное значение. Однако необходимость повышения результативности живого труда до последнего времени не замечалась. И это при том, что по сравнению с развитыми странами производительность труда в стране недопустимо низка.

В эффективном использовании труда работников заинтересован собственник производства, осуществляющий расходы на наем рабочей силы. В условиях, когда преобладающая часть предприятий перешла в частную собственность, государство утратило интерес к этой проблеме. Она уже не возводилась, как прежде, в ранг общенациональной. На федеральном уровне за последние десятилетия она практически не рассматривалась и, можно сказать, отдана "на откуп" предпринимателям. Показатель производительности труда исключен из статистической отчетности, программ развития экономики. Это - следствие преувеличения возможностей рыночного регулирования в переходный период, убежденности в том, что частная собственность автоматически обеспечивает заинтересованность в подъеме производства, наращивании выпуска продукции, а следовательно, в повышении производительности труда.

Невнимание к эффективности использования рабочей силы объясняется, на наш взгляд, также существенным изменением подхода к оценке значимости производительности труда в связи с нынешним расширительным пониманием содержания категории производительности. Прежний подход заключался в том, что производительность принадлежит живому труду, работнику. Остальные факторы производства лишь обеспечивают большую или меньшую производительную силу труда. Отсюда: производительность труда - главный двигатель роста производства. Ныне экономическая теория утверждает, что производительностью обладают все факторы производства. Значит, производительность труда является производительностью лишь отдельного фактора - частью целого, в качестве которого выступает общая производительность всех факторов, используемых в производстве. Это принижает значение живого труда в производственном процессе.

Не случайно, что и при подготовке специалистов рациональному использованию рабочей силы не уделяется должного внимания. Известно, что курс экономической теории в вузах преподается по учебникам "Экономикс" зарубежных авторов. А в этих учебниках рациональное использование трудовых ресурсов сводится к снижению уровня безработицы, более полной занятости трудоспособного населения. Соответственно и во многих учебниках отечественных авторов по курсу экономической теории и микроэкономике о производительности труда практически даже не упоминается. А ведь еще в недалеком прошлом роли живого труда в процессе производства, выявлению и анализу его функций, всестороннему осмыслению категории производительности труда в экономической теории придавалось большое значение. Многими авторами вводилась в научный оборот категория эффективности труда, которая показывает не только его производительность, но дает более полное представление о плодотворности труда работников в производственном процессе. В отличие от производительности труда, характеризующей объем выработки продукции на одного работника, эффективность труда рассматривалась как категория, синтезирующая результативность выполнения всех функций живого труда (а не только функции изготовления продукции)(1).

Недооценка роли живого труда вытекает и из изменения социально-экономического положения работника в условиях частного предпринимательства. Не являясь собственником средств производства, работник выступает в роли наемной рабочей силы, которую предприниматель покупает наряду с другими ресурсами. Поэтому для предпринимателя рабочая сила является лишь одним из взаимозаменяемых факторов производства, и эффективность использования каждого из них имеет для фирмы важное значение. При этом упускается из виду специфика трудового ресурса. А она состоит в том, что экономичность расходования сырья и энергии, результативность использования оборудования зависят не только от технического уровня производства, но и от работы людей, осуществляющих процесс производства. Кроме того, работник является носителем инновационных знаний и способен активно влиять на совершенствование техники и технологий. Поэтому живой труд остается главным ресурсом, и результативность его функционирования оказывает определяющее влияние на эффективность производства.

Проблема повышения производительности труда для российской экономики сегодня очень актуальна. В настоящее время руководство страны ставит задачу повысить ее в предстоящие годы в 4 раза. Без этого невозможны ускорение роста производства и удешевление выпускаемой продукции, обеспечение ее конкурентоспособности. Пока что производительность труда в России ниже, чем в США, в 4-5 раз, а по некоторым отраслям промышленности - в 20 раз по сравнению с развитыми странами.

За последние годы в некоторых отраслях промышленности был достигнут некоторый рост производительности труда. Однако этот рост не свидетельствует о повышении результативности труда работников, занятых в производстве. Он достигнут не за счет увеличения выработки каждым работником на своем рабочем месте, а в результате сокращения излишних работников, практически не занятых в производстве продукции. Фактически объемы производства в обрабатывающих отраслях уменьшались до 2004 г. Но ввиду более быстрого сокращения излишнего персонала по сравнению с темпами падения производства показатель выработки на одного работника в стоимостном выражении в некоторые годы несколько возрастал. Таким образом, исчисляемый показатель производительности труда не отражал реальной динамики продуктивности труда занятых работников.

Главной причиной низкого уровня производительности труда в промышленности, несомненно, является изношенность основных производственных фондов, использование устаревших техники и технологий. Отсюда не только нерациональное использование труда, но также сырья, материалов и энергии. Изношенная техника не может обеспечить высокое качество продукции. Это очевидно и об этом ведутся разговоры уже многие годы. Однако практически ситуация мало изменяется, инвестиции на техническое перевооружение предприятий совершенно недостаточны. Видимо, находятся причины, удерживающие предпринимателей от обновления техники. Одна из них - дешевизна рабочей силы на рынке труда. Товаропроизводитель заинтересован в снижении издержек производства. Закупая ресурсы, он стремится подобрать такие из них, которые обеспечивают минимизацию затрат. Планируемый результат рассчитывает получить, применяя наиболее дешевые и эффективные факторы производства. И в первую очередь сравнивает стоимость основного капитала и труда. Во всех развитых странах снижение затрат и повышение эффективности производства исторически достигалось путем замены дорогого живого труда (рабочей силы) более производительным и дешевым ресурсом - новой техникой. При этом предприниматель реализовал двойной эффект: во-первых, разницу между высокой ценой рабочей силы и более низкой - техники; во-вторых, эффект от повышения производительности труда работников на основе новой, более производительной техники.

Но замена живого труда техникой для предпринимателя выгодна лишь при условии дороговизны труда и относительно невысокой (приемлемой) стоимости машин и оборудования. Известно, что в промышленно развитых странах рабочая сила стоит дорого, затраты на покупку труда составляют 60 и более процентов всех издержек производства. Иное дело в России. Вследствие низкого уровня заработной платы доля затрат на наем рабочей силы в расходах на производство промышленной продукции остается невысокой. Удельный вес этих затрат в общих издержках обрабатывающих производств в 2005 г. составил 11, 3%, т. е. лишь девятая часть затрат предприятий на производство продукции используется на оплату труда (2).

Дешевизна рабочей силы и высокая стоимость новой техники делают выгодным увеличение производства путем дополнительного привлечения работников, но результативность труда на предприятии остается невысокой. Низкая заработная плата "замораживает" производительность труда на достигнутом уровне, препятствуя ее росту. Потому что невысокая заработная плата не стимулирует высокопроизводительный труд, при этом сам предприниматель не заинтересован в росте производительности, поскольку он ничего не теряет от того, что труд его работников малопродуктивен.

При невысокой оплате труда фирма может себе позволять низкую производительность, т. е. нанимать дополнительных работников и в том случае, когда они дают малый продукт. И это потому, что выручка от продажи продукта будет больше издержек производства, формируемых низкой оплатой труда, и обеспечит рост прибыли. Таким образом, невысокий уровень оплаты труда позволяет предпринимателю, не поступаясь собственными интересами, мириться с низкой результативностью деятельности работников фирмы, не принимать действенных мер для ее повышения. Так подрывается заинтересованность в техническом перевооружении производства и возрастании его эффективности.

Как видим, дешевизна рабочей силы, препятствуя обновлению средств производства, сдерживает рост производительности труда. А низкая производительность не создает экономических предпосылок повышения оплаты труда. Для выхода из такого положения необходимо в первую очередь увеличить до прожиточного минимума минимальный размер оплаты труда, гарантируемый государством. Это приведет к повышению общего уровня оплаты труда в экономике, заставит предпринимателя заботиться о росте эффективности использования трудовых ресурсов. Государство не регламентирует хозяйственную деятельность частного предпринимателя, но оно может экономически побуждать его к рациональному использованию рабочей силы. Такой побудительной мерой первоначально и должно стать повышение минимума оплаты труда.

Увеличение минимального размера оплаты труда должно рассматриваться не только как мера, обеспечивающая рост доходов населения, но и как стимул повышения производительности труда, ибо каждое повышение уровня оплаты труда работников неизбежно должно сопровождаться увеличением производимого продукта. Если растет заработная плата, а значит, и издержки производства, то должен возрастать и выпускаемый продукт. Иначе дополнительный работник принесет фирме убыток. Возрастание же продукта обеспечивается повышением производительности труда. Следовательно, рост заработной платы работников повышает планку производительности труда, экономически ограничивает возможности фирмы в привлечении дополнительной рабочей силы, а значит, побуждает руководителей предприятий к более эффективному использованию живого труда. Одновременно станут более действенными и другие факторы, влияющие на рост эффективности производства. В частности, увеличение заработков усилит мотивацию работников к повышению результативности труда, а руководства фирмы - к замене живого труда техникой, что, в свою очередь, обеспечит дальнейший рост производительности всех ресурсов.

Возможности роста заработной платы в обществе определяются объемом создаваемого национального дохода, а следовательно, эффективностью использования всех производственных ресурсов. Но низкая заработная плата -результат не только малопроизводительного труда. Другим фактором, определяющим сложившийся уровень оплаты наемного труда, является неоправданно большой перекос функционального распределения национального дохода в пользу капитала и других получателей дохода. По данным Росстата, удельный вес оплаты наемного труда в валовом национальном доходе в 2006 г. составил 45% (3). В странах с развитой рыночной экономикой доля наемного труда в создаваемых доходах достигает 60-70% и более.

Кроме того, следует иметь в виду, что в оплату труда наемных работников включаются расходы на охрану собственников и собственности, хотя по своему экономическому содержанию эта часть совокупных расходов общества не связана с производством товаров и услуг. Поэтому при исчислении функционального распределения доходов заработная плата телохранителей и охранников должна учитываться на стороне доходов собственников средств производства, как часть прибыли, которую они используют для удовлетворения своих личных специфических потребностей. Это означает, что фактически доля доходов наемного труда в производимом национальном доходе существенно меньше величины, указанной выше.

Таким образом, на долю наемного труда приходится немногим более трети национального дохода. Это примерно в два раза меньше, чем в развитых странах. Поэтому люди наемного труда в России живут в два раза беднее, чем они могли бы жить при нынешнем уровне производства валового внутреннего продукта. Именно необоснованно низкой долей работников наемного труда в создаваемом доходе объясняется огромный разрыв между доходами наименее и наиболее имущих. Чрезмерный перекос распределения национального дохода в пользу собственников капитала и других его получателей сдерживает экономический рост. Перераспределение его путем увеличения доли наемного труда будет способствовать не только достижению большей социальной справедливости, но и явится наиболее действенной мерой по стимулированию роста производительности труда, ускорения технического обновления основных фондов.

Как было отмечено выше, эффективность труда работников определяется не только его производительностью, хотя и существует видимость того, что предприниматель нанимает рабочую силу исключительно для выработки продукции. На самом деле, живой труд выполняет в процессе производства и другие функции. Он может обеспечивать более высокое качество выпускаемой продукции по сравнению с конкурирующими фирмами, при той же технической оснащенности. Расход сырья, материалов и энергии осуществляют работники. Они контролируют и регулируют технологический процесс, работу оборудования. Поэтому, делая ставку на внедрение современных высоких технологий, не следует забывать, что рациональное использование вещественных факторов производства во многом зависит и от самих работников, их отношения к труду. А экономичность в использовании ресурсов по-прежнему остается нерешенной проблемой. Отечественное производство материалоемко и энергоемко, причем доля материальных затрат в структуре издержек на производство промышленной продукции за последние годы не снижается. В 2005 г. в обрабатывающих производствах она составляла 68, 7% (без амортизационных отчислений) (4). Для сравнения: в 2002 г. эта доля в целом по промышленности равнялась 59, 9%.

Нынешний этап развития промышленности по техническим возможностям и требованиям экологии предполагает высокую экономичность в использовании ресурсов. А поскольку достигается она в конечном счете людьми, то зарубежные фирмы уделяют большое внимание воспитанию своих работников в духе бережливости, рационального использования сырья и материалов. Особенно это характерно для японских фирм. "...Стремление произвести товары при минимуме сырья - все это стало для японцев образом жизни, и поэтому пустые траты считаются позором, чуть ли не преступлением" (5). Японские и другие фирмы широко практикуют премирование за экономию материальных и энергетических ресурсов. Видимо, и отечественные предприниматели должны определиться - что выгоднее: отдавать работнику в виде премии часть стоимости сэкономленных материалов или оплачивать полную стоимость нерационально израсходованных ресурсов.

Стимулирование экономии уже само по себе будет способствовать воспитанию бережливости. Но чувство неприятия пустого расточительства природных богатств, видимо, должно прививаться будущим специалистам еще со школьной и вузовской скамьи. Современная экономическая теория ориентирует на поиски методов и средств увеличения объемов продукции при имеющихся ограниченных факторах производства. Рост выпуска продукции из применяемых ресурсов важен для каждой страны. Не является исключением и российская экономика. И все же проблема рационального использования факторов производства в нашей экономике не может сводиться к увеличению выпуска продукции из применяемого сырья.

В отличие от многих стран в России богатые природные ресурсы, которые могут обеспечивать высокий уровень благосостояния общества. Однако в стране не используется колоссальное количество природных богатств - миллионы гектаров пахотных земель, миллионы кубометров деловой древесины, огромное количество сырья и топливно-энергетических ресурсов. Это свидетельствует о бесхозяйственности, сдерживающей экономический рост. Поэтому понятие "эффективного использования ресурсов" применительно к нашей экономике не адекватно содержанию этой категории в других странах, где оно сводится к большей производительности применяемых ресурсов. У нас это понятие включает необходимость более широкого вовлечения в производство неиспользуемых природных богатств, а также необходимость более полной и глубокой переработки ресурсов на предприятиях отечественной промышленности вместо поставки их в качестве сырья в другие страны.

В условиях рыночной экономики расходы на покупку ресурсов производства несет сам предприниматель. От того, насколько рационально они потребляются, зависит результат, ради которого он занимается бизнесом. Но в эффективном использовании имеющихся в стране ресурсов заинтересовано и все общество, поскольку этим определяются объемы выпуска готовой продукции и национальный доход. Интересы общества представляет государство. Поэтому, несмотря на радикальные изменения форм собственности на ресурсы, государство не может устраниться от решения проблем эффективного функционирования экономики страны. Тем более что применение инструментов рыночного регулирования пока не обеспечивают нужного стране экономического развития.


1 См.: Губанов С. и др. От затратности к потребностям / Плановое хозяйство. 1989. N 1.

2 Российский стат. ежегодник. 2007: Стат. сб. / Росстат. - М., 2007. С. 676.

3 Рассчитано по данным: Российский стат. ежегодник. 2007: Стат. сб. / Росстат. - М.. 2007. С. 316.

4 Российский стат. ежегодник. 2007: Стат. сб. / Росстат. - М., 2007. С. 678.

5 Морита А. Сделано в Японии / Пер. с англ. - М.: Прогресс. 1993. С. 308.

Комментарии (1)add comment

владик said:

Чётко! Могёшь!
29 Январь, 2012

Написать комментарий
меньше | больше

busy